Цитата:от:Александр Бабашов
То что для любительской камеры первично для топовй камеры скорей вторично. Снимать в джепег это тупо забивать на потенциал камеры а тогда зачем покупать такую дорогую игрушку. Большие размеры, весит много - нафиг это надо )))) Это просто моё мнение.
Лично мне удобней использовать одну прогу вместо двух.
Хорошо когда всё хорошо ктож спроит то :)Подробнее
Иметь хороший джпег - это большое благо для репортера, который часто сливает картинку в редакцию прямо с места репортажа. Для нынешних информ-агентств иногда важны и минуты, сэкономленные на отсутствии необходимости конвертации. Впрочем, это полезно и фотографу с большими объемами съемок для экономии времени.
Например, мне часто приходится снимать конные соревнования. Когда есть задача иметь для архива фотографии всех спортсменов, то это получается 4000-6000 картинок за три дня соревнований. И это не много. В день выступает до 100 и более пар (всадник-лошадь). С каждой пары нужно получить несколько эффектных ракурсов разной крупности планов - три четверти, профиль, фас, в прыжке и в беге, крупный план спортсмена. На поле и награждении. Все это нужно быстро отсмотреть, отсортировать и отдать. Многие картинки для пресс-службы отдаешь сразу после награждения - качают с камеры. Поэтому иметь картинку, которая не нуждается в коррекциях для репортера очень важно.