Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Salvatore]:
Re[Salvatore]:
поставил. Установилось. Из полезностей могу отметить увеличилку для liveView. Видно весь кадр и доп. маленькое окошечко с увеличением середины кадра. Это очень удобно при ручном фокусе. Например, при работе с моим любимым гелиосом 44-2 или при видеосъемке. Также порадовала возможность видеть уровень звука при видеосъемке. HDR видео пункт присутствует, но не работает... Пока все...
Re[INNOKENTY-PRO]:
а фокусировка как? Stack focus - типа брекетинга фокуса что ли... есть что то такое?
Re[INNOKENTY-PRO]:
Focus Picking работает????????? думаю можно будет забыть про рамку в лайв вью )) поищи пожалуйста!
Re[Andrewsh]:
Цитата:
от: Andrewsh
а фокусировка как? Stack focus - типа брекетинга фокуса что ли... есть что то такое?

Пункт меню такой есть. Как им пользоваться не знаю, поэтому не скажу о его работоспособности. Лично мне с моим гелиосом через лайв вью стало работать намного комфортнее, сразу видна гистограмма того, что получится на выходе, очень удобно. Через видоискатель мне тяжело вручную наводиться, так как у меня -2.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
Focus Picking работает????????? думаю можно будет забыть про рамку в лайв вью )) поищи пожалуйста!

Есть и работает, сам себе такое сделал. Это когда в режиме лайв вью экран покрыт синими точечками, а когда объект в фокусе его облепляют красненькие? Это да, удобно не то слово, особенно в виделсъемке, когда надо быстро ручками крутить фокус!
Re[INNOKENTY-PRO]:
они самые. тааааак. походу буду ставить :) фиг с ним с видео, главное как онно себя ведет на больших дырках гелиоса - попадает?
можешь ссылку на сборку дать? какая у тебя версия прошивки фотика? откатывать не пришлось?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
они самые. тааааак. походу буду ставить :) фиг с ним с видео, главное как онно себя ведет на больших дырках гелиоса - попадает?
можешь ссылку на сборку дать? какая у тебя версия прошивки фотика?

Обязательно обновить оф. прошивку до 1.0.5!
Потом через картридер скопировать все файлы из архива в корень флешки, зарядить аккум, обновить ПО через меню фотоаппарата, выключить/включить. Меню ML вызывается кнопкой AV.

http://narod.ru/disk/63144313001.8cc8aa48e595d35442b6b395df60cc0a/magiclantern-v2.3.1100D.RC3.zip.html
Re[INNOKENTY-PRO]:
а у меня 1.0.5 из магазина, обновлять нинада. окей. вечерком устрою танцы с бубном. впрочем кроме FP мне ни чего от него не надо.
видео не снимаю впринципе.
Re[INNOKENTY-PRO]:
да, фиеричная штука, хотя в нексе походу фокус пикинг "пожирней". прикол еще в том, что фотик показывает зоны резкости даже на кадре, который был снят через видоискатель по датчику! это совсем шикарно :) к переназначению кнопок зумирования наверное привыкну.
Re[Salvatore]:
50f1.8/2
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Вот и я говорю, что если ресайзить их (а все равно рано или поздно это делать придется), то с 550D снимки получатся выйгрышнее за счет более мелкого шума и большей детальности.

Детали как раз из-за шума и потеряются. У меня были такие случаи, что люди вообще без лиц оставались.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Детали как раз из-за шума и потеряются. У меня были такие случаи, что люди вообще без лиц оставались.

У меня было с точностью до наоборот. Я сам был владельцем 550В с течение нескольких месяцев и могу точно сказать, что он мне нравился больше чем 1100d, который у меня есть сейчас.
Re[INNOKENTY-PRO]:
18мп матрица (550D-600D-650D-60D-7D) на исо 100 уже шумная, с 1100D картинка более чистая, особенно если есть ясное небо, на 18мп оно становится "рыхлым", в тенях тоже хуже.

сейчас бы с радостью купил что-то типа 7D с матрицей от 1100D

PS: лучше купить нормальную линзу, чем делать вырезку из многопиксельной матрицы, если фокусного не хватает.
Re[Salvatore]:
Друзья, подскажите, хочу поэкспериментировать с советской оптикой, наткнулся на предложение на аукционе, предлагают МС HELIOS 44-М6 + переходник Кенон с одуванчиком (с чипом), продавец уверяеть что объектив в отличном состоянии и продает его всего за 15$, дает гарантию 14 дней, обещает в случае чего вернуть деньги и компенсировать затраты на пересылку... Цена честно говоря настораживает, но поскольку не сильно ориентируюсь пока в ценах, хочу спросить вашего мнения, стоит рискнуть?
Re[Salvatore]:

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/579276/
35 2,0 клетку спереди размыл
Re[Alegzander]:
не так все плохо. отдает дешево. может ему нафиг не нужна такая оптика. имеет право.
гелик - очень хороший объектив, тем более 6ка, особенно при наличии ML. намои последние фотки кореш сказал "Шарм плёночного стекла)"
Re[Salvatore]:

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/579434/
мне начинает нравиться эта малютка :) :) :)
Re[EvgBar]:
[quot]мне начинает нравиться эта малютка[/quot]

а нельзя-ли по-подробней,что вам нравится,
а может и что не нравится..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта