Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Менять самостоятельно, дело пустяковое.

а есть где то глянуть как ?!
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
а есть где то глянуть как ?!

примерно так выглядит это сменный Focusing Screen ED (экран с сеткой) для пленочной пятерки, ставится и снимается очень просто в комплекте идет экстрактор, далее на рисунке есть порядок действий

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Конкретно на 1ДХ смысла в них нет практически - эти экраны делались для единичек со старой системой фокусировки в 45 точек (на это указывает и овал на экране, который ограничиввает область этой самой фокусировки). На третьем пятаке и дэиксе, например, сейчас уже по умолчанию экран почти супермат...ставил Ec-S - разницы нет практически, зато ненужные линии в ВИ появились...
В общем, не заморачивайся, если только не хочешь с сеткой или клиньями поиграться... :)

Подробнее

причем здесь "старая система фокусировки в 45 точеках" уже неоднократно терли тему о фокусировочных экранах
В каких ситуациях обладателю цифровой зеркальной камеры может потребоваться фокусировочный экран? Перечислим основные варианты:

В первую очередь, подобные экраны просто незаменимы для тех фотографов, кто часто использует не потерявшие свой актуальности мануальные (неавтофокусные) объективы.
Удобство и точность фокусировочного экрана могут быть востребованы в макрофотографии, особенно при съемке в мануальном режиме.
В некоторых сложных съемочных ситуациях система автофокусировки цифровой зеркалки может промахиваться или использование автофокуса по ряду причин оказывается затруднено. Соответственно, здесь не будет лишним применение фокусировочного экрана, который позволит фотографу четко определить, когда снимаемый объект находится в фокусе.
Фокусировочные экраны хорошо подходят для работы с оптикой светлее f/2.8.
http://www.fotokomok.ru/fokusirovochnye-ekrany-v-fotografii/
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Конкретно на 1ДХ смысла в них нет практически -

практический смысл есть для специфических видов съемки

http://evtifeev.com/5035-pro-fokusirovochnye-ekrany.html
Re[OlAf]:
клик

OLAF8763 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Спасибо Пришлось между кустов искать дырочку :D

Оно того стоило!
Re[OlAf]:
Я недавно на 1ДХ ставил старый экран от 1V (EC вроде обычный), в 45-точечный овал прекрасно вписались современные точки в количестве 61 шт :D
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
примерно так выглядит это сменный Focusing Screen ED (экран с сеткой) для пленочной пятерки, ставится и снимается очень просто в комплекте идет экстрактор, далее на рисунке есть порядок действий

Подробнее

Спасибо!!!
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo

Подробнее

Спасибо, за разяснения по поводу применения фокус экранчиков!
Лично я всегда со скептицизмом относился к мануальщине на зеркалках, вы дополнительно убедили, что ну его..., это дело!, только с приближением по экранчику камеру на штатив, кмк
Рс: беззеркалки с электонным видоискателем и фокуспикингом - рулят!
Re[Пётр Иванов]:
У меня из мануалов на кэнон два тилт-шифта, несколько цейсов, лейка, экран нужен.
Re[OlAf]:
100L

Re[OlAf]:
Цитата:
У меня из мануалов на кэнон два тилт-шифта, несколько цейсов, лейка, экран нужен.

я тоже считаю если есть мануальные светлые стекла и их приходиться часто использовать, то лучше сменный экран использовать, всяко удобней чем фокусироваться через ЖК дисплей камеры
Re[OlAf]:
Цитата:

Хорошо Вам )
я CZ MP50/2.0 и СZ 135/2.0 продал, отличные стекла!,
НО целясь через ОВИ никак неуверен что попал в резкость, очень напрягает , остается надеятся только на подтверждение АФ, на ФР50 еще можно..., имхо

Для тилт-шифта чем по дисплею камеры плохо?, с увеличением в 10 раз, где фокус видно великолепно , для статики конечно, со штативом...
На соньку a7s СZ 135/2.0 ставил через переходник, так за счет фокус-пикинга в ЭВИ вобще без проблем наводится, очень быстро, можно даже легкую "движуху" с рук снимать!, громоздко правда все это (стекло + переходник) на круг для цыфрокомпакта, тоже нафиг :(
Это я к тому, что новая "эра мануальщины" начнется когда Кэнон нам следующую единичку без зеркала выкатит с ЭВИ и всеми плюшками, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Я не сказал, что ЛВ плохо, но мне нужен ФЭ, да я их уже купил оба, скоро получу.
Re[OlAf]:
Zeiss 135mm f2 Apo Sonnar ZF.2

f/2

клик

OLAF2683 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2685 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2701 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2702 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2703 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Ошибка .
Re[OlAf]:
Лихо...Стекло видимо чумовое...Просто проваливаешься в кадр...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Лихо...Стекло видимо чумовое...Просто проваливаешься в кадр...

тут кроме стекла... думаю основа - руки Олафа ... думаю у него и 135 Кенон выдал бы очень близкий результат ))) :!:
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
тут кроме стекла... думаю основа - руки Олафа ... думаю у него и 135 Кенон выдал бы очень близкий результат ))) :!:

+1
Re[OlAf]:
Цитата:
Я не сказал, что ЛВ плохо, но мне нужен ФЭ, да я их уже купил оба, скоро получу.

OlAf как получите ФЭ поделитесь впечатлениями, если не затруднит то было бы здорово небольшой обзорчик выложить, я думаю всем будет интересно.
ЗЫ
Заранее спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.