Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[KurkovSS]:
Приветствую всех! Ребята, помогите разобраться: с автофокусом. Снимаю тамроном 17-50, 2,8. На ростовых портретах или портретах нескольких человек (иногда в два ряда) очень часто возникают ошибки автофокуса - бьет не на тот объект, на котором фокусировался, а видимо ловит более контрастный. Фокус использую one shot - как я понимаю - контрастный. Диафрагма 5,6 и более. Фокусируюсь по центральной точке; иногда чуть перекадрирую кадр после фокусировки. Что делаю не так? Может фокус использовать - al focus (фазовый)? ПОМОГИТЕ пожалуйста кто знает. Пример ошибки - ниже (экзиф внутри, полноразмер). Сфокусировался вроде по металической спинке скамейки :(

Re[tommas]:
Ну у меня тоже есть такой объектив, бывает промахивается но не часто. Написано что по центральной точке фокусировка ,остальные точки отключены из меню или включены все и смотришь что бы при фокусировке именно центральная загоралась красным? Не может такого быть что после фокусировки во время кадрирования ты случайно отпускаешь кнопку? Старайся фокусировать в более контрастные места, например глаза. По тестовым мишеням побывал фокусировку?
Re[msgi]:
Фокусируюсь только по центральной, во время кадрования кнопку не отпускаю. По тестовой мишени не пробывал. Попробую на выходных. Спасибо.
Re[msgi]:
Цитата:
от: msgi
бывает промахивается но не часто

У меня 50мм 1,8 тоже иногда промахивается и по мишени. Может это особенность нашего 1100-го?
Re[Aqualtis]:
У меня тоже такое ощущение... А может и руки кривые...
З.Ы. Полтос 1,8 у меня тоже мажет сильно.
Re-
[quot]Может это особенность нашего 1100-го? [/quot]

Нужно зайти на сайт Canon,сравнить со "старшими"моделями,
и тогда вы поймете [quot]особенность нашего 1100-го[/quot].
Не поленитесь!
Re[tommas]:
[quot]Что делаю не так?[/quot]

После прочтения инструкции, вопросы с АФ отпадут.. :)
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Приветствую всех! Ребята, помогите разобраться: с автофокусом. Снимаю тамроном 17-50, 2,8. На ростовых портретах или портретах нескольких человек (иногда в два ряда) очень часто возникают ошибки автофокуса - бьет не на тот объект, на котором фокусировался, а видимо ловит более контрастный. Фокус использую one shot - как я понимаю - контрастный. Диафрагма 5,6 и более. Фокусируюсь по центральной точке; иногда чуть перекадрирую кадр после фокусировки. Что делаю не так? Может фокус использовать - al focus (фазовый)? ПОМОГИТЕ пожалуйста кто знает. Пример ошибки - ниже (экзиф внутри, полноразмер). Сфокусировался вроде по металической спинке скамейки :(

Подробнее

а если RAW в DPP посмотреть и отобразить точку фокусировки? Она где? Точно на человеке и не захватывает кусочек скамейки?
... Хотя если перекадрировали то видимо на скамейке будет судя по фотке... Ну а вообще при фокусировке центральная точка с рамкой полностью на объекте фокусировки?
А то может просто бэк-фокус у объектива?
Re[Andrewsh]:
[quot]а если RAW в DPP посмотреть и отобразить точку фокусировки? Она где? Точно на человеке и не захватывает кусочек скамейки?
... Хотя если перекадрировали то видимо на скамейке будет судя по фотке...[/quot]
Извиняюсь - здесь фокусировался по боковой точке (выбирал ее) по глазам ребенка. Но резкой получилась больше скамейка чем глаза и лицо ребенка.

Re[Andrewsh]:
Цитата:
от: Andrewsh
а если RAW в DPP посмотреть и отобразить точку фокусировки.......

простите за вопрос.. а что такое DPP?
Re[1omaster]:
DPP это программа Digital Photo Professional идет на диске в комплекте с фотоаппаратом
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
[quot]а если RAW в DPP посмотреть и отобразить точку фокусировки? Она где? Точно на человеке и не захватывает кусочек скамейки?
... Хотя если перекадрировали то видимо на скамейке будет судя по фотке...[/quot]
Извиняюсь - здесь фокусировался по боковой точке (выбирал ее) по глазам ребенка. Но резкой получилась больше скамейка чем глаза и лицо ребенка.

Подробнее

как по мне - так на скамейке тоже нет резкости.....попробуйте на штатив и по инструкции проверки АвтоФокуса в видеозоне (распечатайте листик) и вперед, сразу поймете что к чему....а так и руки могут банально давать шевеленку...
у меня с китом таже проблема...но мне кит достался за пиво...а у вас дорогое стекло...
Для себя решил - если поеду за стеклом - проверять по полной программе, пусть и подороже заплатить придется..... а то сейчас и спиться как то не очень...толи кит врет.... то ли аппарат в юстировку, а я для покупки тАкую жабу задушил!!!!! так что одни расстройства...
Re[Rusdex]:

Re[Rusdex]:
Цитата:

от:Rusdex
Саратов

Подробнее

Re[5rroza]:
Цитата:
от: 5rroza
[quot]Что делаю не так?[/quot]

После прочтения инструкции, вопросы с АФ отпадут.. :)

Спасибо за совет. Почитал на досуге :) ... Узнал как фокусироваться точнее через ливвью и 10х увеличение, но это не решение проблемы - слишком запарно. Попробую еще режим АФ по лицам для групповых портретов. Может будет меньше косяков! Всем спасибо за советы!
Re[o.k.]:
Хорошее фото о обработка! Чем работаете - Lr или DPP? Я еще пока не освоил не то ни другое
Re[Salvatore]:
Я тоже ЛР пока никак.http://album.foto.ru/photo/2474855/
Re[Salvatore]:

Re[Salvatore]:

Re[Salvatore]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта