Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[planson]:
Цитата:

от:planson
спасибо,вроде понял,вспомнил где читал

Как это сделать? Если нет возможности задать местоположение фокуса, то можно воспользоваться функцией "лок — фокус", которая имеется во многих фотокамерах. В первом случае мы навели камеру по центру и нажав кнопку спуска, сразу сделали снимок, что и было ошибкой. Во втором случае мы навели камеру на чашку и нажали кнопку спуска, но не до конца, а лишь наполовину. Фотоаппарат при этом сфокусировался (как несложно догадаться именно на чашке). Затем, не отпуская кнопки (важно при этом и не нажать её до конца!), мы навели камеру по центру — так, чтобы в кадр поместилась не только чашка, но и баночка из под кофе и лишь теперь дожали кнопку до упора. Фотокамера всё это время помнила дистанцию фокуса до чашки. Снимок готов. Снимки с "правильным" фокусом будут выглядеть более объёмно и выразительно в художественном плане.

Подробнее

а если навести на чашку, нажать спуск наполовину, переместить как угодно (в одной плоскости) фотоаппарат, и нажать спуск?

зы: у меня у одного можно выбирать точки автофокусировки??
Re[Andrewsh]:
Цитата:

от:Andrewsh
и правда чудеса))
что то я бы даже это функцией не назвал, в мыльнице разве нельзя также делать? - навел, сфокусировался - изменил композицию.
Как вариант - изменить точку фокусировки на нужную, я так делаю если со штатива снимаю. С рук проще двинуть камеру после фокуса.

Подробнее

ну не все же такие умные,я не знал что так можно делать
Re[1omaster]:

[quot]зы: у меня у одного можно выбирать точки автофокусировки??[/quot]

Да нет,все могут так... :)
Re[5rroza]:
А с фокус-лок - быстрее !
Re[_Boroda_]:
Цитата:
от: _Boroda_

да что же это за фигня такая? и чем она отличается от описанного выше??
Re[_Boroda_]:
Цитата:
от: _Boroda_

Как таковой функции у 1100Д нет.
Ну а сам метод перекадрирования после фиксации фокуса(полунажатие кнопки Пуск),конечно быстр.
В постах выше всё объяснено..
Re[5rroza]:
Цитата:
от: 5rroza
Как таковой функции у 1100Д нет.
Ну а сам метод перекадрирования после фиксации фокуса(полунажатие кнопки Пуск),конечно быстр.
В постах выше всё объяснено..

а в чем различие: фокус-лок и "перекадрирование"
Re[1omaster]:
Во вы наварочали :D На фотике диском режима можно выставить A-DEP. На 1100 все засветившиеся на экране точки фокусировки фотег сделает "в фокусе" Не знаю как на более старших моделях, но на пленочном EOS33, который когда то у меня был, эта функция была реализована именно так, как описал planson. Сперва фокусируешь камеру на одной точке, потом на другой и после делаешь снимок а камера пытается сделать резкость выбранных объектов по максимуму. Тут просто надо понимать как это реализуется. Есть такое понятие как ГРИП, то есть глубина резкости объектива. Она сильно зависит от удаленности снимаемого объекта и от выставленной диафрагмы, и что бы интересующие объекты были в фокусе, камера просто максимально, насколько позволяет свет, зажимает диафрагму. Надо понимать, что если до ближайшего объекта метр, а до самого удаленного 3, то снять их одновременно резкими не получится. Можно глянуть таблицу ГРИП на любой объектив, они не сильно разнятся, что бы понимать, что возможно а что нет. Использовать эту функцию или нет, это личное дело каждого, по мне проще зажать дырку и навестись посредине между объектами чем диск крутить.
Re[pakv]:
навелись на один объект, навелись на другой объект - оба объекта получились резкими - это DEP
уже давно его заменили на A-DEP - теперь камера сама определяет по каким предметам определять ГРИП
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
навелись на один объект, навелись на другой объект - оба объекта получились резкими - это DEP
уже давно его заменили на A-DEP - теперь камера сама определяет по каким предметам определять ГРИП

0_o абалдеть! Я узнал о новой функции.... Даже специальное положение на переключателе есть!

специально tnx 2 n_town только сейчас понял о чем речь
Re[1omaster]:
Почитайте инструкцию, наверняка еще много нового узнаете
Re[LMSLMS]:
Цитата:
от: LMSLMS
Почитайте инструкцию, наверняка еще много нового узнаете

да что толку читать..... времени жаль не хватает(( но я тренируюсь. 8)
Re[Salvatore]:
Что-то мало новых фото в теме, давайте поактивнее!

Если присмотреться, на каждом последующем фото можно заметить то, что было сфотографировано на предыдущем :)

Сова на антенне небольшого частного дома)

Мартовские деревенские коты)
Re[Highway]:
вот муж с сыном на ДР подарили фотоаппарат - хобби мне придумали))
пытаюсь в мануальном режиме делать фото - пока не очень получается (( немного помогает функция (как называется - не знаю) при которой кнопочка спуска зажимается наполовину и подсвечиваются точки фокусировки.
это мой первый зеркальный фотоаппарат - разница с обычным цифровым фотоаппаратом сразу видна, поэтому его (мыльничку) буду таскать в сумочке просто "на всякий случай". а основные фото только зеркалкой.
З.Ы. ребенка в основном получается снимать только в авторежиме - очень быстро перемещается и любит технику (ползет сразу ко мне, когда фотографирую или видеокамеру достаю) - поэтому словить фокус быстро мне еще тяжело. пользуюсь только неделю
Re[Fondvoid]:
Подскажите у кого сколько заряжается аккумулятор? У меня уже сутки заряжается, поставил в фотик показывает половину заряда через минуту заряд заморгал.Фотику 4 месяца ,до этого зарядку держал долго,заряжал редко.
Re[NEW]:
Цитата:

от:NEW
Подскажите у кого сколько заряжается аккумулятор? У меня уже сутки заряжается, поставил в фотик показывает половину заряда через минуту заряд заморгал.Фотику 4 месяца ,до этого зарядку держал долго,заряжал редко.

Подробнее

не засекал,но быстро 1.5-2 часа
Re[planson]:
И чо теперь с ней делать ?
Re[NEW]:
Цитата:
от: NEW
И чо теперь с ней делать ?

Выкинуть. Купить новый.
Re[NEW]:
Прочитал что гарантия не распространяется на аккумуляторы,адаптеры питания,зарядные устройства. Вот блин попал,уже не рад такому фотоаппарату!
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Выкинуть. Купить новый.

Спасибо. Полторы тысячи рублей еще на 4 месяца?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта