Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Salvatore]:
Re[Fucker86]:
по-моему немного перебор у вас с небом
Re
Панорама ночного города

Пока снимал панораму, с другой стороны начали пускать фейрверк (фокус тут оказался по деревьям слева, торопился не упустить момент))

Эксперимент с легкой творческой обработкой

Пока снимал панораму, с другой стороны начали пускать фейрверк (фокус тут оказался по деревьям слева, торопился не упустить момент))

Эксперимент с легкой творческой обработкой

Re[Salvatore]:
добрый день. вопрос не в тему. если мона. при установке обьектива еф на кропнутую камеру фокусное увеличивается на 1.6, вроде. а что со светосилой? такая же или меньше?? спасибо.
Re[gamp forest]:
фокусное не увеличивается, увеличивается угол обзора
диафрагма с чего ж меняться-то будет? оптическая схема объектива не зависит от того, как этот объектив используется
диафрагма с чего ж меняться-то будет? оптическая схема объектива не зависит от того, как этот объектив используется
Re[n_town]:
от: n_town
фокусное не увеличивается, увеличивается угол обзора
Точнее угол обзора уменьшается.
Re[Salvatore]:
тоесть на резаной камере матрица стоит ближе к объективу чем на кадровой? или там же? а все что лишнее в пустоту? и на расстояние не влияет? не приближает? только режется по кругу? спасибо.
Re[suzom]:
ну да, уменьшается, бес попутал)
рабочий отрезок такой же, что и на полнокадровой - 44мм
просто матрица меньше, покрывающий кружок меньше
равносильно, если на полученной фотографии вырежете кусок поменьше, вот и получится у вас кропнутый кадр
от: gamp forest
тоесть на резаной камере матрица стоит ближе к объективу чем на кадровой? или там же? а все что лишнее в пустоту? и на расстояние не влияет? не приближает? только режется по кругу? спасибо.
рабочий отрезок такой же, что и на полнокадровой - 44мм
просто матрица меньше, покрывающий кружок меньше
равносильно, если на полученной фотографии вырежете кусок поменьше, вот и получится у вас кропнутый кадр
Re[Salvatore]:
Мой 1100d в один прекрасный момент перестал определяться компьютером, вылезает ошибка об отказе установки дайверов, хотя раньше нормально подключался.. Пробовал на нескольких компьютерах, делал общий сброс настроек камеры, пытался переустановить дайвера с диска, результат один - отказ в установке (( Подскажите, пожалуйста, может, сталкивался кто с такой проблемой? Как вылечить?
Re[Gudmit]:
от:Gudmit
Мой 1100d в один прекрасный момент перестал определяться компьютером, вылезает ошибка об отказе установки дайверов, хотя раньше нормально подключался.. Пробовал на нескольких компьютерах, делал общий сброс настроек камеры, пытался переустановить дайвера с диска, результат один - отказ в установке (( Подскажите, пожалуйста, может, сталкивался кто с такой проблемой? Как вылечить?Подробнее
Может быть Windows переустановить?
Re[Gudmit]:
Мой 1100d в один прекрасный момент перестал определяться компьютером, вылезает ошибка об отказе установки дайверов, хотя раньше нормально подключался.. Пробовал на нескольких компьютерах, делал общий сброс настроек камеры, пытался переустановить дайвера с диска, результат один - отказ в установке (( Подскажите, пожалуйста, может, сталкивался кто с такой проблемой? Как вылечить?Подробнее
или в другой usb порт??
Re[Gudmit]:
Возможно поврежден разьем на камере. Такое случается. Впринципе информацию можно и на карте переносить. Кардридер по любому встанет дешевле, чем замена разъема. Попробуйте на всякий случай банально провод usb попробовать другой и прошивку поменять.
Re[Salvatore]:
переустановить виндоус.. прокололи колесо - машину меняете? )) Другой юсб порт тоже не вариант, как, в прочем, и переустановка винды - как я уже писал, я его подключал к нескольким компам, везде отказ! Следовательно, косяк в самой тушке.. Только вот в чем именно косяк?!
Re[pakv]:
от:pakv
Возможно поврежден разьем на камере. Такое случается. Впринципе информацию можно и на карте переносить. Кардридер по любому встанет дешевле, чем замена разъема. Попробуйте на всякий случай банально провод usb попробовать другой и прошивку поменять.Подробнее
Так да, картридером теперь и пользуюсь, просто непонятно, почему тушка ни с того, ни с сего перестала подключаться?
Re[Salvatore]:
я его вообще не подключаю - флэху в ридер и перекидываю. А зачем подключать весь фотик?
Проблема с резкостью
Взял себе 1100Д дабл кит - 18-55 + 75-300.
Замечаю, что с 75-300 часто "улетает" резкость - в видоискателе все ОК, и на ручной фокусировке, и на автомате, а на снимке расфокусировано (как правило, резкость уходит на дальний план). На самых разных фокусных. Это не шевеленка, снимок четкий.
На 18-55 такого не замечал, но у него все же глубина резкости побольше...
Вопрос: было у кого-то такое? Объектив или камера виноваты?
Или никто из присутствующих китовыми объективами не пользуется?
Замечаю, что с 75-300 часто "улетает" резкость - в видоискателе все ОК, и на ручной фокусировке, и на автомате, а на снимке расфокусировано (как правило, резкость уходит на дальний план). На самых разных фокусных. Это не шевеленка, снимок четкий.
На 18-55 такого не замечал, но у него все же глубина резкости побольше...
Вопрос: было у кого-то такое? Объектив или камера виноваты?
Или никто из присутствующих китовыми объективами не пользуется?
Re[LE_Ranger]:
Возможно, бэк/фронт фокус присутствует
Вы фотки покажите, посмотрим как мажет.
Китовым много кто тут пользуется
Вы фотки покажите, посмотрим как мажет.
Китовым много кто тут пользуется
Re[Dminty]:
Я новичок в цифрозеркалках, долго снимал ультразумом. Но ЕМНИП БФ и ФФ - это проблема автофокуса, а у меня и на ручнике такое.
Фотографии покажу во второй половине дня.
Фотографии покажу во второй половине дня.
Re[Gudmit]:
переустановить виндоус.. прокололи колесо - машину меняете? )) Другой юсб порт тоже не вариант, как, в прочем, и переустановка винды - как я уже писал, я его подключал к нескольким компам, везде отказ! Следовательно, косяк в самой тушке.. Только вот в чем именно косяк?!Подробнее
Прошу прощения, я не внимательно прочитал то, что Вы пишете. Не заметил, что было сказано про разные компьютеры, почему-то думал, что это все на одном. У меня когда-то так было, фотоаппарат не определялся системой, помогла только переустановка Windows.