Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Претензию на возврат письменно подавали? 15 дней с момента покупки до обращения прошло?

С момента покупки прошло 10 дней. Там написал заяву с требованием выдать новую камеру.
По закону пред обменом иди возратом средств они имеют право проводить до 20 дней экспертизу на предмет а не я ли её сломал. По идее если не найдут следов "взлома" то обязаны обменять или вернуть деньги. Но тут есть другой вопрос они могут пытаться давить что не смогли воспроизвести ошибку и что камера совершенно рабочая. И вот тут придёться воевать.
Error 80
На canonrumors всплыла инфа что Err80 обнаружилась ещё на этапе прототипа.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Скин тон как и любой другой цвет сильно зависит от условий съёмки. Накамерный джпег важен в 1000д который в большенстве случаев используют как мыльницу люди впервые взявшие в руки фотег и снимающие в зелёной зоне в джпегег.
Но если уж снимаешь в РАВ то накамерный джепег теряет смысл. А любая "проявка" это уже нечто инное чем накамерный джепег. И тут уже нет осбой разницы или проявить с настройками по умолчанию или сдвинуть пару бегунков.

И кстати , в ДПП переводить в тифф с каким то там настройками по умолчанию потом фотошопом в джепег - ужас! :D Это долго и не удобнно.
Или... Загнать в лайтрум (или любой другой РавКонвертер) , бегунками быстро накруить нужный цвет сделать пресет(или воспользоваться уже имеющимся) и распространить его на всю съёмку - это дело одой минуты.

Подробнее

почему же? читаю иногда ветку владельцев Фуджи X-Pro1. Так у них внутрикамерный джпег так отрабатывает, что больше ничего делать и не надо. Разве плохо, если в топовой камере от Кенона сделают такой же, а может и лучше?
А насчет DPP. Насчет Windows не знаю, в версии DPP для макбука - есть команда - портировать в фотошоп. И никаких промежуточных записей в тифф.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

С момента покупки прошло 10 дней. Там написал заяву с требованием выдать новую камеру.
По закону пред обменом иди возратом средств они имеют право проводить до 20 дней экспертизу на предмет а не я ли её сломал. По идее если не найдут следов "взлома" то обязаны обменять или вернуть деньги. Но тут есть другой вопрос они могут пытаться давить что не смогли воспроизвести ошибку и что камера совершенно рабочая. И вот тут придёться воевать.

Подробнее

В целом да. Единственным момент - что именно и как вы потребовали. Если на словах, то могут принять ее просто в ремонт, а это 45 дней (правда, с выдачей подмены).
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
Разве плохо, если в топовой камере от Кенона сделают такой же, а может и лучше?
А насчет DPP. Насчет Windows не знаю, в версии DPP для макбука - есть команда - портировать в фотошоп. И никаких промежуточных записей в тифф.

Подробнее

То что для любительской камеры первично для топовй камеры скорей вторично. Снимать в джепег это тупо забивать на потенциал камеры а тогда зачем покупать такую дорогую игрушку. Большие размеры, весит много - нафиг это надо )))) Это просто моё мнение.
Лично мне удобней использовать одну прогу вместо двух.
Хорошо когда всё хорошо ктож спроит то :)
Re[bc----]:
Цитата:
В целом да. Единственным момент - что именно и как вы потребовали. Если на словах, то могут принять ее просто в ремонт, а это 45 дней (правда, с выдачей подмены).

Потребовал письменно в своём заявлении.
А вот с подменой самый большой казус.
в законе написана общая формулировка "основные потребительские свойства" и трактовать это можно по разному. Можно с успехом сказать что основные свойства это "фиксация изображения в цифровом виде" и выдать на замену мыльницу за 500рублей
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

То что для любительской камеры первично для топовй камеры скорей вторично. Снимать в джепег это тупо забивать на потенциал камеры а тогда зачем покупать такую дорогую игрушку. Большие размеры, весит много - нафиг это надо )))) Это просто моё мнение.
Лично мне удобней использовать одну прогу вместо двух.
Хорошо когда всё хорошо ктож спроит то :)

Подробнее

Работа - работой. Отдых - отдыхом. Вот съездил с женой в отпуск. Нащелкал кучу кадров. Выбрал несколько самых достойных, обработал и выложил на обои в компьютер. А жена в фейсбук. Но ведь просит сделать все! :) Для таких случаев нужен хороший внутрикамерный жипег. Задал RAW+JPG. Нормальные кадры из рава с обработкой. А все остальное просто отдал и делайте все что хотите. Добавлю, что блеклое г.... отдавать, совесть не позволяет.
Re[bc----]:
Цитата:
Яйцо в утке, утка в зайце... зачем такие сложности?

Да всё проще. В ДПП есть кнопочка - перенос в фш - нажал и все. Потом я хотел ресайзить, но передумал и просто сохранил снимок в жипеге в полноразмере и все
Фоты
Ещё пара фот с лицами людей
и пара растительных) Проявка та же что и в предыдущих:

На высоких исо на днях сделаю, если никто из владельцев Дыкса не опередит.
Щас завал, времени в обрез, сорри
Re[OlAf]:
Когда шедевры то попрут? :D
Пока карточки переплюновшей трипятак, или пядвак как то не вижу..
Пуксель только на глаз жирненький :D, напоминает G1X).
Наверное потому что смотрю с айпада... Ремонт, аймак под покрывалом)).
Re[Сусанин]:
Шедевры в технической ветке - наивно ждать. Это редкость. Ждите, мож кто выложит
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Когда шедевры то попрут? :D
Пока карточки переплюновшей трипятак, или пядвак как то не вижу..
Пуксель только на глаз жирненький :D, напоминает G1X).
Наверное потому что смотрю с айпада... Ремонт, аймак под покрывалом)).

Подробнее

Понты с айпалам маком засчитаны
На счёт 5дм2 посмотрите выше что показал и написал я.
А на счёт всего остально вы определитесь или вам шедевры падавай или мы должны соревнавания с 5дм3 устраивать - тогда озвучте номинации
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Шедевры в технической ветке - наивно ждать. Это редкость. Ждите, мож кто выложит

Я понимаю, но слюновыделение надо чем то вызвать :D
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

Понты с айпалам маком засчитаны
На счёт 5дм2 посмотрите выше что показал и написал я.
А на счёт всего остально вы определитесь или вам шедевры падавай или мы должны соревнавания с 5дм3 устраивать - тогда озвучте номинации

Подробнее

Причем тут понты? Мак с айпадом это понты, причем в этой ветке? Я не думал, что комп с планшетником это круть...
Про Ваше выше читал, фото хорошее, но я думаю трипятак тоже позволит это сделать... С хорошим стеклом думаю и пядвак справится. Может и не все карточки будут 100% в цель, но фантастики простите не вижу...
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Причем тут понты? Мак с айпадом это понты, причем в этой ветке? Я не думал, что комп с планшетником это круть...
Про Ваше выше читал, фото хорошее, но я думаю трипятак тоже позволит это сделать... С хорошим стеклом думаю и пядвак справится. Может и не все карточки будут 100% в цель, но фантастики простите не вижу...

Подробнее

Вы като близко к сердцу восприняли "понты" шутка была:D
Вот как обладатель 5дм2 скажу что снять такое очень большая удача, а на 1дх это обычное дело.
Ну а так можно снять на совершенно любую камеру хоть на мыльницу хоть на телефон хоть на старый пленочный СФ и наверняка рано или поздно получиться резкий удачный кадр и в этом действитлеьно не будет фантастики.
Вы хотите узнать в чём 1дх лучше ? да собственно не в чём - обычный фотэГ - тока дорогой Так что можно спокойно снимать на айфон и радоваться жизни 8) Тем более что "щедевров" с айфона лично я видел гораздо больше чем с 1дх
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Вы като близко к сердцу восприняли "понты" шутка была:D
Вот как обладатель 5дм2 скажу что снять такое очень большая удача, а на 1дх это обычное дело.

Тогда как обладатель 5II скажите если не сложно, после пядвака разница в количестве пикселей не бросается в глаза? Разница в ДД видна или нет?
То что фокус на дэиксе лучше оно понятно...
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Да всё проще. В ДПП есть кнопочка - перенос в фш - нажал и все.

Да все еще проще - выкинуть ДПП нафиг и поставить лайтрум. :)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Тогда как обладатель 5II скажите если не сложно, после пядвака разница в количестве пикселей не бросается в глаза? Разница в ДД видна или нет?
То что фокус на дэиксе лучше оно понятно...

Увы мне удалось сделать на 1дх тока одну съёмку, а вот на второй съёмке я словил err 80 и сдал камеру в магаз сейчас жду когда обменяют или вернут деньги. Поэтому мне трудно на основании оной съёмки делать глобальные выводы. Но вот цветопередача 1дх и 5дм2 очень близка хотя 1дх даёт чуть более насыщеные цвета как мне показалось. А вот к примеру на 7д цвет совершенно другой что временами вызывает сложности для меня. Разницы в 3мп как то не успел почуствовать но разумеется если сильно кропить то и эти 3мп будут давать о себе знать. Автоматика 1dx экспозицию лучше определяет гораздо меньше пересветов недосветов (возможно это связано и с более широким ДД мне трудно пока судить)

а на счёт мотивации к слюноотделению то вот:
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Но вот цветопередача 1дх и 5дм2 очень близка хотя 1дх даёт чуть более насыщеные цвета как мне показалось.

ну с 5д2 и 5д3 разница примерно такая же, жопэг лучшее от симбиоза первых двух питачков, равчег то что надо, можно подкручивать и картинко непортиться при усилении того же контраста.
Re
Первые фото...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.