Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[RD_tech]:
В уроках будут советы по свету - самое главное - использовать рассеянный свет. Так же можно собрать софтбокс из подручных материалов.
Re[LiN1uM]:
Цитата:
от: LiN1uM
В уроках будут советы по свету - самое главное - использовать рассеянный свет. Так же можно собрать софтбокс из подручных материалов.

А что насчет стекол? Оставляем пока как есть? Или все же рискнуть взять туже Сигму, которую выше привели?
Re[RD_tech]:
Моё личное мнение - если делать не на продажу - проще использовать то что есть.
При том, что Сигма стоит как два фотика....
Re[LiN1uM]:
Цитата:
от: LiN1uM
Моё личное мнение - если делать не на продажу - проще использовать то что есть.
При том, что Сигма стоит как два фотика....

Может тогда найти за нормальную цену нормальный КИТ со стабом 18-55 IS II? Раз Сигма такая дорогая? Или ту же Сигму бэу поискать???
Re[RD_tech]:
Извините, что я вклиниваюсь в разговор. Мне кажется, что у Вас проблема не в объективе, а в отсутствие практических навыков. На Ваших фотографиях мне не нравится композиция, фокусировка, и налицо проблема с балансом белого. Из примеров тематических фотографий мне понравились 2 (за свет и технику) и 3-я (за идеальную технику).
А еще, мне кажется, что визуализация мелких предметов, таких как часы, требует больше работы с фотошоп (лайтрум), чем с фотоаппаратом.
Так же, я думаю, что из Ваших фотографий, с помощью фотошопа, можно выжать картинку.
Это я веду разговор к тому, что разобравшись с базой фотографирования, Вам надо садиться и учиться фотошопить-фотошопить и еще раз фотошопить. :-) .
С 28-105, насколько мне известно, хорошо портреты снимать, так как из за небольшой удачной размытости изображения на открытую, получаются лица без дефектов кожи. Не вечно же Вы будете часы фотографировать, поедете отдыхать, а тут, как раз объектив есть для путешествий. :)
Re[RD_tech]:
[quot]И вот еще что! Что делать с бликами от светлых циферблатов и металлического корпуса[/quot]
Есть так называеые поляризационные фильтры. С их помощью можно убрать блики, фотографировать сквозь стекла, делают цвет более насыщенным. Насколько они помогают в деле фотографирования часов не скажу, тут Вам надо на тематическом форуме спрашивать.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Может тогда найти за нормальную цену нормальный КИТ со стабом 18-55 IS II? Раз Сигма такая дорогая? Или ту же Сигму бэу поискать???

Зачем вам стаб при съемке со штатива? :cannabis: Вам просто не хватает опыта! Не тратьте деньги, познавайте "дзен".
Re[Salvatore]:
Ребят, а можно чуток критики?

Поправил
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus

Картинки не отображаются.
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus

Что то нет резкости, это кроп из кадра или шумы давили? Слишком плотное кадрирование, что даже ногу ребенку отрезали. Слишком темные лица, что даже глаз почти не видно.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Что то нет резкости, это кроп из кадра или шумы давили? Слишком плотное кадрирование, что даже ногу ребенку отрезали. Слишком темные лица, что даже глаз почти не видно.

Снимал со штатива, сначала наводил резкость, затем спуск 10 кадров с отсрочкой и марш бросок к своим, как итог промахи AF. Думаю пульт бы спас, заказывал на али но вместо 3х метрового пришёл 60см, слишком короткий, не хватает.
49мм, 5.6, 1/80, ISO200, внешняя вспышка, слева в потолок
Может стоило 20-30мм взять чтобы диафрагму приоткрыть?
И/или выдержку покороче?

Кадрировал из большего по размеру, это была первая моя более-менее продуманная постановачная сессия меня и жены с дочкой, в итоге накосячил с фоном, пришлось обрезать.

Выгонял из DPP и смотрел в FSWiever, было светло, а через облако темные.. :?:

Осветлил и перекадрировал, так лучше?

Re[dars73rus]:
Чет не очень. Контраста много, в светлых тонах вообще вылет! Лица можно было по маске чуть осветлить не затрагивая фон. Может вы это не видите? Может вам монитор откалибровать? Скиньте РАВки, хочется на исходник посмотреть.
Re[RD_tech]:
На лишние деньги купите валюты - когда набьёте руку и поймёте чего вам не хватает в плане железа - купите нужное. А сейчас лучше практиковаться и читать.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Чет не очень. Контраста много, в светлых тонах вообще вылет! Лица можно было по маске чуть осветлить не затрагивая фон. Может вы это не видите? Может вам монитор откалибровать? Скиньте РАВки, хочется на исходник посмотреть.

Подробнее

Хм, о калибровке я как не подумал, спасибо.
Дело в том что свободного времени на редактирование фото практически нет, главное для меня сейчас постараться запечатлеть момент с максимально правильной с технической точи зрения стороны, а проявку и редактирования я вынужден оставлять на потом.
Вот сейчас руки начали доходить, пытаюсь учиться
https://cloud.mail.ru/public/MQMY/rsDfEr7Nu
https://cloud.mail.ru/public/GseZ/5YBp7HVzA

p.s. поднастроил монитор, и правда что-то не то...
Re[dars73rus]:
Нормальные РАВки. В подробностях посмотрел только первую. На ступень недоэкспонирована. Ну, это не беда. Остальное всё можно допилить в редакторе на нужный вкус и цвет. )
Разное

Re[dars73rus]:
Если открыть ваш файл в ДПП и подвинуть пару ползунков, получается так:

Как по мне, тут больше не надо ничего накручивать.
Да, выдержка 1\80 для съемки людей может быть длинновата, если они подвижные. А малыши подвижные )

Re:
Ребята,не могу загрузить фото: пишет "Секция закрыта"
Re[Salvatore]:

IMG_745.jpg

IMG_7.jpg

IMG_74.jpg
Тестировал полтинник...
Re[Markiz71]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.