Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Да ну....

Факт. И он радует
Re[OlAf]:
Давеча наконец смогли встретиться с Алексеем (ondatr) на предмет сравнения фокуса Д4 и Дх. Снимали скейтбордистов ранним вечером. Лично мой вывод: при хорошем освещении в автофокусе у этих моделей примерный паритет. На объективе 24-70 что там, что там примерно до 5м камера ведет объект съемки очень четко, ближе - уже теряет, больно уж быстро ребята ездили. Если едут по касательной, т.е. скорость приближения меньше - держит вполне уверенно. Сравнить на 70-200 не получилось, т.к. у Алексея он, похоже, глючил.

Теперь пара слов уже именно про Дх. Прежде всего, сравнивать с третьими марками даже смешно. На 1Д4 не снимал, но там, вроде, АФ тот же, что у 1Д3. По точности, как мне показалось, лучше получается при использовании фиксированной точки со вспомогательными вокруг нее. Автоматическое слежение тоже на удивление неплохо работает (как я понял, это заслуга RGB датчика), но яркий и контрастный задний план его временами сбивает с толку. Пример привел парой постов выше. Обратите внимание, съемка велась на f/2.8, специально, чтобы проявлялись незначительные промахи. На удивление именно небольших промахов вообще не было. Либо камера четко цеплялась за объект съемки, либо полностью его теряла. Но если уж зацепилась, то держала его четко и без погрешностей. На 70-200/2,8 при съемке с расстояния метров 20-30 процент брака близок к нулю. Запорол только пару серий, на которых просто сам промазал фокусом.

Теперь, если получится, было бы интересно сравнить работу фокуса в условиях слабой освещенности.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Теперь, если получится, было бы интересно сравнить работу фокуса в условиях слабой освещенности.

Вот это оч интересно будет увидеть..в сравнение с D4
Re[H1tori]:
Тут нужна помощь добровольца, который согласится побыть моделью на роликах, или велосипеде.
Re[OlAf]:
Давно у нас фьючерсов не было нормальных. Пошел пофотографировал теннисные соревнования среди любителей. Реально, после пядвака 1DX-ом снимать спорт, одно удовольствие. Скорость серии, автофокус, мяч на ударе поймать проще простого. Никаких шаманских танцев и многократных дублей.

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Тут нужна помощь добровольца, который согласится побыть моделью на роликах, или велосипеде.

Интересное сравнение, в принципе могу по учавствовать на лисапеде,заодно 800ку могу приволоч,хотя аф там тот же что и на д4.
Re[Rotelll]:
Ловлю на слове. :) Теперь надо Алексея еще раз отловить.
Re[OlAf]:
Что то веточка увядает. Я пол года ждал выхода камеры, очень уж вкусные характеристики, но так и не дождавшись не выдержал и купил 5д3. О чём нисколечко не жалею.
Re[slanec]:
Цитата:
от: slanec
Что то веточка увядает. Я пол года ждал выхода камеры, очень уж вкусные характеристики, но так и не дождавшись не выдержал и купил 5д3. О чём нисколечко не жалею.

и это самое главное, купить, фотографировать и получать удовольствие. :D
Re[slanec]:
Цитата:
от: slanec

Кстати 5D3 с ручкой вылитая 1Dx... :)

Re[OlAf]:
тут бармалей писал, что у него на иксе его L зум в новом качестве себя проявил. так и у меня, 400/5,6L на иксе намного лучшую картинку дает, чем на первом и втором пятаках.

Re[mmoon]:
У меня сын высокого уровня дизайнер вот наш с ним разговор:

Игорь: как тебе второе фото?
Dmitriy: адски) вроде обычный почти бытовой сюжет, а картинка как из будущего — каждый волосик, каждая ворсинка (!) на кофте) и фон красота размыт
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
У меня сын высокого уровня дизайнер вот наш с ним разговор:

Игорь: как тебе второе фото?
Dmitriy: адски) вроде обычный почти бытовой сюжет, а картинка как из будущего — каждый волосик, каждая ворсинка (!) на кофте) и фон красота размыт

Подробнее

во-во. мегапикселей то вроде меньше, а равы - то тяжелые. и качество прорисовки картинки выше.
Re[mmoon]:
Сейчас брабатываю равы со студии. Пролетел по экспозиции - никак не могу привыкнуть к визуализации его экрана - так оне тянутся что в плюс что в минус!!! как хочешь!
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Вот это оч интересно будет увидеть..в сравнение с D4

так уже публиковали сравнение, "нерусские" профи, "свадебщик" и репортер отписались: http://xerodigital.ca/canon-1dx-nikon-d4-compare-wedding-photogrpahers/
Re[Одиссей]:
Там АФ тестировался в режиме единичного кадра на статичном объекте, это немного совсем не то. Для камеры подобного класса один из ключевых параметров - работа АФ в следящем режиме, а вот как раз по этому параметру сравнений Дх и Д4 я еще не видел.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
так уже публиковали сравнение, "нерусские" профи, "свадебщик" и репортер отписались: http://xerodigital.ca/canon-1dx-nikon-d4-compare-wedding-photogrpahers/

мне интересна динамика ночная)...или если быть точным..как АФ икса ловит динамику в ночное время суток)... в сравнении с д4.
Re[OlAf]:
del
Re[OlAf]:
Еще несколько кадров в очень некузявых условиях. Облачно, и полдесятого вечера, ББ в районе 14000. На 1Дс3 в таких условиях можно было делать только ч/б. Кропы вырезаны из обработанных в ЛР кадров, в том числе с применением шумодава, так что не удивляйтесь, что на 6400 шумов больше, чем на 12800, просто шумодав разный был. Равы выкладываю, любой желающий может обработать самостоятельно.

ИСО 6400
http://www.bcfoto.ru/files/1dx/120813/IMG_0613.CR2

Кроп

ИСО 12800
http://www.bcfoto.ru/files/1dx/120813/IMG_0644.CR2

Кроп

ИСО 25600
http://www.bcfoto.ru/files/1dx/120813/IMG_0640.CR2

Кроп

Re[bc----]:
Во блин... "пришел лесник, и выгнал всех из леса". А такой знатный флейм был...

PS Сегодня снимал предметку, соответственно, диафрагма поджата до f/16. Очень порадовало полное отсутствие пыли на матрице. Видимо, новая технология очистки все-таки имеет плюсы перед старой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.