Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Там дальше уточнили - нужно ставить следящий режим АФ. В этом случае кадр делается. Правда, это только если не установлен приоритет фокуса для первого кадра.

И с приоритетом кадра, и в одиночном и в следящем - отказывается делать кадр. Ошибка недоступна)
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
То что для любительской камеры первично для топовй камеры скорей вторично. Снимать в джепег это тупо забивать на потенциал камеры а тогда зачем покупать такую дорогую игрушку. Большие размеры, весит много - нафиг это надо )))) Это просто моё мнение.
Лично мне удобней использовать одну прогу вместо двух.
Хорошо когда всё хорошо ктож спроит то :)

Подробнее

Иметь хороший джпег - это большое благо для репортера, который часто сливает картинку в редакцию прямо с места репортажа. Для нынешних информ-агентств иногда важны и минуты, сэкономленные на отсутствии необходимости конвертации. Впрочем, это полезно и фотографу с большими объемами съемок для экономии времени.
Например, мне часто приходится снимать конные соревнования. Когда есть задача иметь для архива фотографии всех спортсменов, то это получается 4000-6000 картинок за три дня соревнований. И это не много. В день выступает до 100 и более пар (всадник-лошадь). С каждой пары нужно получить несколько эффектных ракурсов разной крупности планов - три четверти, профиль, фас, в прыжке и в беге, крупный план спортсмена. На поле и награждении. Все это нужно быстро отсмотреть, отсортировать и отдать. Многие картинки для пресс-службы отдаешь сразу после награждения - качают с камеры. Поэтому иметь картинку, которая не нуждается в коррекциях для репортера очень важно.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
То что для любительской камеры первично для топовй камеры скорей вторично. Снимать в джепег это тупо забивать на потенциал камеры а тогда зачем покупать такую дорогую игрушку. Большие размеры, весит много - нафиг это надо )))) Это просто моё мнение.
Лично мне удобней использовать одну прогу вместо двух.
Хорошо когда всё хорошо ктож спроит то :)

Подробнее

что первично, а что вторично каждый пользователь определяет сам, если вы не репортер, к примеру снимаете птичек, то вам джепег может и не нужен, а если репортер то вопрос хорошего камерного джипега весьма актуален
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
И с приоритетом кадра, и в одиночном и в следящем - отказывается делать кадр. Ошибка недоступна)

Если установлен следящий АФ, и в настройках указан равный приоритет между фокусом и кадром для первого кадра, то снимок все-таки происходит. Если указан приоритет фокуса - нет.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

от:EOS-1D X
Первые фото...

Подробнее

вах! мячик на шнурке держится :)
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Когда шедевры то попрут? :D
Пока карточки переплюновшей трипятак, или пядвак как то не вижу..
Пуксель только на глаз жирненький :D, напоминает G1X).
Наверное потому что смотрю с айпада... Ремонт, аймак под покрывалом)).

Подробнее

ребята. нас обманули. на 1DX нет скрытой кнопки - сделать шедевр :)
а если реально, чего ждать? фотографирует все равно фотограф, а не фотоаппарат. и если профессионал раньше приносил в редакцию хорошие кадры, то с новой камерой ему эти кадры будет немного проще сделать. а если вИдения нет, то никакая камера здесь не поможет.
Re[mmoon]:
А что, кто-то всерьез надеялся на кнопку "шыдевр"? Я пока таких не встречал.
Re[mmoon]:
Ну я бы так сказал. Результат будет тот же самый. что и раньше, только трахаться с получением его будем меньше.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну я бы так сказал. Результат будет тот же самый. что и раньше, только трахаться с получением его будем меньше.

Тут вопрос глубоко философский. Спортсмен пробежал/пропрыгал/пролетел, две камеры отбили серию, но одна промазала с фокусировкой. Можно ли сказать, что результат получился тот же самый? :) А так да... я волейбол снимал на 1Дс3, строго одиночными кадрами, потому что серия 5-6 к/с в спорте - это вообще ни о чем. То есть так делать впринципе можно. Много совершенно нормальных кадров вышло. Но при этом и очень много интересных моментов было упущено просто потому что камера не успела сфокусироваться, либо я нажал на кнопку на долю секунды раньше/позже, чем нужно. Сейчас я уверен, что бОльшую часть тех упущенных кадров я на 1Дх успешно поймал бы. И еще часть удачных кадров была бы еще более удачной за счет того, что была бы поймана более выразительная фаза движения. Я не думаю, что в данном случае можно сказать, что результат тот же самый, полученный с меньшим геморроем. Результат был бы другой.
Re[bc----]:
Цитата:
А что, кто-то всерьез надеялся на кнопку "шыдевр"? Я пока таких не встречал.

судя по комментам, кое-кто надеялся. :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Тут вопрос глубоко философский. Спортсмен пробежал/пропрыгал/пролетел, две камеры отбили серию, но одна промазала с фокусировкой. Можно ли сказать, что результат получился тот же самый? :) А так да... я волейбол снимал на 1Дс3, строго одиночными кадрами, потому что серия 5-6 к/с в спорте - это вообще ни о чем. То есть так делать впринципе можно. Много совершенно нормальных кадров вышло. Но при этом и очень много интересных моментов было упущено просто потому что камера не успела сфокусироваться, либо я нажал на кнопку на долю секунды раньше/позже, чем нужно. Сейчас я уверен, что бОльшую часть тех упущенных кадров я на 1Дх успешно поймал бы. И еще часть удачных кадров была бы еще более удачной за счет того, что была бы поймана более выразительная фаза движения. Я не думаю, что в данном случае можно сказать, что результат тот же самый, полученный с меньшим геморроем. Результат был бы другой.

Подробнее

мне кажется волейбол еще нормально. как и я снимал большой теннис. просто делаешь намного больше дублей. подача, удар слева, справа, выходы к сетке. обычно, если фотик промазал, есть еще шанс сделать подобную фотографию. наверное, я подозреваю, в футболе потяжелее. когда бывает единственный гол за полтора часа :)
Re[bc----]:
Ну да, в репортаже появились новые эмоции у тех же персонажей - успеваешь схватить их пока не погасли )))
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
мне кажется волейбол еще нормально. как и я снимал большой теннис. просто делаешь намного больше дублей. подача, удар слева, справа, выходы к сетке.

Волейбол в плане съемок как раз наоборот очень неприятен. Сетка закрывает половину обзора, далеко не отойдешь, потому что тогда все к тебе задницей повернуты, много людей, и огромный разброс расстояний. Огромный именно из-за того, что стоять приходится вплотную к площадке, а с точки зрения АФ разброс расстояний от 1 до 10 метров - это намного-намного больше, чем от 21 до 30 метров. В результате интересные моменты происходят с очень приличной долей внезапности и в непредсказуемой точке игровой площадки. С теннисом намного проще - там игрок на своей половине один, его никто не закрывает, он в основном повернут к тебе. Но тоже, разумеется, случаются разные по эффектности моменты, которые обидно терять из-за технического несовершенства камеры.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Волейбол в плане съемок как раз наоборот очень неприятен. Сетка закрывает половину обзора, далеко не отойдешь, потому что тогда все к тебе задницей повернуты, много людей, и огромный разброс расстояний. Огромный именно из-за того, что стоять приходится вплотную к площадке, а с точки зрения АФ разброс расстояний от 1 до 10 метров - это намного-намного больше, чем от 21 до 30 метров. В результате интересные моменты происходят с очень приличной долей внезапности и в непредсказуемой точке игровой площадки. С теннисом намного проще - там игрок на своей половине один, его никто не закрывает, он в основном повернут к тебе. Но тоже, разумеется, случаются разные по эффектности моменты, которые обидно терять из-за технического несовершенства камеры.

Подробнее

в каждом сегменте свои подводные камни. мне теннис еще легко фотографировать, потому что я сам в него играю :)
Re[OlAf]:
ребятки, 143 страницы, и кроме 1-2 хороших фото, ничего, кроме дурацких показательных примеров толпы и коробок на высоких исо
ну блин, для этого единицы покупают?
Re[shuffleboy]:
Не. Для удовольствия.
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
ребятки, 143 страницы, и кроме 1-2 хороших фото, ничего, кроме дурацких показательных примеров толпы и коробок на высоких исо

Ээээ... как бы репортеры с олимпияды как бы в другом месте тусят... :) :) :)
Re[shuffleboy]:
Цитата:

Так здесь техническая тема. И в первую очередь интересны именно технические возможности камеры. Художественное фото с обработкой - это красиво, но мало что говорит о технике.
Re[shuffleboy]:
Цитата:

так фотиков пока мало. в этой ветке реальных владельцев, раз, два и обчелся.
Re[mmoon]:
Я еще на 130-й странице писал

Цитата:
Спортивных съемок нет, а выкладывать кошкомакрозакаты не позволяет совесть, и смутное подозрение, что первым же каментом будет "стоило ли ради этого покупать 1Дх?".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.