от:Владимир Медведев
Эндри конечно отличный фотограф, и с этим сложно поспорить, но такие тесты ни о чём. Надо сравнивать две тушки одновременно и только так можно сказть про разницу. :) Всё остальное реклама и трата времени :) Удивительно, что столько людей ведётся на это. Причём, в отличие от автофокуса, померить шумы и ДД можно легко за пол дня, получив очень наглядный и точный результат. Чем я и занимаюсь время от времени, для того, чтобы понимать тенденции в эволюции камер.
Надо понимать, что ISO - это всего лишь усилитель сигнала. Чем выше ISO, тем меньше должно быть шумов (а не больше, как думают 99% фотографов). А качество картинки зависит не от шумов, а ТОЛЬКО от экспозиции.
Сможете отличить, где тут 6400, а где 400? А ведь я легко могу сделать тест, где 400 будет в два раза больше шуметь, чем 6400 :)))
Смысл в том, я могу сколько угодно красивых картинок на ISO6400 понаделать, только толку от них ноль...
http://medvedevphoto.livejournal.com/64646.htmlПодробнее
Так смысл разве не в том, чтобы получить красивую картинку на 6400?
Прочел статью и что-то не дает мне согласиться с выводом. :)
Если бы я сделал снимок на исо 400 или 800 и потом тянул "тени", то получил бы разноцветный шум, от которого пришлось бы обязательно избавляться. А так, снял на исо 6400 и получил монохромный шум.
7D, ISO 6400