Canon EOS 1200D или беззеркалка?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цветастые Джепег у Никон. У меня Никон А, красивее Джепег у Никон, реалистичнее у Сони.

У Никон 1, тоже жипег цветастый. Но мне кажется у зеркалок Никон он большинству менее интересен, чем у Сонек.
Re[dizzy1]:
Всем спасибо за ответы! В результате похода по магазинам и очного знакомства со всеми кандидатами был куплен Sony Alpha SLT-A58 - считаю лучший вариант в этой ценовой категории.
Беззеркалки типа некса в руке не лежат, а в А5000 без видоискателя на солнце вообще ничего не видно.
Кстати заметил, что беззеркалки некс и подобные советуют те, у кого уже есть зеркалка. Да, как второй фотик это идеальный вариант, но формат и удобство (функциональное) зеркалки он не заменит.
Да, и еще добавлю одно наблюдение.
Никому не в обиду, но заметил, что часто "любителям" советуют беззеркалку. На подобных форумах это звучит как оскорбление )). Это знаете, как в комментах под замысловатым фильмом кто то напишет "фильм говно", а следующий комментарий "не каждому дано понять...."... и начинается срач ) Вот и на форумах почему то многих записывают в любители, типа нехер вам в дебри фотоискусства лезть. Но любители которые посещают подобные форумы не такие уж и любители, наверное.. )
Re[dizzy1]:
Вопрос не в дебрях фотоисскуства. Любитель не будет таскать с собой тяжелую и громоздкую, в сравнении с бзк, зеркалку.
Учится снимать, и получать отличное качество, можно и на бзк. А массогабариты бзк - это в первую очередь намного бОльшая вероятность, что фотоаппарат будет под рукой.
Re[dizzy1]:
Был А58, неплохая камера, но после А65 не катил, притормаживал это главное... Снимаю РАВы, 5 штук один за другим, не серия даже, карта в норме, дальше уже с задержкой. Реакция на нажатие кнопок низкая, как и скорость автофокуса (в сравнении даже с 100Д/1200Д, видоискатель слабого разрешения как и монитор (после А65 и в сравнении с оптическим). Но основной недостаток - скорость автофокуса и реакция на команды пользователя. Сони А6000 теперь, вот это камера, и компактная, и удобная, и стекло китовое на высоте (многие десятки стёкол Минолта/Сони Альфа были, кроме 35/1,8/50/1,8/85/2,8 из бюджетных ничего не взять). Сейчас у меня А580 (луче чем А58, по крайней мере по эргономике) сравните снимки с него с китовым стеклом и беззеркалки правда не с китом, но кит не намного хуже, совсем чуть-чуть.
http://radikal.ru/users/7304bf2d65cf4069b049f2cfb4f55a48#img=6049466821&rnd=1
http://radikal.ru/users/7304bf2d65cf4069b049f2cfb4f55a48#img=6049465756&rnd=4
Re[Senesin]:
Цитата:

от:Senesin
Вопрос не в дебрях фотоисскуства. Любитель не будет таскать с собой тяжелую и громоздкую, в сравнении с бзк, зеркалку.
Учится снимать, и получать отличное качество, можно и на бзк. А массогабариты бзк - это в первую очередь намного бОльшая вероятность, что фотоаппарат будет под рукой.

Подробнее

Да нет, таскают и никого не напрягает. Многие начинающие любители с зеркалкой и китом часто смотрят свысока, если у меня висит на шее Сони А6000, Самсунг НХ300 с фиксами, или вообще Никон А, думают что их начальная зеркалка с китом круче. ;)
Re[Александр Бейч]:
"реакция на нажатие кнопок низкая, как и скорость автофокуса (в сравнении даже с 100Д/1200Д"
кстати с этим утверждением не согласен - крутил в магазине обе камеры, у сони автофокус просто на порядок выше чем у 1200Д.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да нет, таскают и никого не напрягает. Многие начинающие любители с зеркалкой и китом часто смотрят свысока, если у меня висит на шее Сони А6000, Самсунг НХ300 с фиксами, или вообще Никон А, думают что их начальная зеркалка с китом круче. ;)

Подробнее

Первое время таскают, а потом у всех лежит дома :) куча знакомых есть с зеркалками, да и сам такой :)
Re[dizzy1]:
Цитата:

от:dizzy1
"реакция на нажатие кнопок низкая, как и скорость автофокуса (в сравнении даже с 100Д/1200Д"
кстати с этим утверждением не согласен - крутил в магазине обе камеры, у сони автофокус просто на порядок выше чем у 1200Д.

Подробнее

Сравнивал с 100Д. Собственно реакция на нажатие и скорость автофокуса были основной причиной продажи камеры, за детьми никак не успевал, хотя если на камеру САЛ 1650/2,8 ставил - вполне норамльно получалось, т.е. многое от объектива зависит. По сути если брать этот объектив или Уейс 16-80, или даже Сони 18-135 А58 хороший выбор.
Re[Александр Бейч]:
Скажите а nex 6 как по сравнению с а6000?
Re[GrayFox]:
Цитата:
от: GrayFox
Скажите а nex 6 как по сравнению с а6000?

Медлительнее несколько.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Медлительнее несколько.

Похоже прогадали с покупкой, а ведь я им советовал олимпус ем10 или а6000. А ведь у них ребенок маленький. Или все же пойдет для любителей снимающих на автомате?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
У Никон 1, тоже жипег цветастый. Но мне кажется у зеркалок Никон он большинству менее интересен, чем у Сонек.

Зеркалок не было от Никон, но вроди сенсер у Никон А как у Д7000...
Re[GrayFox]:
Цитата:
от: GrayFox
Похоже прогадали с покупкой, а ведь я им советовал олимпус ем10 или а6000. А ведь у них ребенок маленький. Или все же пойдет для любителей снимающих на автомате?

В таком режиме большой разницы между камерами нет. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Зеркалок не было от Никон, но вроди сенсер у Никон А как у Д7000...

Думаю, когда речь идёт о жипеге, тут больше зависит от внутрикамерной обработки, а не только от сенсора. В конце концов на, почти всех Никонах стоят Сонивские матрицы, а цвет и шум совершенно разный.
И в случае зеркалок Никона там похоже стоит совсем другая программа внутрикамерной обработки.
Re[dizzy1]:
День добрый уважаемые, если не возражаете вклинюсь в эту тему (дабы не плодить лишних).Назрел вопрос об обновлении, смотрю на беззеркалки, естественно возникла дилемма, что же выбрать. На данный момент смотрю на следующие модели:
1. Sony Alpha NEX-5T kit 16-50mm или варианты старых моделей но два объектива в комплекте
2. Sony Alpha NEX-F3 double lens kit 18-55 + 55-210 или NEX-3N Kit 16-50mm + 55-210mm
3. А может ну их эти сони и посмотреть на Panasonic Lumix DMC G5 (подешевле) или G6 Kit 14-42mm.
А может и вообще смотреть на других производителей.
Камера берется с прицелом на докупку объективов (в душе надеюсь на это :)), у кого с с этим будет проще тоже для меня вопрос.
Понимаю что с такими вопросами посылают "курить форум", но тем не менее помогите кто чем может:)
Re[Jupel]:
Некс 5T хорошая камера, но вот блинозум 16-50, совсем не фонтан, старый 18-55 гораздо удачнее. Некс F3 и 3N сделаны на матрице предыдущего поколения, да и функционально они урезаны, хоть и не сильно.
На счет Панасоников ни чего не скажу, не пользовался.
Народ тут последнее время сильно БЗК Фуджи хвалит, может и стоит присмотреться.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Некс 5T хорошая камера, но вот блинозум 16-50, совсем не фонтан, старый 18-55 гораздо удачнее. Некс F3 и 3N сделаны на матрице предыдущего поколения, да и функционально они урезаны, хоть и не сильно.
На счет Панасоников ни чего не скажу, не пользовался.
Народ тут последнее время сильно БЗК Фуджи хвалит, может и стоит присмотреться.

Подробнее

Сенсер 16 мп пожвлуй лучше чем 20, т.к. на последнем подобно Кенон ИСО занизили относительно номинальных (чтобы тестеры 1/1 камеру выше оценили). На счёт 18-50 или 18-55, напрямую их не сравнивал, но 16-50 достаточно хорош. Вот 2 снимка, им и фиксом 20/2,8.
Ф4
Re[Александр Бейч]:
Знаете, все же с фикса углы гораздо удачнее, да и ХА меньше. Хотя ХА сейчас в камере правится в жипег, прям на ура. Но ведь это не наш путь :D
Я тож сравнивал 16-50 и 18-55, так последний всеже удачнее, хотя тоже проиграл Сигме 19/2,8 и 30/2,8, все есть в наличии, кроме 16-50.
Re[Макар]:
Да, компактность важнее чем чуть большая резкость 18-55, для меня. 19/2,8 был, поменял на 20/2,8, где-то плюс-минус одно и то-же. Т.к. по деньгам тоже за одну сумму взял (лбычно Сони дороже) решил оставить более компактное стекло. 30/2,8 как-то не намного лучше 16-50 был, но это на 16 мп НЕХ Ф3, сейчас 24 мп камера, думаю снова Сигма 30 2,8 взять.
Re[Александр Бейч]:
Скажите есть ли смысл покупать видоискатель vf-2 для xz-1? Дело в том что на улице по дисплею трудно оценить фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.