Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Доставили немного раньше 10-го. Поставил батарею на зарядку. Надеюсь поснимать в выходные. Зверь!

Присоединяюсь к поздравлениям! Умные люди так и делают - ставят на зарядку... или сначала инструкцию читают, а не самые интересные места выбирают. Короче, дорвавшись до этого чуда, до того добаловался, пока аккумулятор не разрядил, практически по аналогии с NI-MH. Вот теперь имею, кажись хромой аккумулятор. Со дня на день должен подойти второй, тогда и проверю в батарейке ли дело. А пока камера мне пишет:

...последней же строчки, где написано сам дурак, естественно я не стал демонстрировать!
Re[Фёдрыч]:
Попробуйте задать ему на заряднике режим Calibrate, может и оживет.
Re[OlAf]:
Спасибо всем! Никакой спешки, как говорится в одном анекдоте - спустимся с горы, и все стадо будет нашим ;)
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
аккумулятор не разрядил, практически по аналогии с NI-MH. Вот теперь имею, кажись хромой аккумулятор.
Это похоже именно "хромой" аккумулятор.
Ну разрядил в ноль - камера выключилась - и что с того. Это обычная рабочая ситуация, если после такого будут такие вот чудеса показываться это жопа.
К слову сказать я уже несколько раз на 1дх разрежал аккум в ноль в том числе сразуже после покупки так что камера не включалась. Пока всё ок.

Кстаи Олаф прав - что там на зарядке показывается -там когда калибровка нужна должна лампочка на зарядке гореть.
Re[OlAf]:
Цитата:
Доставили немного раньше 10-го. Поставил батарею на зарядку. Надеюсь поснимать в выходные. Зверь!

Свершилось! Поздравляю!!!
Re[OlAf]:
Цитата:

Этот режим можно задать только когда сам зарядник сочтет, что пора.

PS Присоединяюсь к поздравлениям, нашего полку прибыло. :)
Re[OlAf]:
Скорее уже спускайтесь с горы, с своим фотоарсеналом, а то мы уж давно томимся без ваших тестов икса :D
Re[ALL]:
Спасибо всем за позравления! Дело за малым - освоить и снимать ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

прими и мои поздравления и чтоб каждый кадр был в радость :D
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Это похоже именно "хромой" аккумулятор.
Ну разрядил в ноль - камера выключилась - и что с того. Это обычная рабочая ситуация, если после такого будут такие вот чудеса показываться это жопа.
К слову сказать я уже несколько раз на 1дх разрежал аккум в ноль в том числе сразуже после покупки так что камера не включалась. Пока всё ок.

Кстаи Олаф прав - что там на зарядке показывается -там когда калибровка нужна должна лампочка на зарядке гореть.

Подробнее

Хорошо, если это аккумулятор "хромой", но так как, зарядка калибровку не предлагает, это меня и настораживает. Я тоже не предполагал особой беды в том что сразу посадил батарейку, по имеющемуся опыту для раскачки трижды проводишь цикл разрядка-зарядка. Весной пристроил свою 20Д ещё с родным аккумулятором (брал в октябре 2004) для съёмки на документы работает без нареканий, правда в тихом месте. Так же раскачивал все остальные, на 5Д родной, вообще шустрит и тоже довольно древний с лета 2008. Вот теперь гложат меня смутные сомнения и жду с нетерпением запасной аккумулятор...
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Хорошо, если это аккумулятор "хромой", но так как, зарядка калибровку не предлагает, это меня и настораживает. Я тоже не предполагал особой беды в том что сразу посадил батарейку, по имеющемуся опыту для раскачки трижды проводишь цикл разрядка-зарядка. Весной пристроил свою 20Д ещё с родным аккумулятором (брал в октябре 2004) для съёмки на документы работает без нареканий, правда в тихом месте. Так же раскачивал все остальные, на 5Д родной, вообще шустрит и тоже довольно древний с лета 2008. Вот теперь гложат меня смутные сомнения и жду с нетерпением запасной аккумулятор...

Подробнее

поставьте аккумулятор и нажмите кнопку калибровка. зачем ждать, когда лампочка сама загорится? только приготовьтесь к долгому процессу и аккумулятор не срывайте, пока после полной разрядки, аккумулятор полностью не зарядится.
Re[OlAf]:
Цитата:

Поздравляю!
Re[OlAf]:
Цитата:

Вероятно, я неясно выразился, прошу простить коли так. Аккумулятор то живёт, но я глянул из интереса на страничку информации о камере, а там в истории эта самая надпись, где он меня и посылает... (весьма учтиво обратиться в сервис).
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
поставьте аккумулятор и нажмите кнопку калибровка. зачем ждать, когда лампочка сама загорится? только приготовьтесь к долгому процессу и аккумулятор не срывайте, пока после полной разрядки, аккумулятор полностью не зарядится.

Подробнее

Благодарю за совет, как раз сегодня после съёмки так и планировал, пусть на выходных покалибруется.
Re[OlAf]:
Продал все (5D M3 и D800E) , купил это чудо и наконец душа успокоилась.
Матрица конечно совсем другого уровня, шумов вообще нет, резкость и четкость на 100% после 5D вообще восхитила (после 1Dx - 5D вообще мыло-мыльное). В ACR трогать что-то даже рука не подымается.

Сразу проверил не близких: кадр 1 из 10 из серии 12к/с (все 10 кадров практически одинаковы), Av всего 1,4 (85/1.2 как заново родилась).

Жалко только что тяжелая, большая и дорогая, но для себя ощутил, что оно того стоит (я любитель и для себя любимого не жалко).

Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Продал все (5D M3 и D800E) , купил это чудо и наконец душа успокоилась.
Матрица конечно совсем другого уровня, шумов вообще нет, резкость и четкость на 100% после 5D вообще восхитила (после 1Dx - 5D вообще мыло-мыльное). В ACR трогать что-то даже рука не подымается.

Сразу проверил не близких: кадр 1 из 10 из серии 12к/с (все 10 кадров практически одинаковы), Av всего 1,4 (85/1.2 как заново родилась).

Жалко только что тяжелая, большая и дорогая, но для себя ощутил, что оно того стоит (я любитель и для себя любимого не жалко).

Подробнее

правильный выбор. поздравляю. :)
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Продал все (5D M3) , купил это чудо и наконец душа успокоилась.
Матрица конечно совсем другого уровня, шумов вообще нет, резкость и четкость на 100% после 5D вообще восхитила (после 1Dx - 5D вообще мыло-мыльное).

Подробнее

а в обзорах пишут, при ресайзе 5d3 до 1dx, разницы по шумам и резкости нет ...

парных снимков не делали?
Re[Ёхан, BorisPor]:
Спасибо, коллеги по цеху! :D
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Благодарю за совет, как раз сегодня после съёмки так и планировал, пусть на выходных покалибруется.

сообщите потом о результатах? pls
Re[Den-R]:
Парных снимков не успел сделать, продал и купил все в один день, но сравнивая тысячи снимков сделанных на 5D M3 и вчерашнюю сотню с 1Dx отчетливо видны 2 момента:
шумы 5D уже на ISO 100 (особенно при некоторых потяжках) - притча во языцах, шумы не сильные, легко правятся , но тем не менее они есть, на 1Dx - все идеально чисто, тяни не тяни!!!. На высоких ISO может они и похожи, не знаю.
Второй момент - четкость (резкость) на 100%, на 5D ВСЕ мои кадры и все что я видел в соответствующей ветке несколько мутноваты по сравнению с 1Dx и D800E ( у которого свои проблемы). Допускаю конечно что у меня был какой то неудачный экземпляр 5D, но что-то не вериться.

Все это ИМХО, но что чувствую то и написал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.