Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[дай-ка угадаю]:
В ML есть функция focus peaking - очень полезная вещь для неавтофокусной оптики.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
CHDK пользуюсь постоянно

А где ее можно взять на наш фотик, а то там только для Powershot...
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
В ML есть функция focus peaking - очень полезная вещь для неавтофокусной оптики.

посмотрел видосы на ютубе, да, функция классная. жаль, что чтоб использовать ее придется отказаться от ОВИ. :(
Re[Илья Михалыч]:
Цитата:
от: Илья Михалыч
А где ее можно взять на наш фотик, а то там только для Powershot...

я про повершот и говорю. sx130. вроде упоминал.
Re[дай-ка угадаю]:
Я при съемке цифрозеркалкой на Гелиос практически всегда пользуюсь экраном - видоискатель темный, переходник с чипом тоже не помогает.
Re[loaff]:
Цитата:
Я при съемке цифрозеркалкой на Гелиос практически всегда пользуюсь экраном - видоискатель темный, переходник с чипом тоже не помогает.

геликов у меня два. так вот 44м-5, там да, попадаешь 50х50, причем еще не пойми чем попадать лучше, глазом или датчиком(крестом ессно). датчиком часто фронтит. 44м-7 попадает датчиками намного лучше. на сравнительно близких расстояниях хороший выход, если конечно сам спецом не накосячишь. а вот на дальних, когда человек во весь рост занимает 1/3-1/4 длинной стороны кадра - практически стабильно в бэк, объект только-только в границе грипа, его даже слегка подмывает по контуру, выглядит как хроматика. но пофигу, на 10х15 один фиг этого не видно.
оба жестоко жрут контровой и боковой свет. если с боковым справиться можно блендой типа маруми самой обычной, то с контрой - потеря контраста и хоть ты тресни. классика жанра.
а в целом мне нравится. идеального оборудования не бывает.
лайв вью пользовать не хочу, двойная нагрузка на затвор, батарею жрет активней, да и пользоваться не удобно. а вот MLс фокуспикингом я б попробовал, возможно это решение многих проблем.
видоискатель не темный, он мелкий просто в сравнении с Зенитами даже, а уж с каким нибудь никоном F60 и подавно. кроп, в этом главная причина, зеркало примерно размером с сенсор должно быть. жаль клинья додена ни кто не ставит как класс, я бы не отказался.
Re[дай-ка угадаю]:
Экран с клиньями, в принципе, можно поставить, хотя официально эта фича и не поддерживается. Я планирую попробовать, как гарантия закончится.
Re[loaff]:
Цитата:
Экран с клиньями, в принципе, можно поставить, хотя официально эта фича и не поддерживается. Я планирую попробовать, как гарантия закончится.

а как скоро кончится гарантия? :)
было б неплохо, если б вы потом опытом поделились. кстати, где делают такую процедуру и примерный ценник?
Re[дай-ка угадаю]:
Я планирую самостоятельно сделать. Экран приличный стоит около 100 долларов + доставка. Инструкции есть в сети. Замена чуть сложнее, чем на моделях, где она штатно предусмотрена, но ничего сильно сложного.

Гарантия кончится в феврале :)

P.S. Только у меня 550D, насчет экрана для 1100D я не в курсе.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Я планирую самостоятельно сделать. Экран приличный стоит около 100 долларов + доставка. Инструкции есть в сети. Замена чуть сложнее, чем на моделях, где она штатно предусмотрена, но ничего сильно сложного.

Гарантия кончится в феврале :)

P.S. Только у меня 550D, насчет экрана для 1100D я не в курсе.

Подробнее

сдается мне, что конструктивно с большего что хххд, что ххххд близки и уж фокусировочный экран как минимум по размеру должен быть таким же. разве что разметка под датчики может быть разная, но это ерунда.
Re[Salvatore]:
Купил полтинник. В целом доволен. Правда разницу в качестве картинки с китом не заметил

Re[dushena]:
покрупней бы фотки выложили б. плохо видно. вот думаю себе 50/1.8 II купить али нет. настораживают жалобы на промахи фокуса. какова статистика?
Re[Salvatore]:
днем разницу в качестве может и не сильно видно, зато гораздо удобнее в условиях недостатка освещения! Выдержка (благодаря светосиле) позволяет снимать с рук когда уже практически темно.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
покрупней бы фотки выложили б. плохо видно. вот думаю себе 50/1.8 II купить али нет. настораживают жалобы на промахи фокуса. какова статистика?

Так вы зайдите и гляньте тут в отзывах. У меня 50 1.8 промахи бываю, но повторюсь как 500 человек в отзывах, за эти смешные деньги это лучший оъектив всех времен. От кита кроме светосилы он еще фон сильнее мылит, дырку открываешь и фонпа нет:-)
Re[дай-ка угадаю]:
не хочет загружать фотки. пришлось на 30 % уменьшить, а ссылки на более крупные здесь:
http://album.foto.ru/photo/2770932/

Промахи бывают. На второй фотке он заметен. фокус шел на точку между глаз, а оказался где-то на руке. На первой фотке лицо идеально в фокусе
Re[dushena]:
У меня тоже полно отличных резких фото на 50 1.8, но смысл тут выкладывать если в отзывах куча примеров. В связке с 1100.
Re[Salvatore]:
Re[Salvatore]:
Отнес две недели назад свой аппарат, который высаживал в ноль батарею за ночь, в магазин обратно, по гарантии. Сегодня перезвонили, сказали что заменят на новый
Ближе к вечеру поеду забирать, как посоветуете на месте погонять новый? Проверить горячие пиксели, может быть еще что нибудь, так чтобы опять какое нить фуфло не втулили?
Re[Alegzander]:
Поздравляю - гарантия конечно решает . Помучайте обязательнА.
Сегодня сходил по первому снежку с китом, чет в шоке как он мазал, может конечно из-за дождя-снега, который валил по черному(((
все правлено в Фотошопе

Re[Salvatore]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта