Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Salvatore]:
както стремно брать YONGNUO , может ,если нет денег на родную,взять METZ
Re[Salvatore]:

выставка "Гранд-макет" в Спб . фотограф из мну аховый первая моя зеркалка
Re[Salvatore]:

Re[planson]:
клевые фотки чо за объектив?
Re[Salvatore]:
спасибо, первая canon 55-250 IS, вторая китовый 18-55 без стаба
Re[planson]:
фотки с рук?
я вот все хочу прикупить 18-135 IS а то как то с китовым без стаба со всем скучно с рук...
Re[Salvatore]:
все фотки с рук

Re[planson]:
дочурка у вас красивая, прикольные фотки......эх мне бы так научицца...
Re[Fucker86]:
Цитата:
от: Fucker86
фотки с рук?
я вот все хочу прикупить 18-135 IS а то как то с китовым без стаба со всем скучно с рук...

уж лучше купите 50 1.8

это вам не без стаба скучно, а без красивой картинки и возможности снимать при плохом освещении
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
уж лучше купите 50 1.8

это вам не без стаба скучно, а без красивой картинки и возможности снимать при плохом освещении

насчет картинки да, а как например пейзжа им норм будет? иль он только как портретник? мне кто то рекомендовал недавно взять тамрон 17-50 /2,8 но говорят их сложно найти без косяков, а так как я еще нифига не понимаю в объективах, то боюсь его брать.... а 18-135 вроде как универсал на каждый день... или я ошибаюсь?
Re[Fucker86]:
А вы кит выкрутите на 50мм и поснимайте пейзажи, вот у вас и собственное мнение сложится по поводу этого фокусного.
18-135 - да универсальнее, но он такой же темный, как и 18-55, так что, по сути, вы только получите прибавку на длинном конце.
Re[Salvatore]:
[quot]LMSLMS[/quot]
у вас в подписи нисин вспышка, как работает, проблемы есть, а то я запутался с выбором
Re[LMSLMS]:
Цитата:

от:LMSLMS
А вы кит выкрутите на 50мм и поснимайте пейзажи, вот у вас и собственное мнение сложится по поводу этого фокусного.
18-135 - да универсальнее, но он такой же темный, как и 18-55, так что, по сути, вы только получите прибавку на длинном конце.

Подробнее

на китовом EF-S 50 разве будет одно и тоже что на EF 50?
Re[Andrewsh]:
да, одно и то же
на объективах всегда пишут фокусные расстояния для 35-миллиметровой пленки. будь то кроп-линзы или ФФ
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
да, одно и то же
на объективах всегда пишут фокусные расстояния для 35-миллиметровой пленки. будь то кроп-линзы или ФФ

хм, взял описание объектива для примера с сайта Кэнона:
[quot]Объектив EF-S 60mm f/2.8 Macro USM предназначен для состоявшихся фотографов, работающих в творческой манере и пользующихся цифровыми зеркальными камерами, этот объектив сконструирован специально для цифровых камер EOS с датчиком изображения размера APS-C и креплением объектива EF-S: для EOS 20D и EOS 300D, а также для новой модели EOS 350D Digital. Фокусное расстояние объектива эквивалентно 96 мм в 35-мм формате, а коэффициент истинного увеличения при макросъёмке составляет 1:1.[/quot]
так все таки маркируют EF-S в ЭФР или просто ФР?
зы... выходит даже EF-S на APS-C надо пересчитывать для получения эквивалента 35мм
Re[Andrewsh]:
собственно говоря, фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра. фокусное расстояние - это расстояние от главной плоскости объектива до фокальной плоскости (кадра). а вот угол обзора зависит как раз от размера кадра. подразумевая изменение угла и пишут буквы "ЭФР".
говоря короче, ef-s 50мм имеет тоже самое ЭФР, что и ef 50мм
Re[Salvatore]:
хм хм :)
согласен что фокусное расстояние объектива не зависит от размера кадра, и фокусное расстояние 50 на EF и 50 на EF-S объективах таковыми и остаются будучи поставленными на кропнутую матрицу.
Но ЭФР то разное будет, ибо оно учитывает как раз таки угол зрения, который уменьшится при установке EF на кроп...
вроде так)
Re[Andrewsh]:
вы хотите сказать, что ЭФР EF 50 и EF-S 50 на кропе будут разными?
Re[Salvatore]:
ммм, подумав, я буду противоречить себе :)
выходит ЭФР одинаковы = 80мм. Угол зрения выходит тоже одинаков? Кадр будет идентичный?
Re[Andrewsh]:
конечно!
фокусные расстояния одинаковые, размер кадра тот же самый. и углу обзора меняться причин нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта