Цитата:от: Pavel"Myth"
И исчо... :)
1. Опытным путем я пришел к выводу, что лучше получить монохромный шум, чем цветной.
И где же этот опытный путь? ))) Можно общественности на него хоть одним глазком глянуть? Ибо с какого перепуга цветные шумы исчезают, окромя заблюривания цветных каналов в лабе шумодавом вопрос открытый.
[quot]2. Не без вашей помощи и опять же, опытным путем во время эксперимента, пришел к выводу, что при небольших разницах в исо действительно можно не поднимать исо, а подтянуть при обработке.[/quot]
Собсно чтд, после этого у кого-нить остаётся вопрос - что показывают 16000 исо на сабжевом тесте?
[quot]А я-то думаю, откуда столько жалующихся на фотокамеры, которые шумят при вытягивании теней?!
ИМХО, ко всему надо подходить с головой и руководствоваться "принципом разумности". :)
[/quot]
Головой думать, это хорошо, сложно не согласиться))) Это самый важный вывод из всей этой темы.
[quot]
Извините, на счет "тупорылых" и "бессмысленных букоф" тоже отвечу. :)
Если бы я мог на это разозлиться, то написал бы довольно жесткий ответ начав с того, что в своем исследовании вы допустили ошибку, не рассмотрев больший диапазон рассматриваемых исо, заодно припомнив о "множестве бессмысленных букоф", оторванных от действительности. :) [/quot]
Тупорылых это не ко мне, не я ввёл этот прекрасный термин в обращение. )))
А на счёт «бессмысленных букоф» действительно не за чем злиться, обижаться на правду занятие не более бессмысленное, чем написание тех самых букофъ.
[quot] написал бы довольно жесткий ответ начав с того, что в своем исследовании вы допустили ошибку, не рассмотрев больший диапазон рассматриваемых исо, заодно припомнив о "множестве бессмысленных букоф", оторванных от действительности. :)
[/quot]
Щито?
[quot]И все же, такое ваше обращение не делает вам чести.[/quot]
А у меня и не было цели выступать тут генератором чести. Кому надо, тот услышит, а кому нинадо, и дальше будет цветные шумы давить с помощью чувствительности...

...надеясь, что от высоких ИСО, РГБ фильтры на пикселях растворяюца.
Иначе с чего бы цветным шумам уходить? Аха ;)