Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Salvatore]:
както стремно брать YONGNUO , может ,если нет денег на родную,взять METZ
Re[Salvatore]:

выставка "Гранд-макет" в Спб . фотограф из мну аховый

Re[planson]:
клевые фотки
чо за объектив?

Re[Salvatore]:
спасибо, первая canon 55-250 IS, вторая китовый 18-55 без стаба
Re[planson]:
фотки с рук?
я вот все хочу прикупить 18-135 IS
а то как то с китовым без стаба со всем скучно с рук...
я вот все хочу прикупить 18-135 IS

Re[planson]:
дочурка у вас красивая, прикольные фотки......эх мне бы так научицца...
Re[Fucker86]:
от: Fucker86
фотки с рук?
я вот все хочу прикупить 18-135 ISа то как то с китовым без стаба со всем скучно с рук...
уж лучше купите 50 1.8
это вам не без стаба скучно, а без красивой картинки и возможности снимать при плохом освещении

Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
уж лучше купите 50 1.8
это вам не без стаба скучно, а без красивой картинки и возможности снимать при плохом освещении
насчет картинки да, а как например пейзжа им норм будет? иль он только как портретник? мне кто то рекомендовал недавно взять тамрон 17-50 /2,8 но говорят их сложно найти без косяков, а так как я еще нифига не понимаю в объективах, то боюсь его брать.... а 18-135 вроде как универсал на каждый день... или я ошибаюсь?
Re[Fucker86]:
А вы кит выкрутите на 50мм и поснимайте пейзажи, вот у вас и собственное мнение сложится по поводу этого фокусного.
18-135 - да универсальнее, но он такой же темный, как и 18-55, так что, по сути, вы только получите прибавку на длинном конце.
18-135 - да универсальнее, но он такой же темный, как и 18-55, так что, по сути, вы только получите прибавку на длинном конце.
Re[Salvatore]:
[quot]LMSLMS[/quot]
у вас в подписи нисин вспышка, как работает, проблемы есть, а то я запутался с выбором
у вас в подписи нисин вспышка, как работает, проблемы есть, а то я запутался с выбором
Re[LMSLMS]:
от:LMSLMS
А вы кит выкрутите на 50мм и поснимайте пейзажи, вот у вас и собственное мнение сложится по поводу этого фокусного.
18-135 - да универсальнее, но он такой же темный, как и 18-55, так что, по сути, вы только получите прибавку на длинном конце.Подробнее
на китовом EF-S 50 разве будет одно и тоже что на EF 50?
Re[Andrewsh]:
да, одно и то же
на объективах всегда пишут фокусные расстояния для 35-миллиметровой пленки. будь то кроп-линзы или ФФ
на объективах всегда пишут фокусные расстояния для 35-миллиметровой пленки. будь то кроп-линзы или ФФ
Re[n_town]:
от: n_town
да, одно и то же
хм, взял описание объектива для примера с сайта Кэнона:
[quot]Объектив EF-S 60mm f/2.8 Macro USM предназначен для состоявшихся фотографов, работающих в творческой манере и пользующихся цифровыми зеркальными камерами, этот объектив сконструирован специально для цифровых камер EOS с датчиком изображения размера APS-C и креплением объектива EF-S: для EOS 20D и EOS 300D, а также для новой модели EOS 350D Digital. Фокусное расстояние объектива эквивалентно 96 мм в 35-мм формате, а коэффициент истинного увеличения при макросъёмке составляет 1:1.[/quot]
так все таки маркируют EF-S в ЭФР или просто ФР?
зы... выходит даже EF-S на APS-C надо пересчитывать для получения эквивалента 35мм
Re[Andrewsh]:
собственно говоря, фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра. фокусное расстояние - это расстояние от главной плоскости объектива до фокальной плоскости (кадра). а вот угол обзора зависит как раз от размера кадра. подразумевая изменение угла и пишут буквы "ЭФР".
говоря короче, ef-s 50мм имеет тоже самое ЭФР, что и ef 50мм
говоря короче, ef-s 50мм имеет тоже самое ЭФР, что и ef 50мм
Re[Salvatore]:
хм хм :)
согласен что фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра, и фокусное расстояние 50 на EF и 50 на EF-S объективах таковыми и остаются будучи поставленными на кропнутую матрицу.
Но ЭФР то разное будет, ибо оно учитывает как раз таки угол зрения, который уменьшится при установке EF на кроп...
вроде так)
согласен что фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра, и фокусное расстояние 50 на EF и 50 на EF-S объективах таковыми и остаются будучи поставленными на кропнутую матрицу.
Но ЭФР то разное будет, ибо оно учитывает как раз таки угол зрения, который уменьшится при установке EF на кроп...
вроде так)
Re[Andrewsh]:
вы хотите сказать, что ЭФР EF 50 и EF-S 50 на кропе будут разными?
Re[Salvatore]:
ммм, подумав, я буду противоречить себе :)
выходит ЭФР одинаковы = 80мм. Угол зрения выходит тоже одинаков? Кадр будет идентичный?
выходит ЭФР одинаковы = 80мм. Угол зрения выходит тоже одинаков? Кадр будет идентичный?
Re[Andrewsh]:
конечно!
фокусные расстояния одинаковые, размер кадра тот же самый. и углу обзора меняться причин нет
фокусные расстояния одинаковые, размер кадра тот же самый. и углу обзора меняться причин нет