Canon EOS 1200D или беззеркалка?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 1200D или беззеркалка?
Всем привет! Ситуация такая: нужен фотик для дома (семья, дети, шашлыки... советские объективы) - выбор остановил на Canon EOS 1200D.
Но перед самой покупкой сбили с толку, говорят лучше купи Sony Alpha A3000 Kit или что то подобное и будет счастье (функционал, удобство работы с мануальной оптикой, а в случае с Alpha A5000 еще и размер).
Что посоветуете? Настал ли тот час когда начальные зеркалки уже не актуальны?
Re[dizzy1]:
если нет нужды снимать гиперактивного ребёнка (быстрый автофокус), то да, зеркалки уже неактуальны и ходят в смерниках
Re[dizzy1]:
Цитата:

от:dizzy1
Всем привет! Ситуация такая: нужен фотик для дома (семья, дети, шашлыки... советские объективы) - выбор остановил на Canon EOS 1200D.
Но перед самой покупкой сбили с толку, говорят лучше купи Sony Alpha A3000 Kit или что то подобное и будет счастье (функционал, удобство работы с мануальной оптикой, а в случае с Alpha A5000 еще и размер).

Подробнее

Мне кажется, еще не настал. У меня есть и такие и такие, и вот если с зеркалки хотя бы каждая десятая годится для сайта (и технически и художественно), то с беззеркалки каждая тысячная. Причем, технически кадры безукоризненные - но часто или автофокус глючит (по крайней мере каждый десятый кадр точно а в сложных условиях и каждый третий) или не удается во-время и правильно построить кадр. Неудобные они. Оптики пока мало и она в два раза дороже, чем к зеркалкам. Единственный плюс - малый вес и размеры. Но платить за них приходится слишком дорого.
Другое дело, что и Canon EOS 1200D не посоветую - самая неудачная из зеркалок. Посмотрите в сторону Sony a58.
Re[dizzy1]:
Сонибои такие сонибои.
У Сони самая дорогая оптика, если не рыться по барахолкам, а для того, чтобы рыться нужно знать что и как искать.
Насчет данного Кенона не скажу, но я б не брал.

Я почитываю пару дней ветку выбора, и заметил у вас паталогическое непринятие бзк, причем аргументы ну уж очень принятые за уши.

Зеркалка чаще будет лежать дома, не сразу, но через какое-то время 100% - потому что габаритная, тяжелая. Для любителей как раз и нужно маленькое и компактное.
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
Сонибои такие сонибои.
У Сони самая дорогая оптика, если не рыться по барахолкам, а для того, чтобы рыться нужно знать что и как искать.

Кажется, речи о съёмной оптике вообще не шла, не исключено, что штатник никогда не будет сниматься с камеры. Кроме того, у этой камеры стаб в тушке, так что, даже с мануальной оптикой камера будет со стабом.
Цитата:

Зеркалка чаще будет лежать дома, не сразу, но через какое-то время 100% - потому что габаритная, тяжелая. Для любителей как раз и нужно маленькое и компактное.

Не факт. Некоторые любят побольше и потяжелее... Которые поумнее...
Re[alexandrd]:
Есть камеры у которых штатники будут получше чем у сони и кенона :)

А насчет того, что есть любители побольше и потяжелее никто и не сомневается :), многие БЧЖ (большой черный ЖЫП) покупают ни разу при этом не сьехав даже на грунтовку, тупо по городу перемещаться...
Re[Senesin]:
Цитата:
Есть камеры у которых штатники будут получше чем у сони и кенона :)

Есть. Например, Samsung NX любой мудификации, начиная от 1000-го за смешные деньги и заканчивая монструозо NX Galaxy. Между прочим, во всём диапазоне стоит практически одна и та же матрица.
Цитата:

от:Senesin

А насчет того, что есть любители побольше и потяжелее никто и не сомневается :), многие БЧЖ (большой черный ЖЫП) покупают ни разу при этом не сьехав даже на грунтовку, тупо по городу перемещаться...

Подробнее

Вот именно! Может у тёти в руках любая камера будет казаться игрушечной, а может она за камерой прятаться будет...
Re[dizzy1]:
Все таки Canon надежная, проверенная система с множеством аксессуаров.Если присмотрели 1200D,значит что-то в ней привлекло?Несмотря на бюджетность,она позволяет делать отличные снимки.Может,стоит еще глянуть на Canon 100D или популярную 600D?Очень хорошо было бы подержать желаемый аппарат в руках,обычно это сразу решает все сомнения.Любой аппарат позволяет делать шедевры,разница в мелочах,удобстве,наворотах.
Re[dizzy1]:
Canon EOS 1200D - глубина цвета 14 бит/пиксел, у Sony - 36 бит/пиксел. Оно вам надо? То есть на этом кеноне получите тупо менее богатую на цвета картинку. Но у любой зеркалки огромное преимущество в скорости по части включил-навелся-снял.
А вообще. Примерно половина конечного результата на фото уже давно зависит не от фотика, а от искусства проявки равов. Там и цвет корректируется, и светотени, и контраст и шумы и все на свете. В итоге из любого г. лепится конфетка) Другой вопрос, где и когда вы с этим фотиком окажетесь, что захотите и сможете/успеете снять. Зеркалки чаще дома лежат из-за габаритов, беззеркалки чаще не успевают снять в нужный момент) Что подходит вам?
Re[a_alex]:
Цитата:
от: a_alex
у Sony - 36 бит/пиксел

На 3 забыли разделить .
Re[dizzy1]:
Зеркалки нынче имеют смысл только если вы планируете сразу собирать целую систему, то есть залезть в фото серьезно.
Re[One of us]:
Я добавлю если планируете фото для себя и носить фотоаппарат всегда с собой. То беззеркалка. Для себя вижу только 2 полюса зеркалом автофокус и количество акссесуаров, хотя в системе Олимпус с этим все в порядке.
Re[One of us]:
Я добавлю если планируете фото для себя и носить фотоаппарат всегда с собой. То беззеркалка. Для себя вижу только 2 полюса зеркалом автофокус и количество акссесуаров, хотя в системе Олимпус с этим все в порядке.
Re[Senesin]:
Цитата:

от:Senesin
Сонибои такие сонибои.
Насчет данного Кенона не скажу, но я б не брал.

Я почитываю пару дней ветку выбора, и заметил у вас паталогическое непринятие бзк, причем аргументы ну уж очень принятые за уши.

Подробнее

Барахолка Сони находится на Сони-клубе ( http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 ) и она очень хорошо организована, ничего искать не надо.
У меня нет особого неприятия беззеркалок, достаточно сказать что я ею снимаю и, в общем, что-то получается. Но зеркалки и удобнее и результативнее и брака от них меньше. Поэтому и стараюсь донести свой опыт до желающих, что он вот такой есть. Беззеркалки, конечно, камеры будущего но пока они еще в зачаточном состоянии и похожи, скорее, на игрушки. Вот вырастут...
Re[AM1980]:
Цитата:

от:AM1980

Подробнее

1. Угу, купили ЦЗ, "стрельнули" по мишени, в фокус не попадает в 100 случаях из 100, дальнейшие ваши действия? Поэтому большинство снимает в LV или начинают рассуждать с умным видом о "плавности переходов" (глаз плавно переходит в щеку) и художественности безпонтового сюжета, типа резкое ухо на снимке символизирует ....

2.Интересно, какие есть аксессуары у ЦЗ и нет для БЗ?

Для динамики бюджетные ЦЗ вряд ли подойдут,
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Мне кажется, еще не настал. У меня есть и такие и такие, и вот если с зеркалки хотя бы каждая десятая годится для сайта (и технически и художественно), то с беззеркалки каждая тысячная. Причем, технически кадры безукоризненные - но часто или автофокус глючит (по крайней мере каждый десятый кадр точно а в сложных условиях и каждый третий) или не удается во-время и правильно построить кадр. Неудобные они. Оптики пока мало и она в два раза дороже, чем к зеркалкам. Единственный плюс - малый вес и размеры. Но платить за них приходится слишком дорого.
Другое дело, что и Canon EOS 1200D не посоветую - самая неудачная из зеркалок. Посмотрите в сторону Sony a58.

Подробнее

А как на пленку то раньше снимали? Там и кадров не 1000 и фокусировка мануальная? С руками что-то случилось или с головой?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А как на пленку то раньше снимали? Там и кадров не 1000 и фокусировка мануальная? С руками что-то случилось или с головой?

Тогда сайтов не было. Сравнивать было не с чем, и критерии качества были совсем другими. И вспомнить страшно то время, когда не было цифрозеркалок Sony. Тёмные века.
Re[dizzy1]:
Цитата:

от:dizzy1

Подробнее

Я бы 1200Д взял из списка, но за ту-же цену продают 100Д- она предпочтительнее. Цена на камеры одна как и качество снимков, но 100Д более продвинута и компактна. А3000 плоха по эргономике, низкая скорость автофокуса, А5000 в этом плане получше, но без видоискателя. По качеству снимков все хороши и всё зависит от оптики, мануальная это для эстетов, имеет смысл, если есть старые запасы.
Re[dizzy1]:
Вообще, если не хотите с РАВ файлами возиться, то смотрите наверное на Сони, у них жипег прямо из камеры весь такой цветастый расписной. Многим очень нравится.
Хотя для себя решил, пока что зеркалка, как основная, и БЗК на подхвате.

А на счет размеров зеркалка-БЗК, то если брать Кенон 1200 или 100, то они не сильно больше, а в карман и БЗК не засунешь, так что хоть так, хоть так сумка.
Re[Макар]:
Цветастые Джепег у Никон. У меня Никон А, красивее Джепег у Никон, реалистичнее у Сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.