от: Алексей Коровкин
с геометрическими искажениями жесть.
Это перспективные искажения, а не геометрические.
с геометрическими искажениями жесть.
от: Торопыжка
Сюжет-
клиенту в принципе пофиг на то какая у фотографа камера.(опыт)
от:Pavel"Myth"
Экспериментирую от случая к случаю... Света не хватает нормально подсветить, надо лампы помощнее, 120Вт не хватет...![]()
и комнату еще одну большую где-то взять, а то пока соберешь конструкцию, потом разберешь - долго это и хлопотно...
Подробнее
от: Торопыжка
Сюжет-
от: Pavel"Myth"
Эта классная! И ширик в тему, и ракурс какой надо... :)
клиенту в принципе пофиг на то какая у фотографа камера.(опыт)
от:Алексей Коровкин
[quot]14мм - все таки тоже хорош... и цвета мне у него всегда нравились ... [/quot]
цвета у него отстой и на 2.8 не резкий по сравнению с 35 мм .
Картинку широкую конечно выдает,но с геометрическими искажениями жесть.
Привыкать надо долго на нем руку набивать.
Короче не понравился,думаю мне 24 мм 1.4 за глаза и за уши будет.Подробнее
от:Pavel"Myth"
Чел читает вог... да и лягушк в тему, жаль только "поплыл" он... И чем сюжет не нравится??? Нормальный такой сюжет... Только где-то я подобное уже видел, давно, у импошных и по моему в ч/б...Подробнее
от:Vitalik_565
ну может и повтор конечно.... мне что предложили\попросили, то я и снял.... Я тоже особо ничего не вижу в сюжете плохого )))) просто стёб и юмор!!!мне лично нравится как отработал тут 14мм... комнатка была маленькой, с тусклым светом... :D например с 24мм я бы так не снял )))
Подробнее
от: zimfoto
а 16-35 не подошёл бы?
Уверен, что подошел бы! НО, у меня его нет уже давно.... он мне совсем не понравился ((( ну и 14мм и 16мм тоже иногда значительно разняться ... хочу 14мм сменить на 11-24... но пока средств нет таких (((Подробнее

с цветами - не согласен с вами!
не резкий - ну против 35ки - да, но приемлимо!
привыкать - да... мне лично сложно, но у кого то лучше видиние и на нем снимают шедевры )))
14 и 24 - это совсем разные фокусные... часто в маленьких пространствах и 14мм мало (не раз снимал интерьер и с 24 там даже смысла нет заходить, если только потом не клеить кадры)!!!!Подробнее
от: Barmaley
Для интерьера ИМХО 17-40 лучше. У него ГРИП бананообразная, края в резкости ближе к камере, чем центр. Я снимаю на 17 мм им и уже 5,0 - все отлично.
от:mmoon
у 14 мм цвета хорошие. мыльноват на 2,8, но иногда выдает приемлемый результат. не понял пока закономерность :D
но 11-24 ведь с дыркой 4, если 14ый поджимать до 4, тоже нормальная резкость. Причем он в два раза меньше и легче. :D
вот думаю, продавать или нет 11-24. Если придут люди, дадут B&H-ую цену. Отдам. А не придут. Оставлю себе. Вот только жена как-то косо поглядывает. Требует себе какую ту сумку блатную. Пока сдерживаю натиск. :DПодробнее
от: Vitalik_565Судя по твоему арсеналу жена у тебя умная женщина
ох уж эти жены )))) сам после каждой своей покупки - задабриваю свою![]()
от: Vitalik_565
ох уж эти жены )))) сам после каждой своей покупки - задабриваю свою![]()
от: zimfoto
Судя по твоему арсеналу жена у тебя умная женщина
:D