Цитата:от: zimfoto
Виталик, можешь описать свои действия по чекеру? У меня желтизна с зеленью прёт хоть убей. ББ паралельно с профилем выставляешь?
Вы знаете... пару дней назад снова попросили отснять блюда для меню на белом фоне... я разложился... поставил свет и поставил "мишень колор чекера - у меня обычная маленькая" сделал снимок мишени с правильной экспозицией, с которой в дальнейшем и провел все съемку, ББ был АВТО!
вчера добрался до обработки и первым делом создал профиль: raw в DNG - DNG в ПО КолорПаспортЧекер и сделал профиль. Открываю ЛР и выбираю свою мишень и новый профиль и ...... Вы знаете... сами цвета плашки становятся на мой взгял очень правильными и насыщенными против профиля СТАНДАРТ!
НО: 1. мой белый фон принимает оттенок желто/зеленый (очень слабый, но принимает). 2. перехожу на снимок с реальным блюдом - указываю профиль и сами блюда тоже как то принимают зелено/желтый оттенок.... крутил вертел, тыкал пипетку и по серым шкалам и по белому фону.... в ИТОГЕ обработал с профилем СТАНДАРТ :(