Canon EOS 1100D или Samsung NX2000?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
... Вот Подакуни пишет:..(

Мне все равно, кто что пишет. Камеры были и есть на руках, все могу проверить самостоятельно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Была эта погремушка (гольф). Если что, Самсунг НХ30 есть и Сони А6000 (это вам не раритет А55 с толстым антимуаровым фильтром, полупрозрачным зеркалом и отсутствием деталей на снимках). Могу сказать - по снимкам и управлению лучше Самсунг, по скорости заметно впереди Сони А6000. Рекомендую Самсунг, любой из последних (хоть НХ3000). Но кому зеркалка нужна, и дешевле - 1200Д.

Подробнее

Гольф, конечно, погремушка, если его сравнивать скажем с E-классом... Но в сравнении с Ваз - он супер. Естественно, а55 - это не та камера, которую можно сравнить с Е-классом. Так, погремушка типа гольфа. Но она настолько превосходит Самсунг, что последний только с ВАЗ-ом и сравнивать, да и то не с Приорой или Калиной, а с 2105.

Насчет "антимуарного фильтра" - убрали его в угоду "фотодрочерам", а так - весьма нужная вещь.

А по детализации- не видел особой разнице между a55 и NX1000 если проявлять в одном конвертере с одними настройками шарпера. Да камерный JPG у самсунга резок, только это внутрекамерный шарп работает, со всеми вытекающими.

а55 работает намного быстрее самсунга (тут даже несравнимо). Кстати, я не пользовался NX30, а вот NX20 по тормознутости ничем от NX1000 не отличался - такой же ТОРМОЗ (судя по отзывам NX30 стал намного быстрее).
У нее лучше с цветами.
У нее лучше автоматика.
У нее нет шума на низких ISO ( вот тут же хорошо видно на небе: http://tvoepravo.com/photo/SAM_4425.jpg ), свойственного Самсунговским матрицам. Хотя на высоких ISO она немного проигрывает.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Мне все равно, кто что пишет. Камеры были и есть на руках, все могу проверить самостоятельно.

У меня тоже на руках. И я вижу что проблема с цветами, озвученная Падакуни в тесте, есть у Самсунга.
Re[vasay]:
У меня А55 не было, были из этой серии А65, А58, Самсунги почти все. НХ30 чуть быстрее чем НХ20. В последнем раздражала скорость перехода от видоискателя к монитору, слишком долго, особенно на фоне Сони А65. А58 тоже не очень после А65, но но снимкам у него с НХ300/30 почти паратет был на всех ИСО (там и там 20 мп, лучший сенсер на Сони компенсировало отсутствие полупрозрачного зеркала на Самсунг). А58 для начинающего вполне...
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
У меня тоже на руках. И я вижу что проблема с цветами, озвученная Падакуни в тесте, есть у Самсунга.

Падакуни, есть такой, недорого стоит... ;) Люблю Сони за цвет на фоне Никон и Кенон, но Самсунг лучше (гамма зелёного шире например).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Падакуни, есть такой, недорого стоит... ;) Люблю Сони за цвет на фоне Никон и Кенон, но Самсунг лучше (гамма зелёного шире например).

Я не спорю - что все эти тестеры покупаются, но я вижу озвученную им проблему на своей камере...

Насчет цветов... Субъективно, из тех камер которыми пользовался:
Sony a100 - вне конкуренции
Saony a55 - намного хуже.
canon 400d - еще хуже
canon 70d - еще хуже
(canon-ы камеры человека часто путешествующего со мной. И мы часто снимаем в одних и тех же местах. Обмениваемся RAW-ами)
Samsung NX1000 - порой дает очень приличные цвета. Порой - УГ. Ну поставлю его между a55 и 400d

С RX100 еще не понял.

п.с. по примерам фото 20МП матрица сони мне показалась шагом назад по сравнению с 16МП (по цветам и присутствию шума на низких ISO как у Самсунга )... Но самому снимать не приходилось - потому судить в полной мере не буду.

п.п.с. Автору крайне рекомендую посмотреть на Sony a58 - в бюджет уложиться, камера за свои деньги крайне функциональна. Можно купить дешево минолтовскую БУ оптику.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
НХ30 чуть быстрее чем НХ20. В последнем раздражала скорость перехода от видоискателя к монитору, слишком долго, особенно на фоне Сони А65.

Ну, NX20 - там все тоже что и у 1000-й сделал 3-4 кадра в RAW и жди 20-40 сек (в зависимости от скорости SD карты), пока буфер очистится. Это больше всего бесит, когда снимаешь что-то динамичное.

Насчет NX30 читал, что там буфер на 12-15 кадров. Все же 12-15 и 3-4 это ОГРОМНАЯ разница. (На а55 буфер на 20 кадров)
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ну, NX20 - там все тоже что и у 1000-й сделал 3-4 кадра в RAW и жди 20-40 сек (в зависимости от скорости SD карты), пока буфер очистится. Это больше всего бесит, когда снимаешь что-то динамичное.

Насчет NX30 читал, что там буфер на 12-15 кадров. Все же 12-15 и 3-4 это ОГРОМНАЯ разница. (На а55 буфер на 20 кадров)

Подробнее

На карте 10-го класса (простой) - не больше 3 секунд, никак не 20. Я думаю, если поставить по-настоящему быструю карту, будет гораздо быстрее.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
На карте 10-го класса (простой) - не больше 3 секунд, никак не 20. Я думаю, если поставить по-настоящему быструю карту, будет гораздо быстрее.

Взял проверил. С картой Transcend SD HS 10 8GB

После 4х кадров в рав следующий дает сделать секунд через 5. НО!!!! Менять что либо в настройках, или войти в просмотр дает только после полной записи всех 4х кадров на карту. А тратится на это около 25сек.

В режиме серии сделал 8 кадров. Дальше на 35 сек была "обработка" (т.е. камера вообще ничего сделать не могла)... постом очухалась (стало можно снимать), но все еще писала на карту (т.е. никакие настройки менять не позволяла) Итого в общей сложности около минуты....
Re[vasay]:
Цитата:

Взял проверил. С картой Transcend SD HS 10 8GB

После 4х кадров в рав следующий дает сделать секунд через 5. НО!!!! Менять что либо в настройках, или войти в просмотр дает только после полной записи всех 4х кадров на карту. А тратится на это около 25сек.

В режиме серии сделал 8 кадров. Дальше на 35 сек была "обработка" (т.е. камера вообще ничего сделать не могла)... постом очухалась (стало можно снимать), но все еще писала на карту (т.е. никакие настройки менять не позволяла) Итого в общей сложности около минуты....

Подробнее

Я думаю, что можно это простить недорогой камере, которая не претендует на основную.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я думаю, что можно это простить недорогой камере, которая не претендует на основную.

Я это прощать не готов. Мне это мешает дико и часто не дает снять, то что что я хочу! Да, я понимаю, раньше и на Зенит (да и на что попроще) снимали и были рады! Но ведь к хорошему быстро привыкаешь.
Ни одна моя камера так не ТОРМОЗИЛА!!! Даже древний минолтовский супер-зум.

Хотя, еще до того как я купил NX1000 себе, я насоветовал эту камеру одной знакомой (на бумаге уж больно заманчиво смотрелось)... Она потом жаловалась - что камера плохая, снимает плохо. Смартфон и то лучше... Я тогда подумал - ну совсем уж кривые руки у девушки (хотя вроде высшее техническое)... Но когда я сам стал владельцем этого чуда - я понял, что да... в руках человека который не готов снимать в полном мануале эта камера будет давать почти 100% брак при не очень хорошем свете (выдержки длинyее 1/ЭФР, промахи АФ... ну и тормоза...).
Та же а55 в полном автомате дает 90% годных кадров (основная претензия к ошибкам ББ, но это поправимо, в отличии от смазов)

А насчет дешевой - да ее распродавали недорого... И мне она даже с дополнительным блином 16мм обошлась дешевле RX100. Но смотрим на старт продаж:

Samsung NX1000 2012-04-19 749 $
Sony a55 2010-08-24 750 $
Sony RX100 2012-06-06 650 $

И на данный момент - а58 кит (от 16тр, у нас) не намного дороже NX3000 кит (от 14.5тр у нас).

Re[vasay]:
На NX2000 китовый 20-50 без стаба. Т.е. ни ШУ, ни портретного диапазона, ни стабилизации изображения (а это 2 стопа в плохих условиях). При этом нет видеоискателя, тормозная, и со своеобразным джипегом.

Ну, и какой смысл в этом чуде? Если формфактор камеры устраивает - любой НЕКС будет лучше.

1100Д - ну, наверное уж тогда 1200Д, все-таки посовременнее. Тут с качетсвом фоток проблем нет, но будете ли вы с собой ее таскать?
Re[vasay]:
Цитата:

Я это прощать не готов. Мне это мешает дико и часто не дает снять, то что что я хочу! Да, я понимаю, раньше и на Зенит (да и на что попроще) снимали и были рады! Но ведь к хорошему быстро привыкаешь.
Ни одна моя камера так не ТОРМОЗИЛА!!! Даже древний минолтовский супер-зум.

Хотя, еще до того как я купил NX1000 себе, я насоветовал эту камеру одной знакомой (на бумаге уж больно заманчиво смотрелось)... Она потом жаловалась - что камера плохая, снимает плохо. Смартфон и то лучше... Я тогда подумал - ну совсем уж кривые руки у девушки (хотя вроде высшее техническое)... Но когда я сам стал владельцем этого чуда - я понял, что да... в руках человека который не готов снимать в полном мануале эта камера будет давать почти 100% брак при не очень хорошем свете (выдержки длинyее 1/ЭФР, промахи АФ... ну и тормоза...).
Та же а55 в полном автомате дает 90% годных кадров (основная претензия к ошибкам ББ, но это поправимо, в отличии от смазов)
А насчет дешевой - да ее распродавали недорого... И мне она даже с дополнительным блином 16мм обошлась дешевле RX100.

Подробнее

Но почему-то технического брака у меня не дает - брак сводится к несделанным кадрам и неверному кадрированию, потому что на ее фиговом листочке нифига не видно (брака, действительно, 9 кадров из 10, тогда как с а99 - половина или два из трех). Склонности к длинным выдержкам на P-режиме особых не видно, баланс белого я не настраиваю вообще, правлю это уже в RAW.
И против света снимаю:

Исходные фотографии ГеоТег

И при слабом свете снимаю:

А при нормальном сете так и вовсе цвета хорошие:

Не спорю, на а99 цвета еще лучше, но во многих ситуациях на ней стабильно стоит телеобъектив, а роль второй камеры выполняет NX1000. (есть а37, но в самолетах и так скрипят на десятикилограммовый рюкзак с фототехникой, так что в поездки я ее беру редко) Вот, к примеру, крокодил в заповеднике Салим Али сделан ею, когда катер подошел слишком близко к берегу и Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 уже ничем не мог помочь:

Что до цен - я покупал ровно год назад за пять с чем-то, сейчас она в том же магазине стоит чуть меньше семи.
Re[vasay]:
Цитата:

Подробнее

Возможно, но сериями не снимал, ну и не 20-40 сек, так, с задержкой, меньше, можно снимать было покадрово. Не знаю что они с Самсунг НХ3000 сделали, но там всё довольно быстро, боди без объектива стоит чуть больше 100 Евро у нас... Вроди даже Джепег улучшили, но не стал камеру держать, у меня в этом размере А6000. В А58 тоже проблема была, делал несколько поочерёдных кадров, и камера подвисала, пока буфер освободится для очередного кадра.
Re[member_19]:
Spector

Ну, технического брака у меня тоже не много дает - иногда бесцветные кадры... Но и то в большинстве что-то еще можно сделать в RAW конвертере... Остальной брак:

1. Восновном это тормознутость - пропускаешь момент... не дай Бог еще нажать кнопку "просмотр" (тогда вообще беда - ничего нельзя будет сделать с камерой, пока весь буфер не будет записан на карту).

2. Ну, теперь я только в приоритете выдержки снимаю - потому сейчас брака со смазами нет. Кстати, поставил я сейчас режим P - и что? На ЭФР 35мм, автоISO ставит 400, и выдержку 1/20сек... При этом цинично рисует пиктограмму "возможен смаз".... А что ISO на 800 не поднять?

3. АФ... После фокуса на бесконечность напрочь отказывается фокусироваться на объекте, если тот не занимает всю зону фокусировки.... Тут я научился его обманывать - после фокуса на бесконечность фокусируюсь в ноги, потом на объект...

Вроде как привыкаешь... Но потом поснимаешь на а55, и брать Самсунг в руки уже не хочется...

Вообщем, пытаюсь его ща продать (наверно мне надо писать не то, какое Самсунг Г, а то насколько он супер! И у ТС есть шанс купить у меня его подешовке :D )
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На NX2000 китовый 20-50 без стаба. Т.е. ни ШУ, ни портретного диапазона, ни стабилизации изображения (а это 2 стопа в плохих условиях). При этом нет видеоискателя, тормозная, и со своеобразным джипегом.

Ну, и какой смысл в этом чуде? Если формфактор камеры устраивает - любой НЕКС будет лучше.

1100Д - ну, наверное уж тогда 1200Д, все-таки посовременнее. Тут с качетсвом фоток проблем нет, но будете ли вы с собой ее таскать?

Подробнее

НХ2000 мне из-за управления не нравится, нужно что-то с кнопками, новинка типа НХ3000 не то что Кенон 1200Д но и 70Д/7Д марк 2 по качеству снимков превзойдёт. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Тем более если сравнивать затычку для Кенон с отличным компактным зумом 20-50 или идущим с НХ3000 - 16-50.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Возможно, но сериями не снимал, ну и не 20-40 сек, так, с задержкой, меньше, можно снимать было покадрово. Не знаю что они с Самсунг НХ3000 сделали, но там всё довольно быстро, боди без объектива стоит чуть больше 100 Евро у нас... Вроди даже Джепег улучшили, но не стал камеру держать, у меня в этом размере А6000. В А58 тоже проблема была, делал несколько поочерёдных кадров, и камера подвисала, пока буфер освободится для очередного кадра.

Подробнее

На днях поснимал на NX3000 - они вроде как убрали надпись "обработка", и пока идет запись на карту (убило - microSD), можно рыться по меню... Но при этом камера дико ТОРМОЗИТ! Если на NX1000 можно было сделать быстро 4 кадра, то у NX3000 уже после первого наблюдается очень заметный лаг...

В режиме приоритета диафрагмы стал ставить нормальные выдержки... а вот в сценах - та же фигня с длинными выдержками (т.е. поправили, но не до конца).... Баг с фокусировкой 20-50 на бесконечности так и остался.

п.с. NX1000 4 кадра в RAW пишет на SD HS 10 как раз около 25 сек. В это время ничего с камерой делать нельзя... только снимать дальше, по мере освобождленя буфера (на тех же настройках). Если нажать кнопку "просмотр" -камера уйдет в даун до момента освобождения буфера.
Re[vasay]:
Цитата:

Spector

Ну, технического брака у меня тоже не много дает - иногда бесцветные кадры... Но и то в большинстве что-то еще можно сделать в RAW конвертере... Остальной брак:

1. Восновном это тормознутость - пропускаешь момент... не дай Бог еще нажать кнопку "просмотр" (тогда вообще беда - ничего нельзя будет сделать с камерой, пока весь буфер не будет записан на карту).

2. Ну, теперь я только в приоритете выдержки снимаю - потому сейчас брака со смазами нет. Кстати, поставил я сейчас режим P - и что? На ЭФР 35мм, автоISO ставит 400, и выдержку 1/20сек... При этом цинично рисует пиктограмму "возможен смаз".... А что ISO на 800 не поднять?

3. АФ... После фокуса на бесконечность напрочь отказывается фокусироваться на объекте, если тот не занимает всю зону фокусировки.... Тут я научился его обманывать - после фокуса на бесконечность фокусируюсь в ноги, потом на объект...

Вроде как привыкаешь... Но потом поснимаешь на а55, и брать Самсунг в руки уже не хочется...

Вообщем, пытаюсь его ща продать (наверно мне надо писать не то, какое Самсунг Г, а то насколько он супер! И у ТС есть шанс купить у меня его подешовке :D )

Подробнее

Правильно, камера предпологает что стоит объектив со стабом и ставит корректную выдержку. Горе-фотографы злились-бы наверное, если-бы камера ставила 1/200 сек и ИСО 3200 (предпологала-бы, что снимать движение/спорт собираетесь). ;) Можно выдержку ограничить напиример 1/30 или 1/50 сек? В НХ3000 и 30 это возможно, в ругих вроди тоже.
Re[vasay]:
После НЕХов до А6000 НХ3000 вполне шустр, автофокус и т.д. Десяток-другой РАВов один за другим снимал (не серия), задержек не наблюдал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Правильно, камера предпологает что стоит объектив со стабом и ставит корректную выдержку. Горе-фотографы злились-бы наверное, если-бы камера ставила 1/200 сек и ИСО 3200 (предпологала-бы, что снимать движение/спорт собираетесь). ;) Можно выдержку ограничить напиример 1/30 или 1/50 сек? В НХ3000 и 30 это возможно, в ругих вроди тоже.

Подробнее

А что камера не знает что за объектив на ней стоит??? Знает!!! Она даже рисует пиктограмму "смаз"!!!

Самсунг, позиционирует камеру для любителей. С множеством авторежимов.
И не цинизм ли в режиме "Дети" писать "режим для съемки подвижных детей" и предлагать выдержку 1/20 при ISO400...

Я предполагаю, что софт не правили с первых камер (NX100), где матрица была УГ и уже ISO800 был не особо приемлемым. На NX3000 местами исправили (но не везде)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.