Canon EOS 1100D или Samsung NX2000?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vasay]:
NX100 недавно продал, правда не первый экземпляр уже... Хорошая неубиваемая камера, но по сегодняшним временам медлителен и шумноват (дак и лет сколько первым Самсунг?). Т.к. в авторежиме не снимаю не знаючто там, автомат он и есть автомат, есть ведь S-режим.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Взял проверил. С картой Transcend SD HS 10 8GB

После 4х кадров в рав следующий дает сделать секунд через 5. НО!!!! Менять что либо в настройках, или войти в просмотр дает только после полной записи всех 4х кадров на карту. А тратится на это около 25сек.

В режиме серии сделал 8 кадров. Дальше на 35 сек была "обработка" (т.е. камера вообще ничего сделать не могла)... постом очухалась (стало можно снимать), но все еще писала на карту (т.е. никакие настройки менять не позволяла) Итого в общей сложности около минуты....

Подробнее

уж на что я считаю свой 1100 тормозным, но он себе такого не позволяет...
да и вообще, после переключения с JPEG+RAW и включения голого RAW камера заметно оживилась. кстати, напрерывная серия в рав колеблется от 3 до 5 кадров в зависимости от "сложности" картинки.
в правом нижнем углу видоискателя индикатор длины серии. уменьшается на 1 при снятом кадре, увеличивается на единицу при окончании сброса кадра на флеш. так что всегда видишь, сколько кадров камера тебе гарантирует в серии, которую ты начнешь прямо сейчас.
замеры на разных флешках сейчас поищу.
Re[member_19]:
никакого смысла в этих самсунгах нет, что ни говори , а кэнон- система №1 в мире, а это значит , что не будет никаких проблем с доп оборудованием.
Re[member_19]:
кэнон 1100 д- камера вполне полноценная, к тому-же море объективов в мире на эту систему, ещё рекомендую покупать в комплекте не с efs18-55 , а с ef40/2.8
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
никакого смысла в этих самсунгах нет, что ни говори , а кэнон- система №1 в мире, а это значит , что не будет никаких проблем с доп оборудованием.

Самая большая беда в стране - сильные стериотипы. Возьмут лучше последнее по качеству но брендовое, чем гораздо лучшее, но с менее известным именем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Самая большая беда в стране - сильные стериотипы. Возьмут лучше последнее по качеству но брендовое, чем гораздо лучшее, но с менее известным именем.

+1 :D
Re[Александр Бейч]:
интересно с каких это пор гнусмас(который вопреки всеобщему мнению даже телефон нормальный сделать не может) лучше чем кэнон?
разумеется мне известно, что камеры самсунг по качеству картинки вполне адекватны, однако адская ломкость техники самсунг вообще, и призрачное будущее системы nx делаю покупку фото камер самсунг бессмысленной тратой денег.
Re[svirepyi]:
Цитата:

от:svirepyi
интересно с каких это пор гнусмас(который вопреки всеобщему мнению даже телефон нормальный сделать не может) лучше чем кэнон?
разумеется мне известно, что камеры самсунг по качеству картинки вполне адекватны, однако адская ломкость техники самсунг вообще, и призрачное будущее системы nx делаю покупку фото камер самсунг бессмысленной тратой денег.

Подробнее

Телефон, возможно, и не может (хотя планшет у меня очень удачный попался), а вот камеры получились вполне (можете поверить старому репортеру). Я подозреваю, что матрица делается по Соневской лицензии, но что это меняет? Кенонвские матрицы для кропа отстают на одно поколение (пока это не очень заметно но все же). Кенон слишком привык к практически монопольному положению и перестал ловить мышей... особенно после того, как стал первым в мире по производству принтеров. Это совсем другие деньги и на камеры они, похоже, забили. Сейчас ожидаются новые версии 5д, посмотрим, есть ли у них порох в пороховницах.
Что до будущего - на мой взгляд, его нет у беззеркалок как класса, там требуются радикальные изменения. Всегда считал, что однообъективные камеры, вообще - это наследие пленки, когда нельзя было сливать изображение с нескольких матриц программно. А японцы никогда не меняют свое направление кардинально, это не в стиле их культуры. Шаг вперед мог сделать Кодак, но его больше нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Про стереотипы согласен полностью. Самсунг тоже давно стал бреном во многих товарах. Вот с камерами у них как то не сложилось. Пытался пару раз купить, но попробовав поснимать откладывал покупку. Причин несколько. 1. Качество снимков. 2. Качество изготовлиния. Показались хрупкими. 3. Цена. Для новичка на рынке фото Самсунг задрал цену. Для выхода на этот рынок могли бы и продавать камеры дешевле.
Re[radio_africa]:
Цитата:

от:radio_africa
Про стереотипы согласен полностью. Самсунг тоже давно стал бреном во многих товарах. Вот с камерами у них как то не сложилось. Пытался пару раз купить, но попробовав поснимать откладывал покупку. Причин несколько. 1. Качество снимков. 2. Качество изготовлиния. Показались хрупкими. 3. Цена. Для новичка на рынке фото Самсунг задрал цену. Для выхода на этот рынок могли бы и продавать камеры дешевле.

Подробнее

Я покупал NX1000 за пять с чем-то, сейчас он там же лежит меньше чем за семь - разве это дорого? Качество сенсора у него, кстати, вполне обычное, беззеркалочное - скорее всего, это Соневская лицензия, то есть, она такая же как в Нексе и Фудже. А оптика у Самсунга очень хороша, даже удивительно. Однозначно лучше чем у Некса. Может быть, фуджовая сравнится, но она дороже.
Re[Spector]:
7000 цена хорошая. Можно взять попробовать. Я смотрел Самсунг длстаточнотдавно и цена была как на сони. Ее и выбрал. сейчас попробовать есть желание, но практичность побеждает. Третья система не нужна.
Re[radio_africa]:
Цитата:

от:radio_africa

Подробнее

Если-бы у меня были только Самсунг... В сравнении с НЕХ и Фуджи, у Самсунг выше качество сборки, в сравнении с Сони лучше качество оптики, качество снимков. Достаточно после Фуджи Х-М1 взять Сасунг НХ30 (цена близка). Самсунг НХ3000 продающийся за 250 евро сравнить с начальным Фуджи ХА1 (около 350 Евро) гораздо качественнее и добротнее выглядит, снимает на ИСО до 3200 тоже (на 6400 проигрывает, кому это надо...).
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
уж на что я считаю свой 1100 тормозным, но он себе такого не позволяет...
да и вообще, после переключения с JPEG+RAW и включения голого RAW камера заметно оживилась. кстати, напрерывная серия в рав колеблется от 3 до 5 кадров в зависимости от "сложности" картинки.
в правом нижнем углу видоискателя индикатор длины серии. уменьшается на 1 при снятом кадре, увеличивается на единицу при окончании сброса кадра на флеш. так что всегда видишь, сколько кадров камера тебе гарантирует в серии, которую ты начнешь прямо сейчас.
замеры на разных флешках сейчас поищу.

Подробнее

Ну, тест я сделал в режиме RAW-JPG... Может просто в RAW и быстрее будет - посмотрю... Я просто всегда снимаю в RAW+JPG.

У меня обычно 3-4 кадра делает, потом начинает тормозить. Если попытаться нажать "просмотр" или войти в меню - то на экране появляется надпись "обработка" - и вообще уже ничего не сделать, пока он не запишет все на SD.

Цитата:

от:Spector
Я покупал NX1000 за пять с чем-то, сейчас он там же лежит меньше чем за семь - разве это дорого? Качество сенсора у него, кстати, вполне обычное, беззеркалочное - скорее всего, это Соневская лицензия, то есть, она такая же как в Нексе и Фудже. А оптика у Самсунга очень хороша, даже удивительно. Однозначно лучше чем у Некса. Может быть, фуджовая сравнится, но она дороже.

Подробнее

Ну, за такие деньги - грех жаловаться :-D

Ну а когда младшине NX-ы стоят как SLT от Sony (NX1000 стоил как а55, сейчас NX3000 стоит как а58 ) - то, извините, это все равно что купить ВАЗ по цене гольфа (правда, тут все же разница в размерах :-) ).

Я брал полтора года назад. Хотел компактную камеру в пару к Sony а55

Альтернативы в те же деньги были NEX (уже не помню какой...) и e-pl3.

От NEX-а отказался ввиду почти полного отсутствия органов управления на камере и плохих отзывов о ШУ блине. От E-PL3 - из-за старой матрицы. И то что ШУ блин (смотрел на Panasonic 14mm) было сложно достать (фактически, только БУ или в КИТе).

Взял NX1000 c 20-50 и 16мм.

К качеству сборки, качеству объективов - претензий нет... Но вот пользоваться им после Sony a55 удовольствия мало... Проблема в софте - тормозящем и глючащем...
Из-за тормозов камеру порой хотелось разбить о стену, т.к. в самый нужный момент он либо тупил, либо писал - "обработка"...

С размерами - да а55 заметно больше, но и NX1000 даже с блином в карман не помещается... Хотя, помещается в небольшой велорюкзак, куда не влезает кофр с а55... Так что частично я получил то что хотел, но не полностью. Сейчас взял RX100 - вот это именно то что надо в плане размера. Да и работает намного быстрее NX1000, хотя далеко да а55.

Как я понимаю - на данный момент, какие-то более менее серьезные улучшения у самсунга появились только у NX300, хотя и там не все хорошо. Нормальная скорость работы появилась только на NX30 (в руках не держал, но говорят - что это первый быстро работающий самсунг с нормальным буфером где-то на 15 кадров).
Но цены на эти камеры весьма немаленькие.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Но вот пользоваться им после Sony a55 удовольствия мало... Проблема в софте - тормозящем и глючащем...
Из-за тормозов камеру порой хотелось разбить о стену, т.к. в самый нужный момент он либо тупил, либо писал - "обработка"...

Подробнее

Прошивку заменяли? Где-то от февраля 2014 года последняя и она сильно меняет положение.
Re:
Цитата:
от: member_19
Помогите, пожалуйста, выбрать среди этих двух зверей: Canon EOS 1100D и Samsung NX2000.

Причем здесь камера другого поколения NX1000?

PS ТС, похоже, самоустранилась от такого жаркого обсуждения ;)
Re[svirepyi]:
Цитата:

от:svirepyi

Подробнее

Буквально сегодна спросил о Самсунг знакомого продавца Медиамаркт,сказал - самын продаваемые камеры у них... Панасоник, Олимпус, Фуджи, всн отходят на второй план, оставляя Сони и Самсунг. Никон и Кенон продаются мало, их берут владельцы объективов этих систем, любителям их даже не советуют. Преимущество Самсунг - их неудиваемость... сколько у меня их было, все продал в состоянии как новые... На Сони А6000 сенсер в первый месяц антистатический слой стёр (на работу не повлияло) ибо пылетряс слабый. Кенон 7Д вероятно тоже надёжен, а дешёвые покремушки начального уровня? Бек/фронтфокус дело повседневное, убогий внешний вид (вы 1000/1200Д держали в руках?) тоже. Сенсеры устаревшые (посмотрите ДХО) дело обычное (от 70Д получше). В сухом остатке Бренд и количество оптики. Расчитывая на количество хороших объективов брать что-то проще чем 70Д не стал-бы, не отношусь к тем, кто на тушку за 200-300Евро ставит объективы за 1000 и доволен).
Автору - если Samsung NX2000 рл эргономике устраивает, берите его, иначе Samsung NX3000. Кенон от 1200Д тоже неплох, если снимать через видоискатель и размеры не пугают.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Причем здесь камера другого поколения NX1000?

PS ТС, похоже, самоустранилась от такого жаркого обсуждения ;)

У самсунга какие либо изменения в лучшую сторону начались с NX300,
а NX1000-NX3000, NX20, NX200 - примерно одинаковые тормоза.

Выше писал, что имел возможность поснимать NX3000 - что-то исправили (касяк с выдержкой, но и то не везде), но что-то осталось (косяк с АФ). Теперь, во время записи файлов на карту можно менять настройки, но при этом камера дико тормозит. Да и вцелом, лаг между снимками показался больше.

Цитата:
от: Spector
Прошивку заменяли? Где-то от февраля 2014 года последняя и она сильно меняет положение.

Менял как-то. Но не уверен что последняя. Посмотрю....
Re[vasay]:
Сейчас А58 и Самсунг НХ30 продаются за близкие деньги, из них Самсунг предпочтительнее (А58 был недолго). NX300 тоже почти год был, он не очень быстр, лаг затвора приличный, 3000 модель не медлительнее, хотя боди и попроще.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сейчас А58 и Самсунг НХ30 продаются за близкие деньги, из них Самсунг предпочтительнее (А58 был недолго). NX300 тоже почти год был, он не очень быстр, лаг затвора приличный, 3000 модель не медлительнее, хотя боди и попроще.

Подробнее

У нас сейчас с нашей чехардой цен a58 стоит почти в 2,5 раза дешевле NX30 (18тр против 44тр. NX300 - 30тр, NX3000 - 16тр).

Автору крайне рекомендую посмотреть на а58.
Re[vasay]:
Ну да, цены не понять. На всемирной барохолке НХ30 б/у стоит 350-400 Евро, А58 - 300. Ро картинке разници нет, А58 побыстрее фокусируется, но медленнее работает (буфер, серия), основное отличие таки в качестве боди, видоискатель, монитор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.