Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Dminty]:
Dminty, вот примеры испорченных снимков:

http://fotki.yandex.ru/users/le-ranger/view/430559/

http://fotki.yandex.ru/users/le-ranger/view/430558/
Re[LE_Ranger]:
Вы, если снимки выкладываете, хоть бы альбом с пароля снимали;)
Re[Gudmit]:
Цитата:
от: Gudmit
Так да, картридером теперь и пользуюсь, просто непонятно, почему тушка ни с того, ни с сего перестала подключаться?

А почему пропустили совет . . . Попробовать ДРУГОЙ ШНУРОК (провод подключения ) (бывает что приборы не видятся компом именно из за ,неисправного ' провода ) Попробуйте обновить прошивку фотоаппарата с флешки.
Re[ternet123]:
Цитата:

от:ternet123
А почему пропустили совет . . . Попробовать ДРУГОЙ ШНУРОК (провод подключения ) (бывает что приборы не видятся компом именно из за ,неисправного ' провода ) Попробуйте обновить прошивку фотоаппарата с флешки.

Подробнее

Так нету другого шнурка, поэтому и не воспользовался советом, и прошивку не обновить, так как комп не видит тушку... А как с флешки прошиться?
Re[Gudmit]:
Кидаете прошивку на флешку, вставляете флешку в фотоаппарат, заходите в меню, жмете обновить прошивку.
Re[LMSLMS]:
Спасибо, попробую
Re[LMSLMS]:
Тьфу ты :)
Снял :)
Re[LE_Ranger]:
на первой фотке вообще фокуса не увидел :(

на второй фотке вижу, что фокус попал за человека на дерево, даже, наверное, на второе
RE

я всё цветочками балуюсь :)
Re[Salvatore]:
всем привет. прочитал о таком приеме(функции) как "фокус-лок", можно "это" делать на 1100?
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
всем привет. прочитал о таком приеме(функции) как "фокус-лок", можно "это" делать на 1100?

постоянно пользуюсь: навел, полунажал, кадрировал, ПУХ! очень надо в портретах.

зы: конечно режим af - one shot.
Re[1omaster]:
Цитата:
от: 1omaster
постоянно пользуюсь: навел, полунажал, кадрировал, ПУХ! очень надо в портретах.

зы: конечно режим af - one shot.

я так понимаю можно навести на 1-й обьект, сфокусироваться, потом перевести на 2-й обьект и дожать спуск, и оба обьекта будут в фокусе(резкими)?
Re[planson]:
Режим A-DEP. В инструкции на диске расписано что и как......
Re[planson]:
Цитата:
я так понимаю можно навести на 1-й обьект, сфокусироваться, потом перевести на 2-й обьект и дожать спуск, и оба обьекта будут в фокусе(резкими)?

Они будут резкими одновременно только в том случае, если попадут в зону глубины резкости. А если так не получится, то резким будут только тот объект, на котором была зафиксирован резкость.
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Режим A-DEP. В инструкции на диске расписано что и как......

это я знаю, но интересует именно то что я спросил
Re[planson]:
Так полный аналог того о чем Вы спросили :D
Re[planson]:
Цитата:

нет, не будут.

этот прием используют, когда необходимо сделать резкозть не по центру кадра, а вкакой-то другой точке.
Re[Salvatore]:
спасибо,вроде понял,вспомнил где читал

Но всё же — что делать, если главные объекты расположены по краям? Если у вас более-менее серьёзный аппарат, и есть ручные настройки, то можно задавать местоположение фокуса — автомат ведь не знает, что именно вы хотите снимать и что конкретно должно быть в фокусе: объект справа, по середине, или слева... Типичная ошибка в этом случае — наводка камеры по центру. Например, так, как на снимке №1.

Подобное мы уже видели. На снимке №1 камера сфокусировалась по центру (т.е. на заднем плане), а чашка и баночка из-под кофе расположены слева и справа от центра, потому то они и оказались вне зоны резкости, т.е. не в фокусе. Зато на снимке №2 фокусировка сделана по чашке и мы получили то, что хотели. Объекты съёмки выделены, а несущественный в данном случае задний план — размыт...

Как это сделать? Если нет возможности задать местоположение фокуса, то можно воспользоваться функцией "лок — фокус", которая имеется во многих фотокамерах. В первом случае мы навели камеру по центру и нажав кнопку спуска, сразу сделали снимок, что и было ошибкой. Во втором случае мы навели камеру на чашку и нажали кнопку спуска, но не до конца, а лишь наполовину. Фотоаппарат при этом сфокусировался (как несложно догадаться именно на чашке). Затем, не отпуская кнопки (важно при этом и не нажать её до конца!), мы навели камеру по центру — так, чтобы в кадр поместилась не только чашка, но и баночка из под кофе и лишь теперь дожали кнопку до упора. Фотокамера всё это время помнила дистанцию фокуса до чашки. Снимок готов. Снимки с "правильным" фокусом будут выглядеть более объёмно и выразительно в художественном плане.
Re[planson]:
Ну просто чудеса :D Набейте в поисковике"таблица глубины резкости объектива", изучите ее.
Будет полезно для понимания вопроса и в дальнейшем пригодится. Будете знать возможности своей техники при различном освещении.
Re[Salvatore]:
и правда чудеса))
что то я бы даже это функцией не назвал, в мыльнице разве нельзя также делать? - навел, сфокусировался - изменил композицию.
Как вариант - изменить точку фокусировки на нужную, я так делаю если со штатива снимаю. С рук проще двинуть камеру после фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта