Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20461 - 20480
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://Яadi.sk/i/jWieFS5gebJwd
Я=y

Спасибо, там наверное всё грамотно расписано, только я не понимаю нихрена по китайски. Ты можешь сказать, при применении профиля, нужно тыкать ещё и в серый патч? Многие говорят что сначала бб , потом профиль. В такой последовательности у меня получается жуткая хрень
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
del
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Спасибо, там наверное всё грамотно расписано, только я не понимаю нихрена по китайски. Ты можешь сказать, при применении профиля, нужно тыкать ещё и в серый патч? Многие говорят что сначала бб , потом профиль. В такой последовательности у меня получается жуткая хрень

Подробнее

К сожалению на русском нет, только на английском. Для нескольких съемок при сложном свете я снимал обычный колорчекер и делал профиль упомянутой программой. Никуда ничем не тыкал, результатом был в целом удовлетворён.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
К сожалению на русском нет, только на английском. Для нескольких съемок при сложном свете я снимал обычный колорчекер и делал профиль упомянутой программой. Никуда ничем не тыкал, результатом был в целом удовлетворён.

Подробнее

Я пробовал по разному. Иногда нормально, а иногда беда. Стабильности нет. Причём, в простых казалось бы условиях. В сложных да. Но нет, я недоволен фиговиной. :smile2:
Кстати, я раньше активно пользовался серой картой. но когда перешёл на икс она перестала мне нравиться. Наверное камера действительно хорошо сбалансирована. Могу кинуть несколько примеров если интересно
Re[zimfoto]:
Я не пользуюсь серой картой вообще.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
вот тут не совсем понял?! можно по подробнее ?! (я всегда ставлю профиль СТАНДАРТ или если делаю профиль по Колорр Чекеру)

Ну, да, все тоже самое... :) Если в вечернем пейзаже мне больше нравится результат адобе стандарт, то оставляю его, если какой-то другой, то его.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Виталик, можешь описать свои действия по чекеру? У меня желтизна с зеленью прёт хоть убей. ББ паралельно с профилем выставляешь?

Вы знаете... пару дней назад снова попросили отснять блюда для меню на белом фоне... я разложился... поставил свет и поставил "мишень колор чекера - у меня обычная маленькая" сделал снимок мишени с правильной экспозицией, с которой в дальнейшем и провел все съемку, ББ был АВТО!

вчера добрался до обработки и первым делом создал профиль: raw в DNG - DNG в ПО КолорПаспортЧекер и сделал профиль. Открываю ЛР и выбираю свою мишень и новый профиль и ...... Вы знаете... сами цвета плашки становятся на мой взгял очень правильными и насыщенными против профиля СТАНДАРТ!
НО: 1. мой белый фон принимает оттенок желто/зеленый (очень слабый, но принимает). 2. перехожу на снимок с реальным блюдом - указываю профиль и сами блюда тоже как то принимают зелено/желтый оттенок.... крутил вертел, тыкал пипетку и по серым шкалам и по белому фону.... в ИТОГЕ обработал с профилем СТАНДАРТ :(
Re[Vitalik_565]:
Да, вот именно, чего заморачиватся, авто бб, и потом в раве поправить, кмк
Тем более в Dx немало денег заплачено за автозамер ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto

Подробнее

Колористика правда больше на 5д3 похожа (скорее коричневит, чем желтит), это 135L и накамерная вспышка с софтбоксом?, а может и рефлексы помещения
Re[zimfoto]:
Хорошо :smile2:
Re[OlAf]:
70-200 +DPP4
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
камерный джипег

1D X

OLAF3736_1200 by -OlAf-, on Flickr

фудж S5Pro

DSCF6448_1200 by -OlAf-, on Flickr

ресайз и штампик - Faststone Photo Reasizer 3/1
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
камерный джипег

1D X фудж S5Pro

ресайз и штампик - Faststone Photo Reasizer 3/1

по мне так 1Дх рулит )))) (не потому что у меня 1Дх)
Re[Vitalik_565]:
Во всем, кроме цвета :D Замер у фуджа промазал тоже.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Вы знаете... пару дней назад снова попросили отснять блюда для меню на белом фоне... я разложился... поставил свет и поставил "мишень колор чекера - у меня обычная маленькая" сделал снимок мишени с правильной экспозицией, с которой в дальнейшем и провел все съемку, ББ был АВТО!

вчера добрался до обработки и первым делом создал профиль: raw в DNG - DNG в ПО КолорПаспортЧекер и сделал профиль. Открываю ЛР и выбираю свою мишень и новый профиль и ...... Вы знаете... сами цвета плашки становятся на мой взгял очень правильными и насыщенными против профиля СТАНДАРТ!
НО: 1. мой белый фон принимает оттенок желто/зеленый (очень слабый, но принимает). 2. перехожу на снимок с реальным блюдом - указываю профиль и сами блюда тоже как то принимают зелено/желтый оттенок.... крутил вертел, тыкал пипетку и по серым шкалам и по белому фону.... в ИТОГЕ обработал с профилем СТАНДАРТ :(

Подробнее

Да, вот и я о том, но у меня эта желтизна очень заметна :(
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Колористика правда больше на 5д3 похожа (скорее коричневит, чем желтит), это 135L и накамерная вспышка с софтбоксом?, а может и рефлексы помещения

Спасибо :smile2: Там exif оставлен. 85/1.8 там и окно. Стены за моей спиной как на последнем, вертикальном фото.
И это не те примеры , что я предлагал Олафу :smile2:
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Вот здесь я пытался найти истинуhttps://foto.ru/forums/topics/558734&page=17#listStart
Как видно, замер единички очень близок к замеру по чекеру , что в общем то не может не радовать :smile2:
Re[OlAf]:
с новой своей резкостью... (игра с настройками)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.