Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не мели чушь, твой пост никто не удалял.

я написал про вообще все время,когда я пытался что-то о камере негативное на твой взгляд написать или упоминал тебя.
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Негативное, а не высосанное из пальца, меня не волнует. А упоминать меня ни к чему, тут не мой блог.
Короче, пиши в сервис, если косяк кэнона - исправят. И наоборот.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

это откуда такой треш вывалился, сигмо?
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
...Все что ты смог ответить-это "у всех все в порядке,у меня проблем на фотоохоте нет."

А ты хотел, чтобы они были? Их нет, не только на фотоохоте :!:
[quot]...Я фотоохоту не снимаю и у меня работает не нормально.[/quot]
Обращайся в сервис
[quot]И не думаю что стоит за других говорить и делать догадки.[/quot]
Пока сплошные догадки делаешь ты.
[quot]Пусть сами за себя ответят после того как сделают тест или ответят что не сделают потому что в лом.[/quot]
Что значит пусть? Это у тебя просьба такая?
[quot]Я сам технарь по образованию[/quot]
Не верю.
[quot]я хочу снимать репортаж в режиме Av с точечном замером экспозиции, потому что я не фотоохоту снимаю[/quot]
Каким образом одно влияет на другое?
[quot]мне нужно обрабатывать большие объемы фотографий и было бы хорошо, если бы я смог минимизироваать свою обработку.[/quot]
Снимай джипег.
[quot]А чтобы ее минимизировать, нужен быстрый полуавтоматический режим.[/quot]
Для этого лучше думать перед нажатием на спуск.
[quot]Про фотоохоту даже интересно стало, в каком случае используется точечный замер?[/quot]
В любом.
[quot]При съемке чего?[/quot]
Всего, что движется и не движется.
Re[OlAf]:
Что то я этой простыне про точечный замер не нашел самого вопроса. Камеры уже нет, сменил систему, подскажите, разве в 1DX есть точечный замер? На то время, когда у меня была камера был только замер по центральной точке, даже если я фокусировался боковой, и если в центре было допустим небо, приходилось включать режим М. Сейчас проблемы на моей системе нет, на Кенон разве была новая прошивка устраняющая это глюк?
Re[Андрей Желудков]:
Да, есть точечный замер и его можно привязать к точке АФ, включив дополнительную опцию. По умолчанию замер производится только по центральной точке.
Re[OlAf]:
Значит я олень и не осилил настройку камеры, у меня врало безбожно при замере не по центру.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
это откуда такой треш вывалился, сигмо?

в чем тут треш? просто свет такой
Re[OlAf]:
сменил систему? 40раз Отче наш...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Значит я олень и не осилил настройку камеры, у меня врало безбожно при замере не по центру.

ты привязку не включил в настройках,она и замеряла тебе по центру кадра
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

Эта была ещё и Сигма Арт?
Re[Максим Кириленко]:
На какую? :D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Треш, мусор, думаю имеется ввиду боке, если так то я согласен.
Re:
Офигеть...зачем покупать камеру такого уровня и снимать чуть ли не в "зеленой зоне"? У меня два раза был 1ДХ, и оба раза я его продал без сожаления, по той простой причине, что его основные функции, с которыми он имеет преимущество перед остальными камерами, оказались не востребованы. Какой-то особенный цвет? Да нет его на современных КМОПах...остается удобство использования/универсальность...

Кстати, точечный замер с привязкой к активной точке фокусировки появился, емнип еще в пленочном 1V аж в 2000-м...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
...зачем покупать камеру такого уровня и снимать чуть ли не в "зеленой зоне"?...

+1
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
я хочу снимать репортаж в режиме Av с точечном замером экспозиции,потому что я не фотоохоту снимаю,мне нужно обрабатывать большие объемы фотографий и было бы хорошо,если бы я смог минимизироваать свою обработку.

Подробнее
Я именно из за этого и брал 1Dx. Всё остальное, для свадебщика, с лихвой предоставляет 5DM3. У меня те же претензии. Для меня очень важен именно этот замер потому, что все церемонии происходят в жёстком контровом на фоне открытых дверей , зачастую сумрачного зала, костёла
Re[zimfoto]:
У меня происходит так. Включаю точечный замер, привязка замера к точке АФ включена заранее, и перемещаю точку (зону) АФ по экрану к нужному объекту. При полунажатии спуска происходит АФ, замер и индикация экспопары. При смене положения точки АФ джойстиком на другое место в кадре и повторном полунажатии спуска происходит новый АФ, замер и индикация новой экспопары. Экспопары тем сильней различаются, чем больше разница яркости под точкой АФ. Такой режим востребован при достаточно спокойном темпе съемки. При следящем АФ по быстрой цели важней удержать её в зоне АФ (не обязательно по центру кадра), при этом экспонирование цели происходит наилучшим образом при точечном замере. Перевод камеры к оценочному замеру часто приводит к недодеру, особенно при съемке на ярком фоне.
Т.е., хочу подчеркнуть, что привязка замера к точке АФ работает, как заявлено. При этом следует понимать, что площадь точечного замера составляет 2,5% от площади кадра и она заметно больше видимой точки АФ в ВИ.
Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.