Добрый день, уважаемые!
Посмотрел характеристики 1100Д и 550Д.
22,2 x 14,7 мм CMOS и 22,3 x 14,9 мм CMOS
Прибл. 12,2 млн. и Прибл. 18,0 млн. пикселов
9 точек автофокусировки (перекрестного типа от f/5.6 в центре) и 9 точек автофокусировки (перекрестного типа от f/5.6 в центре)
TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного SPC и TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного SPC
Все остальные отличия для меня не существенны.
Так вот вопрос: почему мегапукселей у 1100 меньше? и как это может сказаться на какчестве фото (если не учитывать физический размер самого снимка)?
Какие еще различия есть существенные, которые я не заметил из-за малоопытности?
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[ALL]:
Re[Salvatore]:
Re[EvgBar]:
от:EvgBar
http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/578353/
35 - 2.0Подробнее
дайте мне ваш оригинал биттэ, желательно в раве и на файлообменнег.
Re[дай-ка угадаю]:
зачем?
Re[EvgBar]:
покрутить-поХДРить.
Re[дай-ка угадаю]:
Не!!! Вы нашопите красиво, а я потом начну страдать от того что я неумеха и у всех фоточки красиво получаются а у меня одно г..... :) !
Re[EvgBar]:
давайте давайте, так может чего и подскажу на будущее. больно смотреть на эти ореолы.
Re[дай-ка угадаю]:
Я случайно нажал на ХДР в шопе и покрутил ползунки какие там были. Лучше в личку киньте свое мыло, я не умею на обменники грузить:))).
Re[EvgBar]:
отписалсо
Re[KazanAlex]:
от:KazanAlex
Так вот вопрос: почему мегапукселей у 1100 меньше? и как это может сказаться на какчестве фото (если не учитывать физический размер самого снимка)?
Какие еще различия есть существенные, которые я не заметил из-за малоопытности?Подробнее
Существенных различий нет, на мой взгляд. Меньшее число мегапикселей на качестве фото сказывается положительно в плане уровня шумов. Минусом его является более низкая детализация - имеет значение при съемке пейзажей или когда снял что-то издалека и вырезаешь потом маленький фрагмент из снимка.
Re[loaff]:
от:loaff
Существенных различий нет, на мой взгляд. Меньшее число мегапикселей на качестве фото сказывается положительно в плане уровня шумов. Минусом его является более низкая детализация - имеет значение при съемке пейзажей или когда снял что-то издалека и вырезаешь потом маленький фрагмент из снимка.Подробнее
Меньше мегапикселей - меньше детализация. Насчет шумов - в корне не согласен. 550D не шумнее 1100D, а даже наоборот. Более того, в связи с тем, что при одинаковом ресайзе шумы на 550 будут мельче, можно говорить условно о том, что 1100В будет шуметь больше. Вывод - если есть деньги, то 550D однозначно лучше. Но и 1100D очень достойный аппарат! Если нужно снимать для себя и печатать 20х30, выкладывать вконтакт или сюда, то 12Мп хватит выше крыши, а если хочется печатать метровые плакаты, то выйгрышнее окажется 550D. Вообще в целом все модели подразделяются на кроп 1,5 и полнокадровые. Резкий скачок только между ними, все остальное - возня в одной песочнице. Если руки правильные, то можно получать отменные снимки на любом фотике у которого есть RAW
mаа

Все снято на кит + проявка фотошоп.
Re[INNOKENTY-PRO]:
от:INNOKENTY-PRO
Насчет шумов - в корне не согласен. 550D не шумнее 1100D, а даже наоборот. Более того, в связи с тем, что при одинаковом ресайзе шумы на 550 будут мельче, можно говорить условно о том, что 1100В будет шуметь больше.Подробнее
У меня была возможность сравнивать - 3,5 месяца пользовался 1000D и 1100D (одним больше, другим - меньше) и уже скоро год как купил 550D. Из этих трех моделей 550D шумит сильнее всего. На тысячных я спокойно ставил 800 и даже не сомневался, а на 550D поначалу попробовал и был неприятно удивлен. Не сказать, что прямо все в корзину, но результат нестабильный, порой шумы заметно съедают детали. Теперь выше 400 стараюсь не ставить.
Да и вообще давно замечено, что если матрицы одинаковой площади делаются по одинаковой технологии, то чем больше пикселов на них упакуют, тем сильнее они будут шуметь.
Хотя с шумами раз на раз не приходится, конечно. Недавно снимал спортивное мероприятие в плохо освещенном зале - пришлось задирать ИСО до 1600, но получилось терпимо с учетом ресайза.
Re[loaff]:
от:loaff
У меня была возможность сравнивать - 3,5 месяца пользовался 1000D и 1100D (одним больше, другим - меньше) и уже скоро год как купил 550D. Из этих трех моделей 550D шумит сильнее всего. На тысячных я спокойно ставил 800 и даже не сомневался, а на 550D поначалу попробовал и был неприятно удивлен. Не сказать, что прямо все в корзину, но результат нестабильный, порой шумы заметно съедают детали. Теперь выше 400 стараюсь не ставить.
Да и вообще давно замечено, что если матрицы одинаковой площади делаются по одинаковой технологии, то чем больше пикселов на них упакуют, тем сильнее они будут шуметь.
Хотя с шумами раз на раз не приходится, конечно. Недавно снимал спортивное мероприятие в плохо освещенном зале - пришлось задирать ИСО до 1600, но получилось терпимо с учетом ресайза.Подробнее
Вот и я говорю, что если ресайзить их (а все равно рано или поздно это делать придется), то с 550D снимки получатся выйгрышнее за счет более мелкого шума и большей детальности.
Re[Salvatore]:
А кто-нибудь ставил MagicLantern на наш аппарат? Я вот скачал и сейчас заряжаю батарею...
Re[INNOKENTY-PRO]:
да тут страницу назад вопрос подымался. ставь - расскажешь.