Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 21841 - 21860
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Кстати, точечный замер с привязкой к активной точке фокусировки появился, емнип еще в пленочном 1V аж в 2000-м...
Не всё и не сразу (из плёночных "фишек") нашло свой путь в цифровые тушки... "Глазной АФ" до сих пор не притулили никуда.
Re:
Петропавловск-Камчатский

Re[OlAf]:
[quot]У меня происходит так. Включаю точечный замер, привязка замера к точке АФ включена заранее, и перемещаю точку (зону) АФ по экрану к нужному объекту. При полунажатии спуска происходит АФ, замер и индикация экспопары. При смене положения точки АФ джойстиком на другое место в кадре и повторном полунажатии спуска происходит новый АФ, замер и индикация новой экспопары. Экспопары тем сильней различаются, чем больше разница яркости под точкой АФ.[/quot]
Это вы зачем констатировали факт? Ну я думаю врядли кто-то по другому пытается работать с привязкой точки
[quot] Перевод камеры к оценочному замеру часто приводит к недодеру, особенно при съемке на ярком фоне. [/quot]
это само собой,оценочный замеряет так экспозицию,чтобы не было малейшего пересвета. При съемке в контровом или с разными яркостями,у вас никогда не будет засветов,например при съемке в пасмурную темную погоду против неба.Я тестил.
[quot]Т.е., хочу подчеркнуть, что привязка замера к точке АФ работает, как заявлено.[/quot]
Где что заявлено? Покажи где написано что каждая точка (зона) в 41-точечной системе фокусировки,работает одинакого?
У меня например по моим тестам не одинаково.
Я сейчас 100 % утверждать не буду,сделаю ещё тесты,как будет возможность.
Возможно она рассчитана не съемку группой точек,а не одной в режиме привязки точек,надо попробовать .Просто об этом нигде на российских сайтах не написано
[quot]При этом следует понимать, что площадь точечного замера составляет 2,5% от площади кадра и она заметно больше видимой точки АФ в ВИ.[/quot]
судя по моим тестам,на 2,5 площади кадра работают некоторые точки ,а некоторые на площадь поменьше.Или же наоборот центральная и крайние группы вертикальных рядов точек ,работают больше чем на 2,5 % площади,а все остальные на 2,5% .
От этого и проблема на которую я жалуюсь.
Это вы зачем констатировали факт? Ну я думаю врядли кто-то по другому пытается работать с привязкой точки
[quot] Перевод камеры к оценочному замеру часто приводит к недодеру, особенно при съемке на ярком фоне. [/quot]
это само собой,оценочный замеряет так экспозицию,чтобы не было малейшего пересвета. При съемке в контровом или с разными яркостями,у вас никогда не будет засветов,например при съемке в пасмурную темную погоду против неба.Я тестил.
[quot]Т.е., хочу подчеркнуть, что привязка замера к точке АФ работает, как заявлено.[/quot]
Где что заявлено? Покажи где написано что каждая точка (зона) в 41-точечной системе фокусировки,работает одинакого?
У меня например по моим тестам не одинаково.
Я сейчас 100 % утверждать не буду,сделаю ещё тесты,как будет возможность.
Возможно она рассчитана не съемку группой точек,а не одной в режиме привязки точек,надо попробовать .Просто об этом нигде на российских сайтах не написано
[quot]При этом следует понимать, что площадь точечного замера составляет 2,5% от площади кадра и она заметно больше видимой точки АФ в ВИ.[/quot]
судя по моим тестам,на 2,5 площади кадра работают некоторые точки ,а некоторые на площадь поменьше.Или же наоборот центральная и крайние группы вертикальных рядов точек ,работают больше чем на 2,5 % площади,а все остальные на 2,5% .
От этого и проблема на которую я жалуюсь.
Re[Pit_50]:
от: Pit_50
Треш, мусор, думаю имеется ввиду боке, если так то я согласен.
обычное боке EF 35 мм 1.4
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей Коровкин]:
Дело не в корочках.
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
...оценочный замеряет так экспозицию,чтобы не было малейшего пересвета
Не так. Почитай азбуку - техническую литературу кэнона. И вообще, не теряй время, раз считаешь свою камеру проблемной - обращайся по адресу:

Re[Алексей Коровкин]:
обычное боке EF 35 мм 1.4
Не обычное, а некрасивое из-за выбранного ракурса. Но в репортаже не всегда удается выбрать наилучший. Хотя 35L не чемпион размытия, получить красивое вполне возможно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не обычное, а некрасивое из-за выбранного ракурса. Но в репортаже не всегда удается выбрать наилучший. Хотя 35L не чемпион размытия, получить красивое вполне возможно.
замечательный ракурс,свет и тем более стлпатичная рябь в боке.Мне очень нравится.Я не люблю мягкое сигмовское размытие.Иначе бы сигмой снимал.
И слава богу что сравнили этту кэноновскую 35-у с сигмой арт,потому что сигма арт из-за такого же боке ,но с большим контрастом мне и понравилась.
О вкусах не спорят.
А еще мне нравится гелиос,который фон закручивает и блики круглыми не делает.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Не так. Почитай азбуку - техническую литературу кэнона. И вообще, не теряй время, раз считаешь свою камеру проблемной - обращайся по адресу:Подробнее
год назад скидывал уже эту картинку,повторяешься.
Я не буду сейчас цитировать свои слова выше,где я написал что доволен как слон своей камерой и собираюсь снимать ею ещё долго,поэтому отвечу так: я не считаю свою камеру проблемной,я не считаю вообще 1D X проблемной,я считаю что не только у меня проблема,думаю на всех камерах,технологический брак или конструтив такой или прошивка...тут не знаю....я просто это в отличие от тебя и того же Зимфото пытаюсь это выяснить,а не плакать и мирится.Может есть возможность поправить.А если это проблема есть только на моей камере,то тем более это можно поправить.
Я в отличие от вас не бизнесмен,зарабатываю только фото,я покупаю квартиру в этом месяце и поэтому очень ещё долго у меня не будет возможности менять свою камеру на новинку если выйдет.
Вот я и парюсь.А тебе этого не понять.
Re[Алексей Коровкин]:
Ты не фантазируй по поводу чужих возможностей и кошельков, давай без оффтопа
Я эту картинку покажу и ещё много раз, чтобы ты наконец понял, что пора в сервис, тебе там всё расскажут и покажут. А потом ты сможешь здесь, если будет желание. А не будет - не беда.
Я эту картинку покажу и ещё много раз, чтобы ты наконец понял, что пора в сервис, тебе там всё расскажут и покажут. А потом ты сможешь здесь, если будет желание. А не будет - не беда.
Re[Алексей Коровкин]:
...
А еще мне нравится гелиос,который фон закручивает и блики круглыми не делает.
Пока ты только в самом начале длинной дороги...
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ты не фантазируй по поводу чужих возможностей и кошельков, давай без оффтопа![]()
Я эту картинку покажу и ещё много раз, чтобы ты наконец понял, что пора в сервис, тебе там всё расскажут и покажут. А потом ты сможешь здесь, если будет желание. А не будет - не беда.Подробнее
не знаю хороших сервисов в питере.На том,чье имя тут произносить нельзя(фо...н) -официальном сервисе,я уже обжегся.
И опять же чтобы в сервис нести -надо уточнить на других камерах так или нет.А как уточнить коли никто говорить не хочет.
А туда и сюда через весь город возить просто так ,только в свободное время которого у меня нет пока.
Пусть моя активность в этих вопроса кажется глупой и бессмысленной,но я знаю о чем я говорю и знаю что нужно и не раз пригодится,да и вообще как знания в дальнейшем.
Есть такой молодой сва фотограф Буленков.Он на 1D X снимает. Я его спросил про автофокус. Он говорит что у него крайние тоже не работают,он снимает только по центральной.
У других граждан я спрашивал про 5д марк 3.И все работают по центральной,крайние не работают.
Я 2 года отработал по центральной и больше не могу.Я устал кадрировать в фотошопе,исправлять экспозицию,потому что за фокусом иногда только успеваешь следить, .Я хочу получать сразу качественный результат,и за неделю отдавать с учетом занятости фотографии и заниматься своими делами.
Поэтому для меня одни из наиболее важных вещей в камере -это картинка(матрица),правильный замер фокуса(точность,скорость фокуса) и экспозиции.
Меня вообще в тушке никакие другие вещи не волнуют,ни скорострельность,ни ол серво,ни кнопки гдерасположены,ни размер экранчика.И покупая камеру за 200 с гаком деревянных,хочется естественно ,чтобы эти 2 функции основных работали как минимум адекватно.
У тебя все в порядке,потому что ты снимаешь совсем другое и сможет ответственности у тебя меньше.А так бы думаю тоже озаботился такими вещами
P\S На телевиках у меня все точки работают по фокусу хорошо. Заходил в фотомагазины специально тестил,даже сигмы.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Пока ты только в самом начале длинной дороги...
Не путай меня с девочками-любителями,которые озабочены съемками на гелиос в лесу с художественным боке. Я просто люблю художественное размытие боке,но на гелиос снимать и не собирался.Просто люблю всякие эффекты на фотографиях,блики и прочее,не только потому что в тренде.Я уже достаточно давно снимаю,для того чтобы что-то понять в фотографии,чтобы понять что определяет художественность снимка и какие фотографии ценны.
Дорога может быть длинная,но кто-то ленив и еле ползет,кто-то идет,потому что пока нет сил,а кто-то бежит. Так вот в середине всегда у всех стена,которую он не может перепрыгнуть,сколько бы сил у него не было. И только единицы перепрыгивают.
Перепрыгнул ли ты стену,задумайся. Или просто бежать лучше стал вокруг стены?
Re[Алексей Коровкин]:
не знаю хороших сервисов в питере
Вези в Стокгольм. Картинку из него ты видел, адресок и телефончик могу скинуть.
Re[Алексей Коровкин]:
Не путай меня с девочками-любителями
Думаешь есть большая разница? Не беспокойся за других и за меня, о себе подумай. Раз ты решил зарабатывать фотографией, то должен понимать, что впереди долгая изнурительная работа. И с разбега ту стену не преодолеешь - шею свернешь, к тому же пока ты к ней даже не приблизился, вместо этого дикая лошадь (твоя камера) несёт тебя неизвестно куда, как неопытного ковбоя
А простым фотолюбителям торопиться некуда, как в известном анекдоте, мы постепенно спустимся с горы, и всё стадо будет нашим
Re[OlAf]:
[quot]Думаешь есть большая разница?[/quot]
думаю большая."Девочки любители" хоть и делают картинки красивые и может порядком красивее,,ещё не знают что и как и куда по жизни.
[quot] Раз ты решил зарабатывать фотографией, то должен понимать, что впереди долгая изнурительная работа. И с разбега ту стену не преодолеешь - шею свернешь, к тому же пока ты к ней даже не приблизился, вместо этого дикая лошадь (твоя камера) несёт тебя неизвестно куда, как неопытного ковбоя [/quot]
Рассуждаешь так как будто я только начал работать и ничего не понимаю.Я 3 года живу исключительно на то что заработал фотографией.
Не переживай,не сверну.Я у первой стеночки давно стои и вот чувствую что одна нога уже залезла.
[quot]А простым фотолюбителям торопиться некуда, как в известном анекдоте, мы постепенно спустимся с горы, и всё стадо будет нашим [/quot]
ага,любитель...погуглил я как-то... простые любители свой immagine не прячут
думаю большая."Девочки любители" хоть и делают картинки красивые и может порядком красивее,,ещё не знают что и как и куда по жизни.
[quot] Раз ты решил зарабатывать фотографией, то должен понимать, что впереди долгая изнурительная работа. И с разбега ту стену не преодолеешь - шею свернешь, к тому же пока ты к ней даже не приблизился, вместо этого дикая лошадь (твоя камера) несёт тебя неизвестно куда, как неопытного ковбоя [/quot]
Рассуждаешь так как будто я только начал работать и ничего не понимаю.Я 3 года живу исключительно на то что заработал фотографией.
Не переживай,не сверну.Я у первой стеночки давно стои и вот чувствую что одна нога уже залезла.
[quot]А простым фотолюбителям торопиться некуда, как в известном анекдоте, мы постепенно спустимся с горы, и всё стадо будет нашим [/quot]
ага,любитель...погуглил я как-то... простые любители свой immagine не прячут