А меня, в свое время жаба задавила Гелиос 40 взять, а крученого боке хотелось, вот и купил вместо него Гелиос 77м-4, за 4300рупей. В этой ветке не могу фотки выложить, так как уже не снимал им на 1100Д.
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[mishuter]:
Поздравляю с покупкой!!!
А меня, в свое время жаба задавила Гелиос 40 взять, а крученого боке хотелось, вот и купил вместо него Гелиос 77м-4, за 4300рупей. В этой ветке не могу фотки выложить, так как уже не снимал им на 1100Д.
Re[mishuter]:
спасиб) портрет на 85 1,8 на 2,2 вроде)
Re[Salvatore]:
ещо портретик на 85 1,8

Re[cаnonist]:
Рисует, рисует картиночку, а я купил новый полтос)) 50мм 1,8 СТМ, но еще не выгуливал))
Re[mishuter]:
ждем фото с тест-драйва нового объектива))
Re[mishuter]:
от: mishuter
я купил новый полтос)) 50мм 1,8 СТМ, но еще не выгуливал))
А я после путешествий решил, что надо бы каким-нибудь шириком обзавестись. Или приличным зумом 17-50, на худой конец.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
А я после путешествий решил, что надо бы каким-нибудь шириком обзавестись. Или приличным зумом 17-50, на худой конец.
с шириком все ясно Canon EF-s 10-18 STM.
Re[дай-ка угадаю]:
Да не так уж ясно, Sigma 10-20 столько же стоит.
Re[sergtrav]:
Да не так уж ясно, Sigma 10-20 столько же стоит.
А стаб расширяет возможности сапога... И по цене дешевле,так лучше родной объектив.
Re[Salvatore]:
У меня Сигма 17-50 2,8 штатником стоит. Достойное стекло, тем более по цене в сравнении с аналогичным Кэноном. Но ради истины стоит отметить, что на 17мм чуть мылит края, но не критично. Примерно с 20мм резкость по всему кадру. А вот стаб я что то никогда не включаю. Если честно, я даже не знаю как он работает. Т.е. я не знаю в каких условиях его нужно использовать. Понимаю, что смешно это, но так и есть))
Re[mishuter]:
Разговор про ширик.А каким боком ваш 17-50 от Сигма,я не понял.
В теме про 10-18 посмотрите, какие снимки народ при плохом освещении делает, и поймете,что такое стаб.Или надо объяснять,что 2,8 не поможет? Глубина резкости мала...А при путешествиях по "мелкоулочной" Европе и внутри церквей.....
(А я стаб никогда не отключаю,окромя редких случаев).
В теме про 10-18 посмотрите, какие снимки народ при плохом освещении делает, и поймете,что такое стаб.Или надо объяснять,что 2,8 не поможет? Глубина резкости мала...А при путешествиях по "мелкоулочной" Европе и внутри церквей.....
(А я стаб никогда не отключаю,окромя редких случаев).
Re[Salvatore]:
Собирался за Sigma 10-20 3,5, но тут попался на глаза Canon 60/2,8 macro USM всего за 10т... В общем, можно поздравлять.
Насколько же им сложно и непривычно снимать по сравнению с 40мм! Грип малюсенькая, шевеленка видна намного сильнее. Я даже начал грешить на брак, но потом пощелкал текст - все в норме, ни намека на бэк и фронт-фокус. Автофокус при слабом освещении считай отсутствует. Цветопередача очень нравится.

Насколько же им сложно и непривычно снимать по сравнению с 40мм! Грип малюсенькая, шевеленка видна намного сильнее. Я даже начал грешить на брак, но потом пощелкал текст - все в норме, ни намека на бэк и фронт-фокус. Автофокус при слабом освещении считай отсутствует. Цветопередача очень нравится.

Re[sergtrav]:
Поздравляю :D
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Разговор про ширик.А каким боком ваш 17-50 от Сигма,я не понял.
Тогда выше читайте, человек спросил про ширик, а на худой конец именно 17-50. Я не вам отвечал. А кто спрашивал, увидел и прочитал. Еще есть непонятные вопросы требующие ответа?
Re[mishuter]:
Научитесь отвечать и читать выше больше постов ;)
А то получается вы отвечали мне или сальваторе :D А может и сами себе...
А то получается вы отвечали мне или сальваторе :D А может и сами себе...
Re[SergeyAn]:
Вам тоже не мешало бы научиться отвечать. Отвечал в общую тему а Сальваторе по умолчанию как ТС значится
Re[mishuter]:
При Сигму 17-50 я много хорошего слышал, но слышал и очень много нареканий на бэк и фронт-фокус, с которыми наш 1100D бороться не умеет.
Re[sergtrav]:
При Сигму 17-50 я много хорошего слышал, но слышал и очень много нареканий на бэк и фронт-фокус, с которыми наш 1100D бороться не умеет.
Скажу одно, нужно выбирать, на собственном экземпляре промахов не больше чем на стеклах Кэнон.
Re[cаnonist]:
от: cаnonist
сейчас очень много споров о объективах и их ХА)
а вот кто как убирает ХА?? делитесь опытом :D
В DPP на вкладке Lens -> Tune - птички все ставим кроме самой нижней "Distortion". Можно и её, но резкость и детализация падает (на полноразмере).
Re[mishuter]:
от:mishuter
Не выглядит, не в первом, не во втором случае---на гистограмму посмотрите!Подробнее
Ну гистограмма, если к ней подойти не с правильной стороны - в точности как к лошади - брыкатся будет, и при игноре всего - можно получить и копытом по щам хорошо так... :(
ИМХО - экпозиция на кадре с бабочкой всего лишь чуть хуже классики и идеала нужно бы добавить + 1/3 - + 2/3 Ev.
(хорошо бы выложить РАВ). :)