Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
да какой там гуглить?!... я снимал ДР в ресторане.... и не знал, что будет салют... все пошли и я пошел ))))
PS. второй Ваш снимок совсем не показателен... первый, да - красив!

так я его и привел в доказательство того что 1/30 как правило мало надо несколько секунд
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Что вы увидели у Виталика шикарного или вы по принципу кукушка хвалит петуху за то что хвалит он кукушку, он запорол съемку выдержка 1/250 это очень короткая выдержка
Виталик если снимаешь что то в первый раз то есть смысл маленько погуглить как это делать
Снято со штативы выдержка 1,3 сек, можно больше но уже появляются размазы т.к. ветер влияет в каждой конкретной съемке надо вносить свои поправки
[img]http]

Подробнее
Я увидел первый снимок который не оставляет ни одного шанса приведённым Вами ниже банальным кадрам
Re[Vitalik_565]:
Ваш салют
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
Помимо неправильной выдержки композиционно все в топку т.к. без привязки к чему либо например зданиям, людям, как правило салют обезличенный получается

Согласен... не смог сообразить сразу... ну на будущее учту, спасибо :)
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
так я его и привел в доказательство того что 1/30 как правило мало надо несколько секунд

но я пробовал спускаться до 1/80... получался общая шевеленка и некрасивый смаз ((( может со штатива и будет результат ?! ...
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ваш салют

Re[sergo_ooo]:
Цитата:
Помимо неправильной выдержки композиционно все в топку т.к. без привязки к чему либо например зданиям, людям, как правило салют обезличенный получается

1. Я постараюсь не навредить своей репутации, но мне понравился именно вариант Виталия.
2. Три дня назад продал фото обезличенного салюта (2011 год, 2012 и одно фото 2009 год) Именно без привязки к месту.

Всяко бывает.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
1. Я постараюсь не навредить своей репутации, но мне понравился именно вариант Виталия.
2. Три дня назад продал фото обезличенного салюта (2011 год, 2012 и одно фото 2009 год) Именно без привязки к месту. Всяко бывает.

Подробнее

я не спорю продать можно все) с короткой выдержкой наверное можно снять красиво но практически годных карточек кот наплакал

Как вы думаете если вас редакция отправила снимать фейрверк на Алых Парусах, а вы приехали сняли небо без штатива на короткой выдержке наверное это приведет zimfoto в неописуемый восторг)), но не более того.

http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/79488_alye-parusa
Re[OlAf]:

Re[sergo_ooo]:
Цитата:

я не спорю продать можно все) с короткой выдержкой наверное можно снять красиво но практически годных карточек кот наплакал

Как вы думаете если вас редакция отправила снимать фейрверк на Алых Парусах, а вы приехали сняли небо без штатива на короткой выдержке наверное это приведет zimfoto в неописуемый восторг)), но не более того.

Подробнее
Ты смешон уже со своими нападками
Что , проблема со штативами?
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

Подробнее

Ну если отправили стоять с левой ногой, повернутой на 45 градусов на восток, то конечно, надо так и делать. Если платят за это, то куда деваться.

У меня в 100% случаев происходит немного другое.

1. Фотоаппарат (и я с ним) находится в 100-150 метрах от места пуска зарядов в небо.
2. Территория, на которой происходит действо, финалом которого бывает фейрверк (салют, бабах в небо,....) имеет пределы свободного доступа. Т.е. с одной стороны - береговая полоса озера примерно 300-400 метров (над ним и происходит раскрытие салюта) с трех других сторон света - либо огороженная бетонным забором земля коттеджного поселка, либо тем же забором 3-х метровым огороженый лес. Есть в принципе еще вариант - выехать на противоположный берег озера (4км 580 м по прямой, или 38 км и 40 - 50 минут по дорогам, туда ведущим). Но я вот не имею оптики для фотосъемки салюта с 5 км расстояния.
3. От момента окончания происходящего во время праздника (салют обычно на празднике, а не в связи с разгрузкой угля в котельную) на проведение салюта традиционно от 2 до 5 минут, которые урезают как можно, ибо разогретые в помещении гости могут быть простужены ветром с воды ночного (вечернего) озера. При таком временном лаге я не имею возможности сев на весла грести 5 км по прямой со штативом в зубах и камерой на спине.
4. Место скопления гостей для наблюдения салюта размером 100х70 метров может попасть в кадр только если я поставлю 17-40. При том, что я нахожусь сзади и со спины, вид этот очень и очень украшает фотографию. Делает ее просто верхом художественной эстетики. 50 жоп на фоне салюта. Если удастся их чем то подсветить ))))

Что из этого следует. Я снимаю сами раскрытия салюта, без попыток разместить в кадре кусты и стоящие спино-жопные композиции (иногда уставшие от праздника и просто сидящие на корточках).

Я продаю эти фотографии или просто предоставляю их по потребности для оформления чего угодно. Иногда использую для сдачи отчетных фото, ибо салют он и в Африке салют а скакать по кустам ради одного и того же с годами все менее желание испытываю. Тем более разницы на фото в оформлении никакой, а отзыв - какой оказывается у нас красивый салют был на фото, а мы видать пьяные его не рассмотрели, иногда веселят ))))

Серега, кончай бырчать. Жизнь прекрасна и она разноцветна
Re[Barmaley]:
Специально для Сереги.

Мне больше нравятся вот такие фото.

Но для Сереги нашел и такое

Re[Barmaley]:
Цитата:

Но для Сереги нашел и такое

Подробнее
Для Серёги масштаб не тот, парусов опять же нет
Re[Barmaley]:
Цитата:

Специально для Сереги.

Мне больше нравятся вот такие фото.

Подробнее

А мне нравятся вот такие)
Re[Barmaley]:
Цитата:

Ну если отправили стоять с левой ногой, повернутой на 45 градусов на восток, то конечно, надо так и делать. Если платят за это, то куда деваться.

У меня в 100% случаев происходит немного другое.

1. Фотоаппарат (и я с ним) находится в 100-150 метрах от места пуска зарядов в небо.
2. Территория, на которой происходит действо, финалом которого бывает фейрверк (салют, бабах в небо,....) имеет пределы свободного доступа. Т.е. с одной стороны - береговая полоса озера примерно 300-400 метров (над ним и происходит раскрытие салюта) с трех других сторон света - либо огороженная бетонным забором земля коттеджного поселка, либо тем же забором 3-х метровым огороженый лес. Есть в принципе еще вариант - выехать на противоположный берег озера (4км 580 м по прямой, или 38 км и 40 - 50 минут по дорогам, туда ведущим). Но я вот не имею оптики для фотосъемки салюта с 5 км расстояния.
3. От момента окончания происходящего во время праздника (салют обычно на празднике, а не в связи с разгрузкой угля в котельную) на проведение салюта традиционно от 2 до 5 минут, которые урезают как можно, ибо разогретые в помещении гости могут быть простужены ветром с воды ночного (вечернего) озера. При таком временном лаге я не имею возможности сев на весла грести 5 км по прямой со штативом в зубах и камерой на спине.
4. Место скопления гостей для наблюдения салюта размером 100х70 метров может попасть в кадр только если я поставлю 17-40. При том, что я нахожусь сзади и со спины, вид этот очень и очень украшает фотографию. Делает ее просто верхом художественной эстетики. 50 жоп на фоне салюта. Если удастся их чем то подсветить ))))

Что из этого следует. Я снимаю сами раскрытия салюта, без попыток разместить в кадре кусты и стоящие спино-жопные композиции (иногда уставшие от праздника и просто сидящие на корточках).

Я продаю эти фотографии или просто предоставляю их по потребности для оформления чего угодно. Иногда использую для сдачи отчетных фото, ибо салют он и в Африке салют а скакать по кустам ради одного и того же с годами все менее желание испытываю. Тем более разницы на фото в оформлении никакой, а отзыв - какой оказывается у нас красивый салют был на фото, а мы видать пьяные его не рассмотрели, иногда веселят ))))

Серега, кончай бырчать. Жизнь прекрасна и она разноцветна

Подробнее

рассказы "почему у меня не получилась съемка" мне не интересны, мне интересны рассказы как получились отличные кадры т.к. есть чему поучиться)
Re[sergo_ooo]:
Чтоб понять как человек снимает салюты(и вообще что угодно), надо посмотреть на несколько съемок, ну и судить по фотографиям, а не параметрам съемки. А то помню мне как то написали, почему вы сняли пейзаж на ф4? Это неправильно!!11 Было весело
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Чтоб понять как человек снимает салюты(и вообще что угодно), надо посмотреть на несколько съемок, ну и судить по фотографиям, а не параметрам съемки. А то помню мне как то написали, почему вы сняли пейзаж на ф4? Это неправильно!!11 Было весело

Подробнее

Вы не поверите, но первое что приходиться видеть это фотографию)))
а потом уже параметры дабы подтвердить свои догадки почему снимок не получился
Re[sergo_ooo]:
Ну не получится он может по самым разным причинам на самом деле, параметры съемки не всегда помогают определить в чем ошибка.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну не получится он может по самым разным причинам на самом деле, параметры съемки не всегда помогают определить в чем ошибка.

давайте от общих рассуждений "что хорошо быть здоровым и богатым" перейдем к конкретике.
Я говорю о снимках салюта и считаю, что хороший снимок может получиться только при определенных параметрах выдержки, а вы когда говорите "не получится он может по самым разным причинам" что имеете ввиду?
Re[sergo_ooo]:
От вида салюта, шлеф может быть ранзым, сам салют может светится разное время. От ветра, который влиет на салют сильно. На фоне чего салют, какая освещенность места где салют. Ну и от рук конечно же. Есть так сказать классические салюты, которые снимаются на длинных выдержках, а есть вариации. Я снимал на выдержках от длинных, до коротких, получалось неплохо и так и так.

Если говорить про классический вид, то вы правы, а если просто про салюты, то вы зря накинулись на человека выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.