от: OlAf
Менять самостоятельно, дело пустяковое.
а есть где то глянуть как ?!
Менять самостоятельно, дело пустяковое.
от:Vertigо
Конкретно на 1ДХ смысла в них нет практически - эти экраны делались для единичек со старой системой фокусировки в 45 точек (на это указывает и овал на экране, который ограничиввает область этой самой фокусировки). На третьем пятаке и дэиксе, например, сейчас уже по умолчанию экран почти супермат...ставил Ec-S - разницы нет практически, зато ненужные линии в ВИ появились...![]()
В общем, не заморачивайся, если только не хочешь с сеткой или клиньями поиграться... :)Подробнее
СпасибоПришлось между кустов искать дырочку :D
от:sergo_ooo
примерно так выглядит это сменный Focusing Screen ED (экран с сеткой) для пленочной пятерки, ставится и снимается очень просто в комплекте идет экстрактор, далее на рисунке есть порядок действийПодробнее
У меня из мануалов на кэнон два тилт-шифта, несколько цейсов, лейка, экран нужен.
У меня из мануалов на кэнон два тилт-шифта, несколько цейсов, лейка, экран нужен.
от: pevec
Лихо...Стекло видимо чумовое...Просто проваливаешься в кадр...
от: Vitalik_565
тут кроме стекла... думаю основа - руки Олафа ... думаю у него и 135 Кенон выдал бы очень близкий результат ))) :!:
Я не сказал, что ЛВ плохо, но мне нужен ФЭ, да я их уже купил оба, скоро получу.