Canon EOS-1D X Mark II 

Всего 1557 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[caramba1]:
Закину сюда из соседней ветки.
Для поддержания темы, так сказать.
А то чего то потерялась ветка...

Re[caramba1]:
Добрый день коллеги. Подскажите насколько будет заметна разница в скорости записи на карты Сандиск 120 Мб/с и 160 Мб/с.
Есть ли смысл брать первую или лучше взять ту что побыстрее.
Карта нужна для съемки спорта.
И еще вопрос, насколько надежен магазин на "Э" в плане покупки там карты Сандиск.
Re[А 1]:
Цитата:

от:А 1
Добрый день коллеги. Подскажите насколько будет заметна разница в скорости записи на карты Сандиск 120 Мб/с и 160 Мб/с.
Есть ли смысл брать первую или лучше взять ту что побыстрее.
Карта нужна для съемки спорта.
И еще вопрос, насколько надежен магазин на "Э" в плане покупки там карты Сандиск.

Подробнее

Серийная непрерывная съемка до первого подтормаживания, выдержка 1/800:
CF Transcend, UDMA 7, 128 GB, 120 MB/s - 60 кадров
CF SanDisk Extreme PRO, UDMA 7, 128 GB, 160 MB/s - 66 кадров

Визуально с SanDisk буфер очищается быстрее примерно на 1-1,5 секунды.

Про магазин не скажу, не знаю...
:D
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Серийная непрерывная съемка до первого подтормаживания, выдержка 1/800:
CF Transcend, UDMA 7, 128 GB, 120 MB/s - 60 кадров
CF SanDisk Extreme PRO, UDMA 7, 128 GB, 160 MB/s - 66 кадров

Визуально с SanDisk буфер очищается быстрее примерно на 1-1,5 секунды.

Про магазин не скажу, не знаю...

Подробнее

Т.е Если брать Сандиск 120 Мб/с то разницы сильной быть не должно?
Будем надеяться. т.к. цена вопроса в 1,6 раза (6000 против 10000 за 160 Мб/с)
Re[А 1]:
По магазину - СанДиск гарантировано - Связной - перед покупкой карты (одна в городе всего карта на тот момент была CF 128) связывалась с производителем. У меня CF на 128 ГБ extreme pro 160 в связке с сандисковой Сfast на 64Гб. Фотографирую конкур - все в raw на 14 к/сек. Задержек по очистке буфера практически нет - съемку веду непрерывно процентов на 80% по всему маршруту всадника. Получается за полный маршрут где-то от 80 до 250-270 рабочих кадров на одного участника. Вообще не задумываюсь о задержках буфера. Кстати, фотографировала на выставке собак - отдельно брала старую СФ карту - трансцендовскую на 32 Гб 400х UDMA 7 - тоже всё отработало отлично.

И ещё, раз уже в ветку зашла - очень рекомендую использовать мишени х-rite для создания профиля камеры в разного вида условиях. Это очень быстро. Всё про неё забывала, про мишень - у меня а4 формат, а тут взяла на конкур, потом сделала профиль - солнечная погода была - просто заиграли цвета - особенно зеленый и синий. Вот для 5ДМ4 тоже профиль делала - там разница не такая большая по цветам проявляется. Я именно про натурально-свеженькие цвета - как мы их видим глазами - т.е. весенняя зеленая зелень, яркое синее небо и т.п. Если какой-то художественный замысел в обработке - то тут этот метод не нужен.
Re[LEYA]:
а можно пример работы с xrite этим. Интересно посмотреть прям
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
а можно пример работы с xrite этим. Интересно посмотреть прям

Ой, Максим, не смогу пока.. гора репортажки - надо осилить до выходных следующих - там новая съемка...
Но реально - в конвертере цвет вообще не правлю - только оранжевый светлее делаю для лиц и желтый увожу в минус - это для песка. И это всё же уличная съемка. Хочу ещё в помещении попробовать, но это только осенью, наверно.
Re[caramba1]:
Всем здравстуйте!Понасмотрелся,поначитался,поприкидовал,подкопил и купил)))
Месяц юзаю ,и чем дальше,тем более влюбляюсь в данную камеру.Ну вот прррросто офигенный инструмент!)))Особенно удивляет то, как на ней "зазвучали" старые обьективы.Словно и не было толком рисунка до сих пор на них.К примеру Canon 100-300 5.6L просто радует каждым снимком,цвета и рисунок свежи и хороши!.А эта фотка с юпитера-9 85мм(мануальник)...Тоже интересно на мой взгляд рисует на этой камере.  [/url]
Re[caramba1]:
А вот и Canon 100-300 5.6

Re[caramba1]:
А это 24-70 f4 L
Re[caramba1]:
Re[iMakc56]:135
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Господа, владельцы. Помощь требуется...

Нарисовалась тут проблемка.
Пару дней назад открываю рюкзак и вижу на дне что то чернеет. Оказался болтик вот такой:

Стал искать, от куда сие изделие могло открутиться. Проверил все объективы, камеру...
Нашел вот это место на камере:

Попробовал вкрутить на это место найденный болтик, не получилось...
Вопрос к тем у кого Дх2, есть там, на вашей камере, на отмеченном месте, болтик или там просто отверстие?
Если болт там был, значит он должен был чего то держать. Причем это чего то явно связано с работой затвора. Но камера работает как часы, все ОК. Попробовал потрясти немного, ни чего не болтается...
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Попробовал вкрутить на это место найденный болтик, не получилось...

Если не ошибаюсь, там внутренний шестигранник очень малого размера. Вечером могу точно сообщить.
Re[dimanes]:
Ок. Буду признателен.
Re[DimDimich]:
Click 2500x2000

з.ы. Пытаться дальше вкручивать болтик не рекомендуется :smile2:
Re[dimanes]:

Приогромнейшее спасибо! Немного успокоили... :)
Второй камеры с собой нет для сфотографировать в хорошем качестве. На телефон так не снять, а зрение уже не то стало...
Осталось выяснить, от куда же взялся этот злополучный болтик. Ведь где то же он был вкручен...
Re[caramba1]:
Нашел!!!!!!

Вопрос, с какого перепугу он выкрутился от сель?
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.