Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[LMSLMS]:
Цитата:

от:LMSLMS
А вы кит выкрутите на 50мм и поснимайте пейзажи, вот у вас и собственное мнение сложится по поводу этого фокусного.
18-135 - да универсальнее, но он такой же темный, как и 18-55, так что, по сути, вы только получите прибавку на длинном конце.

Подробнее

Объектив 18-135 немного темнее, это так, но надо учитывать то, что в нем есть стабилизатор, а это дает возможность снимать на более длинных выдержках, и по сути получается, что он имеет почти те же возможности, что и 50 1,8, потому что у полтинника стабилизатора нет. На полтиннике без стабилизатора, несмотря на широкое отверстие, снимать на выдержке длиннее 1/50 уже будет очень сложно, да и чтобы на 1/50 получить несмазанное изображение, нужно иметь твердые руки. А со стабом бывает, что и на выдержке 1/4 получаются вполне приемлемые результаты. Полтинник немного резче и красивее рисует, его берут в основном за эти качества.
А объектив 18-135 очень неплох, в особенности в путешествиях.
Re[Andrewsh]:
Цитата:

от:Andrewsh
хм хм :)
согласен что фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра, и фокусное расстояние 50 на EF и 50 на EF-S объективах таковыми и остаются будучи поставленными на кропнутую матрицу.
Но ЭФР то разное будет, ибо оно учитывает как раз таки угол зрения, который уменьшится при установке EF на кроп...
вроде так)

Подробнее

Фокусное расстояние будет постоянным, и ЭФР также будет постоянным для одной и той же матрицы. Буквы EF и EFS означают только разницу в байонетах, то есть в креплении к фотоаппарату.
Re[Андрей Троицкий]:
ну… не только байонет. байонеты как раз одинаковые (не считая удлиненного хвоста EF-S объективов, из-за которого нельзя их ставить на ФФ-камеры).
на EF-S объективах угол обзора уже меньше, чтобы покрыть не больше, чем кроп-матрицу
Re[planson]:
Работает без нареканий. У двух приятелей такая же на тех же тушках - все довольны.
Re[Salvatore]:
так чо в итоге, господа , я так понимаю надо б взять 50/1,8 для съемки портретов в хате и на эври дэй 18-135 со стабом? и выкинуть нафек 18-55 dc III ?
Re[Salvatore]:
ну если вам так нужен 7х зум и не важна компактность, то возможно...
я вот все же планирую оставить кит 18-55 (правда со стабом) и купить 50 1.8
Re[Andrewsh]:
да вам повезло со стабом, просто когда я свой фотик покупал. ситуация была следующая, боди стоил 13600, мой кит без стаба мне выходил в 14 тыщ, а кит со стабом выходил минимум в 17 000. Поэтому собсно купил без стаба....
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Объектив 18-135 немного темнее, это так, но надо учитывать то, что в нем есть стабилизатор, а это дает возможность снимать на более длинных выдержках, и по сути получается, что он имеет почти те же возможности, что и 50 1,8, потому что у полтинника стабилизатора нет. На полтиннике без стабилизатора, несмотря на широкое отверстие, снимать на выдержке длиннее 1/50 уже будет очень сложно, да и чтобы на 1/50 получить несмазанное изображение, нужно иметь твердые руки. А со стабом бывает, что и на выдержке 1/4 получаются вполне приемлемые результаты. Полтинник немного резче и красивее рисует, его берут в основном за эти качества.
А объектив 18-135 очень неплох, в особенности в путешествиях.

Подробнее

вы вообще пользовались подобной техникой раньше? :)

там, где на 50 1.8 надо будет снимать с выдержкой 1/50, на 18-135 надо будет снять с выдержкой примерно 1/20, а тут никакой стабилизатор не поможет
Re[n_town]:
Цитата:

от:n_town
ну… не только байонет. байонеты как раз одинаковые (не считая удлиненного хвоста EF-S объективов, из-за которого нельзя их ставить на ФФ-камеры).
на EF-S объективах угол обзора уже меньше, чтобы покрыть не больше, чем кроп-матрицу

Подробнее

Да, в общем так и есть. Я хотел сказать, что EFS не поставишь на FF.
Re[Fucker86]:
Цитата:
от: Fucker86
так чо в итоге, госопда , я так понимаю надо б взять 50/1,8 для съемке потретов в хате и на эври дэй 18-135 со стабом? и выкинуть нафек 18-55 dc III ?

Жаль, что у Вас 18-55 без стаба. А со стабом это вполне достойный объектив.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
вы вообще пользовались подобной техникой раньше? :)

там, где на 50 1.8 надо будет снимать с выдержкой 1/50, на 18-135 надо будет снять с выдержкой примерно 1/20, а тут никакой стабилизатор не поможет

Подробнее

Я пользовался такой техникой и раньше и сейчас пользуюсь, только тушка у меня 600D.
Я не совсем понимаю, что именно Вы хотите сказать. Где стабилизатор не поможет? При выдержке 1/20? Или о чем-то другом речь. При выдержке 1/20, если руки не кривые, можно и без стабилизатора нормально снять. Конечно. многое зависит и от фокусного расстояния.
Стабилизатор на 18-135 довольно хорош. Он позволяет снимать с выдержкой на 4 пункта больше, чем с объективом без стаба. К примеру при съемке с полтинником требуется выдержка 1/60 s, увеличивая ее на 4 ступени получаем примерно 1/4 s. Понятно, конечно, что на длинном конце не надо сильно увеличивать выдержку, стаб все же не всесилен.
Re[Salvatore]:
у кого какая внешняя вспышка? Поделитесь впечетлениями
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
К примеру при съемке с полтинником требуется выдержка 1/60 s, увеличивая ее на 4 ступени получаем примерно 1/4 s.

хехе :)

даже стаб в эльках не даст такого результата...

хотел бы я посмотреть на кадр с рук и 18-135 при 50 мм и 1/4 сек

как я и говорил раньше - 1/20 - в лучшем случае. При этом картинка по свету будет одинаковая с обеих объективов, но:
1. Люди и остальные движущиеся объекты не будут смазаны в кадре с полтинника, т.к. при 1/60 в большинстве случае в этим все в порядке.
2. Картинка будет на голову интереснее любителю из-за приятно размытого фона.

Хотя в свое время пользовался объективом 18-200 IS - вполне хорош для путешествий. На 200 мм уже можно получить вразумительное размытие ЗП.
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
у кого какая внешняя вспышка? Поделитесь впечетлениями

к 1100D ВАРИАНТ ОДИН: 430 EX II

купите что-то другое - не говорите, что не предупреждал
Re[planson]:
ниссин 622
пыхает, радует
летом в этом топике уже обсуждались вспышки
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
к 1100D ВАРИАНТ ОДИН: 430 EX II

купите что-то другое - не говорите, что не предупреждал

Почему именно только ее?
Re[ShelVadim]:
Цитата:
от: ShelVadim
Почему именно только ее?

потому, что все остальные ХУЖЕ КОНСТРУКТИВОМ либо ХУЖЕ ДОЛГОЖИТЕЛЬНОСТЬЮ либо ХУЖЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ

а если посмотреть на разницу в цене 50-100 у.е., то она окупается с лихвой за счет плюсов родной вспышки

говорю это из личного опыта, пользовался дорогими неродными вспышками и, несмотря на некоторые плюсы, все равно вернулся к Кенону
Re[Alpha Draconis]:
А я уже настроился на YONGNUO YN460. Мне надо сейчас от вспышки, чтобы она не в лоб била, а могла в потолок направляться или еще куда. и цена в 40 баксов не кусается. Для начала, чтобы понять, что мне от вспышки надо, эта думаю пойдет.
Ну, а сломается, так и не жалко за такую цену.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
потому, что все остальные ХУЖЕ КОНСТРУКТИВОМ либо ХУЖЕ ДОЛГОЖИТЕЛЬНОСТЬЮ либо ХУЖЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ

а если посмотреть на разницу в цене 50-100 у.е., то она окупается с лихвой за счет плюсов родной вспышки

говорю это из личного опыта, пользовался дорогими неродными вспышками и, несмотря на некоторые плюсы, все равно вернулся к Кенону

Подробнее

а metz не пользовались?
Re[planson]:
долго колебался между ниссин 622 и родной 430 ех, в итоге взял родную, решив переплатить как раз 100, чтобы избавится от описанных недостатков ниссин 622
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта