Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 21061 - 21080
Re[OlAf]:
Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565
Да.... Олафа не хватает (((
А кстати, где он?
У вас его нет, в ветке риководов тоже. Где он?
Re[Nikolaev Nikolay]:
от: Nikolaev Nikolay
А кстати, где он?
У вас его нет, в ветке риководов тоже. Где он?
Зобанен до 17.03.2015
Re[Александр А.Ф.]:
На самом деле он правильно всё написал, может и грубо, но правильно.
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
Франтова своими фотографиями(уж не знаю насколько фото ее соответствуют фотам в этой статье) зарабатывает 9-10 тыщ в час.
А как связанно умение продавать свою работу с умением снимать? По жизни неодин раз был на свадьбах товарищей/родни/знакомых даже просто, и обычно общался с фотографами. И вот вспоминается мне один фотограф, который ну очень себя круто позиционировал, прям рекламировал от души, притом вплоть до того что снимал ну прям все, вместе с брачной ночью. Ценник тоже называл весьма крутой по тем временам, цифры не помню, да и было это давно, но в нашем городе это было реально много. Я думаю некорректно тут будет его фотографии показывать, но поверьте мне, такой фигни с хорошей камеры я давно не видел... Самый "шедевр" у него был эм, фотография сделанная на углу белой стены нашего кремля, как бы пояснить то, типа ринга получается, только размеры большие и в центре дальше здание идет, ну и огорожено все это чтоб не свалится, ну вот, короче в этом углу он поставил молодоженов, они приняли позу из титаника, и он на стене в фотошопе просто написал титаник. Все это в рамочку загнал и отдал...
Так вот, его же посоветовали как крутого фотографа и брал дохрена за съемку, а фото... Были и обратные случаи, когда стоимость съемки крайне бюджетна была, и снимал скромный парнишка, а фото были на уровне.
По секрету скажу, что в фотографии простые люди нифига особо не понимают, потому выбирают модно, дорого, необычно. И никому не интересно какой там свет, и цвет на фотографии вышел. Даже если особо не нравится фото, главное чтоб модно и дорого.
Так что стремитесь тогда уж продавать свои работы как она, а не снимать...
Re[sergo_ooo]:
от:sergo_ooo
Тяга к селфи непреодолима)
Сочи 15 февраля 2015 г. заключительный восьмой этап Кубка Мира по бобслею и скелетону http://fotoserg.livejournal.com/146451.html
скелетон http://fotoserg.livejournal.com/146780.htmlПодробнее
хе-хе... кто-то снимает спорт, а кто-то себя рядом со спортом... :D Интересно, а сейчас еще пишут на заповедных камнях и памятниках архитектуры "здесь был Вася"?
P.S. Посмотрел фотки по ссылкам и белый зависть меня посетил... :) Крупняки саночников на супертеле сделаны с большой дистанции, судя по ракурсу?
Re[Александр А.Ф.]:
Re[AnatolA]:
Насчет продажи абсолютно правильно. У нас была компания, которая возила свадебных фотографов из США. Молодоженам это обходилось примерно в 10 тысяч долларов + накладные расходы (например, они через меня заказывали переводчика, который оплачивался отдельно), но заказов было достаточно много. При этом фотографии были совершенно обычными, многие местные сняли бы не хуже - платили чисто за понт в виде "американского фотографа".
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
хе-хе... кто-то снимает спорт, а кто-то себя рядом со спортом... :D Интересно, а сейчас еще пишут на заповедных камнях и памятниках архитектуры "здесь был Вася"?
P.S. Посмотрел фотки по ссылкам и белый зависть меня посетил... :) Крупняки саночников на супертеле сделаны с большой дистанции, судя по ракурсу?Подробнее
Снимал на 300/2,8 на старте можно ножками ближе дальше подойти, на финише возможностей для маневра меньше
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
А как связанно умение продавать свою работу с умением снимать? По жизни неодин раз был на свадьбах товарищей/родни/знакомых даже просто, и обычно общался с фотографами. И вот вспоминается мне один фотограф, который ну очень себя круто позиционировал, прям рекламировал от души, притом вплоть до того что снимал ну прям все, вместе с брачной ночью. Ценник тоже называл весьма крутой по тем временам, цифры не помню, да и было это давно, но в нашем городе это было реально много. Я думаю некорректно тут будет его фотографии показывать, но поверьте мне, такой фигни с хорошей камеры я давно не видел... Самый "шедевр" у него был эм, фотография сделанная на углу белой стены нашего кремля, как бы пояснить то, типа ринга получается, только размеры большие и в центре дальше здание идет, ну и огорожено все это чтоб не свалится, ну вот, короче в этом углу он поставил молодоженов, они приняли позу из титаника, и он на стене в фотошопе просто написал титаник. Все это в рамочку загнал и отдал...
Так вот, его же посоветовали как крутого фотографа и брал дохрена за съемку, а фото... Были и обратные случаи, когда стоимость съемки крайне бюджетна была, и снимал скромный парнишка, а фото были на уровне.
По секрету скажу, что в фотографии простые люди нифига особо не понимают, потому выбирают модно, дорого, необычно. И никому не интересно какой там свет, и цвет на фотографии вышел. Даже если особо не нравится фото, главное чтоб модно и дорого.
Так что стремитесь тогда уж продавать свои работы как она, а не снимать...Подробнее
от:loaff
Насчет продажи абсолютно правильно. У нас была компания, которая возила свадебных фотографов из США. Молодоженам это обходилось примерно в 10 тысяч долларов + накладные расходы (например, они через меня заказывали переводчика, который оплачивался отдельно), но заказов было достаточно много. При этом фотографии были совершенно обычными, многие местные сняли бы не хуже - платили чисто за понт в виде "американского фотографа".Подробнее
Ребята,2000-е кончились,опомнитесь.Куча обеспеченной молодежи в Питере и Москве от 26 до 30 лет,которые и есть потенциальные клиенты креативных свафотографов. Им нафиг не нужны ваши качественные фотографии с закрытой диафрагмой,чтобы оба были в фокусе.Они часто заказывают фотосессии,у них есть подружки фотографы или с зеркалками,которые их фоткают.У них есть деньги и они хотят шедевров.И потратить им 70-100 тыщ на фотки не страшно.Франтова она молодец,на европу ориентируется,на их фотографов.Мы отстаем в фотографии лет на 20 ,да и вообще во всем.
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
А как связанно умение продавать свою работу с умением снимать?
никак. но за 10 тыщ в час ты не продашь свои работы если ты хрен с горы
Re[OlAf]:
.
Re[Алексей Коровкин]:
Ого какие слова) Зайдите на 35photo.ru и умойтесь. Посмотрите на наш уровень и еще раз умойтесь. А там глядишь фотоаппарат продадите, да в Омереку возвышеную уберетесь
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Я вообще ничего ни в чем не понимаю, и всегда пишу, что я не фотограф, а оператор сложного оптико-электрического устройства. И не лезу с обсуждением смысла фото. И личностей. Чем постоянно занимаетесь вы.Подробнее
Надо будет взять это "на вооружение", а то достают периодически по всякому поводу, особенно, если о 1Дх упомянешь.
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
Снимал на 300/2,8 на старте можно ножками ближе дальше подойти, на финише возможностей для маневра меньше
Я так и понял... камеру ко льду ни кто опустить не даст... :) А чего не 200-400? Наверняка кэнон раздавал на олимпиаду...
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Я так и понял... камеру ко льду ни кто опустить не даст... :) А чего не 200-400? Наверняка кэнон раздавал на олимпиаду...
Категорически запрещено камеру опускать в ледяной жолоб можно и аккредитации лишиться
про 200-400 и Олимпиаду совсем не понял) эти снимки сделаны в феврале 2015 г. Кэнон на данных соревнованиях не разворачивал CPS поэтому взять 200-400 не мог, пользовался своим 300/2,8.
Кстати для справки, до Олимпиады кэнон организовывал два раза CPS, первый раз в горах на Розе Хутор на ЧМ по горнолыжному спорту и второй раз в прибрежном кластере когда проходил Гран при по фигурному катанию.
Далее Олимпиада тут было все по взрослому для аккредитованных фотографов любой сервис в том числе ремонт камеры и юстировка объектива, знакомому убитый 5D марк2 восстановили с заменой многих деталей т.е. был большой ЗИП и оборудование для юстировки объективов.
На формуле один было все попроще юстировку не делали, но взять любой объектив и камеру на съемочный день пожалуйста
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
Мы отстаем в фотографии лет на 20 ,да и вообще во всем.
Ах Алеша не могу с вами согласиться, глядя на ваше творчество, отстаем лет на 40