от: vasay
... Вот Подакуни пишет:..(
Мне все равно, кто что пишет. Камеры были и есть на руках, все могу проверить самостоятельно.
... Вот Подакуни пишет:..(
от:Александр Бейч
Была эта погремушка (гольф). Если что, Самсунг НХ30 есть и Сони А6000 (это вам не раритет А55 с толстым антимуаровым фильтром, полупрозрачным зеркалом и отсутствием деталей на снимках). Могу сказать - по снимкам и управлению лучше Самсунг, по скорости заметно впереди Сони А6000. Рекомендую Самсунг, любой из последних (хоть НХ3000). Но кому зеркалка нужна, и дешевле - 1200Д.Подробнее
от: Tany
Мне все равно, кто что пишет. Камеры были и есть на руках, все могу проверить самостоятельно.
У меня тоже на руках. И я вижу что проблема с цветами, озвученная Падакуни в тесте, есть у Самсунга.
от: Александр Бейч
Падакуни, есть такой, недорого стоит... ;) Люблю Сони за цвет на фоне Никон и Кенон, но Самсунг лучше (гамма зелёного шире например).
от: Александр Бейч
НХ30 чуть быстрее чем НХ20. В последнем раздражала скорость перехода от видоискателя к монитору, слишком долго, особенно на фоне Сони А65.
от:vasay
Ну, NX20 - там все тоже что и у 1000-й сделал 3-4 кадра в RAW и жди 20-40 сек (в зависимости от скорости SD карты), пока буфер очистится. Это больше всего бесит, когда снимаешь что-то динамичное.
Насчет NX30 читал, что там буфер на 12-15 кадров. Все же 12-15 и 3-4 это ОГРОМНАЯ разница. (На а55 буфер на 20 кадров)Подробнее
от: Spector
На карте 10-го класса (простой) - не больше 3 секунд, никак не 20. Я думаю, если поставить по-настоящему быструю карту, будет гораздо быстрее.
Взял проверил. С картой Transcend SD HS 10 8GB
После 4х кадров в рав следующий дает сделать секунд через 5. НО!!!! Менять что либо в настройках, или войти в просмотр дает только после полной записи всех 4х кадров на карту. А тратится на это около 25сек.
В режиме серии сделал 8 кадров. Дальше на 35 сек была "обработка" (т.е. камера вообще ничего сделать не могла)... постом очухалась (стало можно снимать), но все еще писала на карту (т.е. никакие настройки менять не позволяла) Итого в общей сложности около минуты....Подробнее
от: Spector
Я думаю, что можно это простить недорогой камере, которая не претендует на основную.
Я это прощать не готов. Мне это мешает дико и часто не дает снять, то что что я хочу! Да, я понимаю, раньше и на Зенит (да и на что попроще) снимали и были рады! Но ведь к хорошему быстро привыкаешь.
Ни одна моя камера так не ТОРМОЗИЛА!!! Даже древний минолтовский супер-зум.
Хотя, еще до того как я купил NX1000 себе, я насоветовал эту камеру одной знакомой (на бумаге уж больно заманчиво смотрелось)... Она потом жаловалась - что камера плохая, снимает плохо. Смартфон и то лучше... Я тогда подумал - ну совсем уж кривые руки у девушки (хотя вроде высшее техническое)... Но когда я сам стал владельцем этого чуда - я понял, что да... в руках человека который не готов снимать в полном мануале эта камера будет давать почти 100% брак при не очень хорошем свете (выдержки длинyее 1/ЭФР, промахи АФ... ну и тормоза...).
Та же а55 в полном автомате дает 90% годных кадров (основная претензия к ошибкам ББ, но это поправимо, в отличии от смазов)
А насчет дешевой - да ее распродавали недорого... И мне она даже с дополнительным блином 16мм обошлась дешевле RX100.Подробнее

Ну, NX20 - там все тоже что и у 1000-й сделал 3-4 кадра в RAW и жди 20-40 сек (в зависимости от скорости SD карты), пока буфер очистится. Это больше всего бесит, когда снимаешь что-то динамичное.
Насчет NX30 читал, что там буфер на 12-15 кадров. Все же 12-15 и 3-4 это ОГРОМНАЯ разница. (На а55 буфер на 20 кадров)Подробнее
от:ИК
На NX2000 китовый 20-50 без стаба. Т.е. ни ШУ, ни портретного диапазона, ни стабилизации изображения (а это 2 стопа в плохих условиях). При этом нет видеоискателя, тормозная, и со своеобразным джипегом.
Ну, и какой смысл в этом чуде? Если формфактор камеры устраивает - любой НЕКС будет лучше.
1100Д - ну, наверное уж тогда 1200Д, все-таки посовременнее. Тут с качетсвом фоток проблем нет, но будете ли вы с собой ее таскать?Подробнее
Возможно, но сериями не снимал, ну и не 20-40 сек, так, с задержкой, меньше, можно снимать было покадрово. Не знаю что они с Самсунг НХ3000 сделали, но там всё довольно быстро, боди без объектива стоит чуть больше 100 Евро у нас... Вроди даже Джепег улучшили, но не стал камеру держать, у меня в этом размере А6000. В А58 тоже проблема была, делал несколько поочерёдных кадров, и камера подвисала, пока буфер освободится для очередного кадра.Подробнее
Spector
Ну, технического брака у меня тоже не много дает - иногда бесцветные кадры... Но и то в большинстве что-то еще можно сделать в RAW конвертере... Остальной брак:
1. Восновном это тормознутость - пропускаешь момент... не дай Бог еще нажать кнопку "просмотр" (тогда вообще беда - ничего нельзя будет сделать с камерой, пока весь буфер не будет записан на карту).
2. Ну, теперь я только в приоритете выдержки снимаю - потому сейчас брака со смазами нет. Кстати, поставил я сейчас режим P - и что? На ЭФР 35мм, автоISO ставит 400, и выдержку 1/20сек... При этом цинично рисует пиктограмму "возможен смаз".... А что ISO на 800 не поднять?
3. АФ... После фокуса на бесконечность напрочь отказывается фокусироваться на объекте, если тот не занимает всю зону фокусировки.... Тут я научился его обманывать - после фокуса на бесконечность фокусируюсь в ноги, потом на объект...
Вроде как привыкаешь... Но потом поснимаешь на а55, и брать Самсунг в руки уже не хочется...
Вообщем, пытаюсь его ща продать (наверно мне надо писать не то, какое Самсунг Г, а то насколько он супер! И у ТС есть шанс купить у меня его подешовке :D )Подробнее
Правильно, камера предпологает что стоит объектив со стабом и ставит корректную выдержку. Горе-фотографы злились-бы наверное, если-бы камера ставила 1/200 сек и ИСО 3200 (предпологала-бы, что снимать движение/спорт собираетесь). ;) Можно выдержку ограничить напиример 1/30 или 1/50 сек? В НХ3000 и 30 это возможно, в ругих вроди тоже.Подробнее