Отличные фотки.
Это 1.8 второй версии ?
Часто ли мажет? У меня первой версии в шкафу пылится, из за того, что на открытых дифрагмах, почти невозможно резкое фото сделать- фокус рандомный.
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Markiz71]:
Re[bjcreslin]:
Промахов набралось процентов 30. Хотелось бы меньше, но думаю, что приспособлюсь. На полностью открытой точка фокусировки , как выяснилось, на моём объективе расположена чуть ближе к фотографу. Да и тренироваться надо) Да,это вторая версия. Взял по случаю за пятёрку.
Re[V-K]:
от:V-K
Если открыть ваш файл в ДПП и подвинуть пару ползунков, получается так:
Как по мне, тут больше не надо ничего накручивать.
Да, выдержка 1\80 для съемки людей может быть длинновата, если они подвижные. А малыши подвижные )Подробнее
мне нравится :D жена будет довольна
1/80 ставил из расчёта выдержка=1/(фокусное x 1.5 кроп)
обычно ставил короче, но тут вспышка не успевала перезаряжаться. Сейчас то понял, что лучше меньше кадров, но без смаза, чем, как получилось у меня, больше кадров и больше технического брака на смаз.
С DPP только начинаю знакомиться, не могли бы поделиться, какие именно ползунки были использованы?
И ещё один вопрос, если бы во время съёмки я увеличил бы расстояние от "моделей" до фона и/или приоткрыл бы диафрагму за счёт уменьшения ФР, скажем до 4,5 (при фр 29-39) или 4,0 (при фр 24-39). в теории я бы получил меньшую глубину резкости, более размытый фон, но более "искажённую" перспективу...
Результат был бы лучше? или всё же лучше держаться ближе к 50мм а фон размывать в фотошопе? (брак на "не в фокусе" из-за маленькой глубины резкости в расчёт не беру)
p.s. или совсем я уже в дебри полез...
Re[dars73rus]:
Тоже посмотрел ваши РАВки - приличные кадры, все там хорошо. Одну покрутил, на свой вкус, но показать не могу, т.к. не работают альбомы)) Если интересно, напишите почту--я вам скину.
По поводу вашего второго вопроса---чем меньше фокусное, тем больше искажения.
По поводу вашего второго вопроса---чем меньше фокусное, тем больше искажения.
Re[dars73rus]:
от: dars73rus
мн
С DPP только начинаю знакомиться, не могли бы поделиться, какие именно ползунки были использованы?
Вот.

ББ - пипеткой в белый рулон.
И еще на следующей вкладке чуть контраст и резкость.
И в "Объективах" включены данные объектива. Хотя не знаю, имеет ли это значение, на глаз особо не видно. Говорят, чуть резче получается.
Это все дело вкуса, тут кому как нравится.
Re[Markiz71]:
Хорошие кадры! И стекло хорошее попалось. А мне вот не повезло--я со своим мучался долго, примерно 50% брака было. Но у меня видимо такой попался, он у меня еще умудрился развалиться два раза при бережной эксплуатации. Так я его и не победил, а картинка мне с него очень нравилась.
Re[EvgBar]:
Первая
Re[mishuter]:
от: mishuter
Первая
+1
Мне кажется, если еще ББ в холод сдвинуть - будет атмосферней, нет?
Re[V-K]:
Re[mishuter]:
Re[dars73rus]:
от: dars73rus
Ребят, а можно чуток критики?
1. Тени под глазами и на стене
2. Супруге не удобно сидеть.
3. Промах по ББ из-за того, что несколько источников света.
4. Вспышка в лоб, от потолка было бы лучше.
от: bjcreslin
Часто ли мажет? У меня первой версии в шкафу пылится, из за того, что на открытых дифрагмах, почти невозможно резкое фото сделать- фокус рандомный.
Тоже владею новым полтосом мажет так же, как и его предшественник. Был в юстировке не помогло, отдали со словами тушка совсем печальная, будь хотя бы 600 было бы всё сильно лучше.
от:dars73rus
И ещё один вопрос, если бы во время съёмки я увеличил бы расстояние от "моделей" до фона и/или приоткрыл бы диафрагму за счёт уменьшения ФР, скажем до 4,5 (при фр 29-39) или 4,0 (при фр 24-39). в теории я бы получил меньшую глубину резкости, более размытый фон, но более "искажённую" перспективу...
Результат был бы лучше? или всё же лучше держаться ближе к 50мм а фон размывать в фотошопе? (брак на "не в фокусе" из-за маленькой глубины резкости в расчёт не беру)
p.s. или совсем я уже в дебри полез...Подробнее
1. У вас есть фотоаппарат и вы можете попробовать на практике, тем более это не сложно.
2. РАВ конвертеры могут исправлять искажения оптики, не сильно но всё же могут.
3. На ките даже на фокусном 18 и диафрагме 3.5 (такая же минимальная?) в ваших условиях фон не был бы достаточно размыт. На 50мм в помещении на кропе просто не создать таких условий (тесно)
4. Чтоб максимально размыть фон объект съёмки нужно максимально приблизить к камере, а задний план максимально отдалить.
5. Мылить фон в редакторах не благодарное занятие, т.к. по времени много, а выглядит дёшево. Если намечается семейная съёмка и хочется красивых кадров возьмите в аренду дешёвый светосильный объектив сигма 17-50 (универсал), либо 20-30 для съёмок в помещении и 40-50 для съёмок на улице. (40 менее популярный, но попадает лучше)
Re[7876429]:
от:V-K
Вот.
ББ - пипеткой в белый рулон.
И еще на следующей вкладке чуть контраст и резкость.
И в "Объективах" включены данные объектива. Хотя не знаю, имеет ли это значение, на глаз особо не видно. Говорят, чуть резче получается.
Это все дело вкуса, тут кому как нравится.Подробнее
Спасибо, понравилось
от: 7876429
1. Тени под глазами и на стене
2. Супруге не удобно сидеть.
3. Промах по ББ из-за того, что несколько источников света.
4. Вспышка в лоб, от потолка было бы лучше.
Спасибо
попробую в следующий раз поэкспериментировать.
Вспышка стояла примерно ближе к фотоаппарату, слева от "моделей" под углом примерно 60 в потолок. надо будет попробовать софт бокс смастерить, понравится - купить
со светом беда, 2 типа ламп, споты светодиодные (куда-то в зелёну уходят) + споты обычные накаливания.
Светодиодные можно конечно отключить... тогда будет только 2 разных источника с разной температурой
есть ли смысл заморачиваться с гелями или достаточно выставить ББ по серой карте?
p.s. всем спасибо, пошёл тренироваться
Re[dars73rus]:
а что за вспышка?
просто у меня янгноу 568, она на раз перебивает лампочки.
Если у вас что то похожее на настоящую вспышку, то можно просто выключить свет.
на сдачу взяла софт бокс размеров а4 – ерунда полная, уж лучше рефлектор или как называется пластмаска которая накрывает вспышку для рассеивания света.
Для таких постановочных снимков можно делать фото в ручном бб.
просто у меня янгноу 568, она на раз перебивает лампочки.
Если у вас что то похожее на настоящую вспышку, то можно просто выключить свет.
на сдачу взяла софт бокс размеров а4 – ерунда полная, уж лучше рефлектор или как называется пластмаска которая накрывает вспышку для рассеивания света.
Для таких постановочных снимков можно делать фото в ручном бб.
Re[Salvatore]:
1100D моя первая зеркалка, очень нравилась. Перешел с нее на Fuji X-T1
вот снято на китовый объектив 18-55 II
IMG_0807 by Roman Shakirov, on Flickr
вот снято на китовый объектив 18-55 II
IMG_0807 by Roman Shakirov, on FlickrRe[Salvatore]: