Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
Кен Роквел написал сравнение 5dmk3 и 1dx. Может, кому интересно.

Подробнее

В таком сравнении как-то неубедительно показано преимущество железного коня над крестьянской лошадкой... Честно говоря, ожидал большего...
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Поставьте плюс или напишите у кого на форуме такая ошибка появляется и у кого-то грелся аккумулятор.
Желательно где покупали. Ну в смысле БЕЛАЯ или СЕРАЯ камера.
Я последнюю съемку делал на старом аккумуляторе LP-E4 оригинал.
Может эта ошибка появляется из-за нового аккумулятора LP-E4N?

Подробнее

- Камера "белая" - серийник проверен через регистрацию в CPS
- Яркий мир (Питер)
- LP-E4N (про LP-E4 сказать нечего т.к. у меня его нет )
- Температурный режим сопоставим с 7д и 5дм2 разницы не заметил (ну или не успел заметить)
- Ошибка первый раз произошла на половинном заряде аккума в самом начале работы и повторялась после вытаскивания аккума и паузы в работе в 10-15 минут.
Re[OlAf]:
Нашел причину полос ! Какой же я дурак! дал камеру своей жене-умнице,она с инструкцией проверила все настройки в камере... оказалось в "прочих" в настройке параметров кадрирования стояло 3:4... Она сделала OFF, и полоски исчезли.....Так что ни каких глюков !!! только в голове !
Re[mosel]:
Уфффф а то я уже напрягся.
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
оказалось в "прочих" в настройке параметров кадрирования стояло 3:4... Она сделала OFF, и полоски исчезли.....

Если правильно понял это означает что функция кадрирования 3к4 не работает и глючит.
Re[mosel]:
поздравления!

а то правда как-то обидно, отвалить 250+ штук и такой геморой получить
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
это две разные настройки :)
Афтофокус - следящий \ одиночный
Затвор - одиночный\ серия \ таймер

Сорри, туплю. Проверил, ошибка не появилась.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Если правильно понял это означает что функция кадрирования 3к4 не работает и глючит.

Почему глючит? Она показывает размеры кадра....
Re[mosel]:
Цитата:
Почему глючит? Она показывает размеры кадра....

Камера видео снимает по умолчанию 16 на 9 и сверху и снизу есть сплошные полосы затемнения показывающие размер кадра.
При включении 4 на 3 - возникают такие же сплошные полосы затемнения ?
Или это такая вот узкая линия как на видео у Eduard Minaev ?
Разница между этими фактами более чем очевидна. Думаю легко понять что если это больше похоже на случай Eduard Minaev то это скорей бага.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Проверил, ошибка не появилась.

Это обнадёживает.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Камера видео снимает по умолчанию 16 на 9 и сверху и снизу есть сплошные полосы затемнения показывающие размер кадра.
При включении 4 на 3 - возникают такие же сплошные полосы затемнения ?
Или это такая вот узкая линия как на видео у Eduard Minaev ?
Разница между этими фактами более чем очевидна. Думаю легко понять что если это больше похоже на случай Eduard Minaev то это скорей бага.

Подробнее

Нет,полосы затемнения не возникают... слева и справа -серая полоска...Мне не кажется,что это баг,по крайней мере,так хочется думать..

Re[mosel]:
Цитата:
Нет,полосы затемнения не возникают... слева и справа -серая полоска...Мне не кажется,что это баг,по крайней мере,так хочется думать...

Таким образом это нельзя назвать стандартным способом показа размера видео-кадра значит это что-то другое.
Пойдём дальше. В итогом видео полосы затемнения сверху и снизу отсутствуют мы получаем классический видео ряд 16 на 9, на фотографиях тоже в нормальном случае всякие полосы затемнения отсутствуют. Эти полосы видны только в режиме ЛайВью для демонстрация актуального размера кадра.
Теперь обратимся к вашему случаю. Эта полоска отображается только в режиме ЛавьВью или она также видна и на итоговом кадре ?

Err 80
Сегодня утром пришёл ответ Российского CPS.
Для устранения проблемы Err 80 камеру необходимо сдать в сервис центр на время ремонта мне могут предоставить 1dx из подменного фонда.

Один нюанс портит картину - это актуально для Москвы. В Питере этим должен заниматься ФотоОне но по словам представителя CPS возможно туда ещё не завезли необходимые запчасти. Но этот вопрос надо дополнительного уточнить.

Вчера я сдал камеру в Яркий Мир с законным требованием заменить на новую. Сегодня ближе к вечеру мне обещались отзвониться и сообщить предварительное решение.
Re[Александр Бабашов]:
А какое-то коментарии по этому поводу дали? Дефект выявляется у Всех камера или нет? Ксати какой у Вас серийный номер камеры или хотя бы последние 4 цифры, просто интресно сравнить.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
А какое-то коментарии по этому поводу дали? Дефект выявляется у Всех камера или нет?

в технических подробности меня не просветили. Способ проверки уже описан и на зарубежных форумах и тут я его тоже приводил - думаю если воспроизвести по описанном алгоритму не получается то этой проблемы в камере нет. Судя по тому что пострадавших пока не так много в сравнении с числом проданных камер проблема не носит глобальный характер и проверять по серийнику бессмысленно. Но вот слегка погонять по приведенному мной алгоритму тестирования определенно стоит - так на всякий случай.
CPS
Кстати, для не Москвичей вопрос с выдачей подменной камеры на время ремонта решается при помощи пересылки DHL
Так что сервисами CPS могу воспользоваться и жители других регионов.
Фоты
Народ, если никто не против, буду потихоньку постить фоты человеков

Кстати, на второй зарядке в субботу снял 2200 кадров и осталось ещё 84% АКБ. Правда редко разглядывал фоты, поскольку было всего 15 минут на съемку. Мелкими сериями, чтоб выбрать лучшую фоту из каждой серии
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Народ, если никто не против, буду потихоньку постить фоты человеков

Кстати, на второй зарядке в субботу снял 2200 кадров и осталось ещё 84% АКБ. Правда редко разглядывал фоты, поскольку было всего 15 минут на съемку. Мелкими сериями, чтоб выбрать лучшую фоту из каждой серии

Подробнее

это внутрикамерный жипег?
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Как можно сделать снимок с закрытой крышкой в режиме автофокуса?

ТОже промучился в попытках сдалать кадр с закрытой крышкой. Камера отказывается нафиг. Не судьба видать)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
это внутрикамерный жипег?

Простая проявка в ДПП, шумодавы в 0, шарп на 3. В шопе уменьшил до 3000*2000 с подшарпливанием при ресайзе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.