Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Salvatore]:
Re[NikEOS]:
Цитата:
от: NikEOS
Встаньте перед чем-то плоским, предварительно включив все точки фокусировки, и нажмите до половины. Должны все сработать.

какая связь между пространственным положением объекта и срабатыванием датчиков фокусировки?
фокус срабатывает на контрастный объект, без влияние его местоположения. на плоском однотонном объекте автофокусу просто не за что зацепиться
Re[n_town]:
planson захотел увидеть работающими одновременно все 9 точек фокусировки, а NikEOS доступно разъяснил,как можно попытаться это увидеть.. :)
Re[5rroza]:
да не будут таким образом срабатывать все точки одновременно. если и будут, то совершенно случайно
автофокусу без разницы на плоский ли объект они попадают или на кривой. автофокусу нужен только контраст!
Re[Salvatore]:
моя первая панорама :roll2:
Re[Salvatore]:

Re[n_town]
[quot]да не будут таким образом срабатывать все точки одновременно[/quot]
...да и спорить-то никто не собирается..
Re[Salvatore]:
Взял себе Canon 55-200 IS - завтра похожу поморожу руки в парк....
Re[Salvatore]:
посоветуйте какую взять карту памяти 10 класса, какой фирмы,желательно не очень дорогую
Re[planson]:
я бы посоветовал SanDisk, Panasoniс, Kingston, Transcend - в порядке значимости для меня
Re[Salvatore]:
у меня Transed Ultimate 10 class 16 Gb - всем устраивает, брал за 500 с копейками
Re[Salvatore]:
Re[Salvatore]:
Комрады, прошу на примере данной фотки пояснить почему получился как бы завал здания и как надо было от этого избавицца?
Re[Fucker86]:
то, что вы именуете "завалом" также можно назвать "перспектива"
расстояние от вас до нижней части здания было значительно меньше, чем до верхней:

либо отходите дальше, либо используйте объективы с "шифт"-эффектом - сдвигом оптической оси

Иллюстрация выше и текст ниже из книги Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии"
[quot]Изменение характера перспективного рисунка изображения при съемке под углом происходит потому, что здесь начинает сказываться разница расстояний от объектива съемочного аппарата до верхней и нижней частей снимаемого объекта, как это видно на рис. 1. Если съемка ведется со значительного удаления, то расстояния от объектива до верхней части объекта ОА и до нижней его части 0В мало отличаются друг от друга. Разницу здесь составляет отрезок 1 С приближением точки съемки к объекту образуется больший угол наклона оптической оси объектива, а разница до верхней и нижней частей объекта (отрезка 01С и 01А) возрастает до величины L1. Таким образом, при съемке под углом различные участки объекта снимаются как бы с разных расстояний, вследствие чего и масштабы их изображений на снимке будут неодинаковыми. Ближние к объективу детали изобразятся крупно, удаленные - значительно мельче, а линии, связывающие элементы рисунка в единое целое, в жизни представляющие собой строгие вертикали, теряют свое устойчивое положение, устремляясь к общей точке схода.[/quot]
Re[Fucker86]:
Можно в фотошопе попробывать исправить

Правда не всегда хорошо получается...
Re[Salvatore]:
LMSLMS
n_town

Спасибо
пошел фотошоп помучаю :roll2:
Re[Fucker86]:
Цитата:
от: Fucker86
...пошел фотошоп помучаю :roll2:

Да нечего там мучить (или мучиться) - дело на полминуты. Если фотошоп сильно пугает, есть более простые програмы, напр Helicon Filter 4.93 бесплатная версия - очень простая и официально бесплатная.
Re[Salvatore]:
ну я сейчас через искажение попробовал, вроде получается немного
Re[Salvatore]:
ну вот исходник

из него получилось как то так
Re[Benaris]:
Цитата:
от: Benaris
Взял себе Canon 55-200 IS - завтра похожу поморожу руки в парк....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта