Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[OlAf]:
Владимир медведев - просто взгляд со стороны - вы сегодня наверно при гормональном всплеске -- вы может себя и поставили на пьедестал ГУРУ.. или мы фиг его знает .. но вы некогда не задумывались что есть люди для которых нет авторитетов только потому что они тоже с головой и руками и тоже крепко стоят на ногах ???

не обязательно всем и каждому писать статьи о своем пути фотодрочерства чтобы оправдывать свои мысли в постах тут написанных ..
успокойтесь и не портите о себе хорошего впечатления ..

п.с прошу заметить что некто из выше написанных постов не зариться на вашу корону и ваш пьедестал .. это должно вас успокоить хоть на немного
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
О, я с большим удовольствием пообсуждаю тут мои проблемы, нафига нам эти непонятные камеры. :) Свежая струя! :)

В отличии от вас, я объяснил не понятый вами смысл моей фразы. А вы взяли и пропустили еще одну ключевую. Ну не хочу я тут обсуждать вас. Хотя рекцию вашу считаю неадекватной. Из-за вашей реакции, вместо конструктивного разговора получился такой вот холивар, который лично я продолжать не намерен.
Есть чем опровергнуть мое мнение - аргументированно опровергайте, если хотите донести до читателя смысл вашей статьи. А если не хотите, о чем тогда разговор?
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

п.с прошу заметить что некто из выше написанных постов не зариться на вашу корону и ваш пьедестал .. это должно вас успокоить хоть на немного

Я бы с радостью подарил вам корону, жаль у меня её нет.

[quot]но вы некогда не задумывались что есть люди для которых нет авторитетов только потому что они тоже с головой и руками и тоже крепко стоят на ногах ???[/quot]

Это осознание нисколько не мешает мне умиляться людям, которые как дети, пытаются выбирать самую быструю машину, заглядывая сквозь стёкла на максимальные значения спидометров.

"О, у этой 180!"
"А у этой двести - ну ващеее круть".
"Самая быстрая вон та была, 220!"

Вы бы тоже посмеялись, еслиб производители стали спидометры в машинах менять, а на форумах взрослые дядьки тыкали в фотки спидометров и радовались - а у меня 200к/мч а у меня 300!км/ч. Почитал тест, а там человек пишет, что у него 350. Думаю, надо брать. :laugh: Заменил спидометр, тачка зверь - РГБ фильтры отвалились динамика повысилась, расход снизился.

Я конечно понимаю, что в открытую ржать над этим... пожалуй, неприлично, но мне забавно. Учитывая, что эту тему обсосали с ног до головы уже лет 6 назад на этом самом форуме, и тот, кто хотел, уже давно нашёл всю информацию, и уж точно не пытается спорить с тем, что земля круглая

ps На этой детской любви к цифрам и мерянию самизнаетечем, и водят за нос взрослых парней с высшим образованием. Написал, что у тебя 10000000 ИСО чистые-причистые и все сразу - «вауууу1111». Не желая включать голову.
Re[OlAf]:
владимир медведев уймитесь . я купил себе дайхатсу сирион .. он больше чем 110 не едет ;)))) но мне удобно все равно .. расход 3 л по городу и автомат .. маленькая юркая...
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
владимир медведев уймитесь . я купил себе дайхатсу сирион .. он больше чем 110 не едет ;)))) но мне удобно все равно .. расход 3 л по городу и автомат .. маленькая юркая...

Так поменяйте спидометр! Как ласточка летать будет, я отвечаю
Re[Владимир Медведев]:
Ну, тогда на вашем языке - не хер ржать, выставлять народ лохами, тупорылыми и проч. Не вы ввели в обиход? Да глубоко без разницы кто ввел и кто это повторяет - это признак хамовитости. Спидометры, машинки - да бред это.

Что толку от этих изысканий с ИСО? Вы выводы не делаете - Косенко делает. Это вы же в своем блоге ссылку на аналогичную статью от него даете. И поскольку это известно со времен 20D - нахрен разбаянивать это, тем более в ветке про 1Дх.

Если бы это писал не В.Медведев - нахрен бы за такие посты, помидорами закидали бы. На вашу хамоватую манеру (лохи, тупорылые, хомячки) обратили внимание - вы в бочку полезли. Не обратили бы - вы б довольны остались - лошар поучили, светоч знаний в кривоватай манере донесли.

То что вы дали ссылку на свой блог с полезной информацией - спасибо. Все остальное - хамство и снобизм. Удачи. Непонятный новичок.

Хамишь, парниша! (И.Ильф)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Ну, тогда на вашем языке - не хер ржать, выставлять народ лохами, тупорылыми и проч. Не вы ввели в обиход? Да глубоко без разницы кто ввел и кто это повторяет - это признак хамовитости. Спидометры, машинки - да бред это.

Что толку от этих изысканий с ИСО? Вы выводы не делаете - Косенко делает. Это вы же в своем блоге ссылку на аналогичную статью от него даете. И поскольку это известно со времен 20D - нахрен разбаянивать это, тем более в ветке про 1Дх.

Если бы это писал не В.Медведев - нахрен бы за такие посты, помидорами закидали бы. На вашу хамоватую манеру (лохи, тупорылые, хомячки) обратили внимание - вы в бочку полезли. Не обратили бы - вы б довольны остались - лошар поучили, светоч знаний в кривоватай манере донесли.

То что вы дали ссылку на свой блог с полезной информацией - спасибо. Все остальное - хамство и снобизм. Удачи. Непонятный новичок.

Хамишь, парниша! (И.Ильф)

Подробнее

Если мне память не изменяет, вы ушли из ветки громко хлопнув дверью ещё пару страниц назад :)

Нука-нука... Нет, не изменяет!
[quot]Нет, не позабыли. И не весело ни разу. Ладно, ушел я из ветки: то резко-нерезко, то попал не попал... мыло опять же зачем-то вспоминают. Теперь от, интересного на мой взгляд, фотографа - лохи тупорылые посыпались...
[/quot]

---

[quot]И поскольку это известно со времен 20D - нахрен разбаянивать это, тем более в ветке про 1Дх.[/quot]

Да не, ну что вы. Тема с ИСО просто неисчерпаема! Смысл в том, что даже разбояненые до невозможности темы, никто по-просту не хочет читать. Всем проще спидометрами мериться - ну есть циферки удобно же.

Сравнивать, что «1 больше, чем 2», уже в детском саду учат, навык у всех есть неплохой, так что это самое приятное! Только дай циферки по-сравнить. Главное, что участие мозгов не требует=). Сесть и тихонечко помечтать о чистых высоких ИСО. В тёплой уютной обстановке, когда никто не мешает.

Поэтому, можно каждый год заходить в одну и туже тему и веселиться по полной, я вас уверяю. Через пол года можете сами попробовать ;) никто нифига не поймёт и будет бычить, спорить, кричать - еслиб земля была круглая, все бы с неё давно скатились! и тд. Веселуха обеспечена, попробуйте кому-нить на полном серьёзе объяснить какнить, и вы меня поймёте :) А пока никому ничего не объясняли и судить меня не беритесь. ;)

Самое забавное, что 1 (один) такой срач в форуме стоит тысячи страниц пустодроча на убогие фоточки с сравнением шумов. По крайней мере человек пять поняло о чём речь и пошли мануал курить. А кто не понял, тем и не дано, как не объясняй.

А вот какой прок от 200-т тихих мирных толерантных страниц в этой теме я лично вообще не понимаю :) Подр***ть на камеру штоль? Так не обязательно это прилюдно делать. «Ой, я сделал фоточку от балды. вроде там шумов мало, как круто!» И все вокруг - о дааа ну ващеее какая крутая у нас камера! ИСО 160000!!!!! о мой бог!

Кстати, моё первое сообщение не сожержало в себе ни толики стёба, и в нём содержалось все 100% смысла:https://foto.ru/forums/topics/616014&page=191#listStart

Но как можно СЕРЬЁЗНО реагировать на сообщения типа "Прочел статью и что-то не дает мне согласиться с выводом, что Земля круглая". Нет уж увольте, я лучше вдоволь посмеюсь :)
Re[OlAf]:
интересно и где сейчас Олаф со своим полицейским режимом? или надо на кнобки пожаловаться модератору сначала нажимать??
Re[OlAf]:
причем все тут на этой ветки понимают
1. пришедший олаф почистит весь этот бред
2. медведеву уже после остывания ( думаю завтра) будет немного стыдно и уши или oxtrb будут гореть :)))
3. все мы сделали заметочку на будущее про нашего соседа по ветке великого медведева..
4.. кто хочет может дописать :)))
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
причем все тут на этой ветки понимают
1. пришедший олаф почистит весь этот бред
2. медведеву уже после остывания ( думаю завтра) будет немного стыдно и уши или oxtrb будут гореть :)))
3. все мы сделали заметочку на будущее про нашего соседа по ветке великого медведева..
4.. кто хочет может дописать :)))

Подробнее

5. толку от всего этого никакого нет, мозг отказывается работать
6. настанет понедельник и мы будем дальше сравнивать фоточки с 1дх и фапать на чистые исо 340039403894. Вот это - полезное занятие.
7. серьёзно обсуждать темы на фоторе занятие действительно беспрерспективное

ps завтра уже было вчера ))) остыть не получится, у меня рассовая ненависть к жертвам маркетинга. Из-за них у меня камеры плохо фотают. :P

ps2 против удаления всего написанного не возражаю, ибо перечитывать не планировал

ps3 против заметок не возражаю, но на будущее они не повлияют Хотя, я буду рад, если эта тема хотябы ввиде этих заметок останется у кого-то в голове.
Re[OlAf]:
вы зациклились на исо ..
мне совсем от дч не нужно чистого исо на 3495678345278
мне достаточно 6400 и точный автофокус. и самое главное для меня это именно формат 18 мп.. не 21 не 25 не 22 а именно 18 . считаю это оптимальным для фото .
вот только по этому и хочу купить но не как не про исо :)))
Re[OlAf]:
Я ОЧЕНЬ извиняюсь что встреваю в столь оживленную дискуссию, но можно вопрос по существу к тем кто возможно сможет ответить:

Заметил, что на 1Dx гистограмма в светах заканчивается практически вертикальным падением (в отличии от 5д3 где она плавно съезжает) и света в принципе почти не тянуться, на 5д3 тянулись света до 3 стопов, а тут при пересвете больше одного уже фигня получается (тени тянуться 3+стопа прекрасно). Может в настройках что то не так, света как обрезанные на гистограмме.

Re[Владимир Медведев]:
Владимир, я во многом с вами согласен. Громко не хлопал дверью...

Вы все верно процитировали "Но Нет, не позабыли. И не весело ни разу. Ладно, ушел я из ветки: то резко-нерезко, то попал не попал... мыло опять же зачем-то вспоминают. Теперь от, интересного на мой взгляд, фотографа - лохи тупорылые посыпались...

По триллиону раз одно и тоже гонять - малоинтересно, и то что ссылку информативную дали - спасибо.

А покоробило тупорыльство лоховское - ибо хамство в неприкрытой манере - -что от руководства страны, вводящее это в обиход, что от повторяющих это и дающих хамству дорогу -просто зае...ло.

В общем, ДА Владимиру Медведеву, НЕТ - ну, вы сами поняли.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Владимир, я во многом с вами согласен. Громко не хлопал дверью...

Вы все верно процитировали "Но Нет, не позабыли. И не весело ни разу. Ладно, ушел я из ветки: то резко-нерезко, то попал не попал... мыло опять же зачем-то вспоминают. Теперь от, интересного на мой взгляд, фотографа - лохи тупорылые посыпались...

По триллиону раз одно и тоже гонять - малоинтересно, и то что ссылку информативную дали - спасибо.

А покоробило тупорыльство лоховское - ибо хамство в неприкрытой манере - -что от руководства страны, вводящее это в обиход, что от повторяющих это и дающих хамству дорогу -просто зае...ло.

В общем, ДА Владимиру Медведеву, НЕТ - ну, вы сами поняли.

Подробнее

Аминь
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Я ОЧЕНЬ извиняюсь что встреваю в столь оживленную дискуссию, но можно вопрос по существу к тем кто возможно сможет ответить:

Заметил, что на 1Dx гистограмма в светах заканчивается практически вертикальным падением (в отличии от 5д3 где она плавно съезжает) и света в принципе почти не тянуться, на 5д3 тянулись света до 3 стопов, а тут при пересвете больше одного уже фигня получается (тени тянуться 3+стопа прекрасно). Может в настройках что то не так, света как обрезанные на гистограмме.

Подробнее

Жаль нет парного сравнеия. :) По одному снимку, имхо, не понять. Так, можно было-бы равчики поковырять и в рав диггере и вообще...
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
вы зациклились на исо ..
мне совсем от дч не нужно чистого исо на 3495678345278
мне достаточно 6400 и точный автофокус. и самое главное для меня это именно формат 18 мп.. не 21 не 25 не 22 а именно 18 . считаю это оптимальным для фото .
вот только по этому и хочу купить но не как не про исо :)))

Подробнее

Я не циклился на исо, я циклился на трезвом понимании характеристик камеры - что откуда берётся и как этим пользоваться :) Ибо неверное понимание физики работы цифровой камеры ведёт к совершенно неверным выводам, которые плодятся по интернету подобно чуме, и с которыми вообще невозможно ничего поделать.

1дх, к слову, первая камера Канон, которая мне интересна по шумам. Я думаю, что там есть хороший прогресс. Но понять это по одиночным снимкам на задранных ИСО не представляет возможным.

Собсно, из-за этого вся веселуха. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Но как можно СЕРЬЁЗНО реагировать на сообщения типа "Прочел статью и что-то не дает мне согласиться с выводом, что Земля круглая". Нет уж увольте, я лучше вдоволь посмеюсь Улыбка

Ой, зря вы так про землю. Теперь уже вы меня заставили улыбаться. :D Ибо древние символы - это уже моя тема. Могу даже объяснить, почему земля не круглая (снизу). :) Это для того, чтобы не падать со спин трех слонов, которые стоят на спине черепахи, плавающей в безбрежном океане - древние философы рассуждали практично. :) Если прочесть эти образы в символах, то возможно станет понятно, о чем они говорят - какой смысл вложил в этот символ автор. "Три столпа, на которых держится мир" - знакомая фраза? :) И наверняка автор не думал утверждать этим символом, что земля плоская, он вообще о другом думал - о мироздании, а про плоскую землю додумали остальные, поддавшись авторитету автора. :)

А еще, слышал от математиков, что 2х2 не всегда =4. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Аминь

Re[Pavel"Myth"]:
[quot]Ой, зря вы так про землю. Теперь уже вы меня заставили улыбаться. :D
[/quot]

Почему зря? Неужели она не шарообразная? :)

Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ибо древние символы - это уже моя тема. Могу даже объяснить, почему земля не круглая (снизу). :) Это для того, чтобы не падать со спин трех слонов, которые стоят на спине черепахи, плавающей в безбрежном океане - древние философы рассуждали практично. :) Если прочесть эти образы в символах, то возможно станет понятно, о чем они говорят - какой смысл вложил в этот символ автор. "Три столпа, на которых держится мир" - знакомая фраза? :) И наверняка автор не думал утверждать этим символом, что земля плоская, он вообще о другом думал - о мироздании, а про плоскую землю додумали остальные, поддавшись авторитету автора. :)

А еще, слышал от математиков, что 2х2 не всегда =4. :)

Подробнее

Фишка в том, что я не буду ввязываться в спор, на счёт всех этих дел, просто потому, что предполагаю, что Вы можете знать что-то лучше. У меня нет другой точки зрения, я не специалист в этом. Хотя меня терзают смутные сомнения, что на кострах жгли не за аллегорию, а вполне за конкретное представление о мироздании.
Re[OlAf]:

OLAF0436_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.