Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
да я как ни выложусь, так вечно между какими-то надгробьями попадаю

Оопс... : может между моими... Я люблю снимать архитектуру старинных кладбищ, да и по линии военно-исторического клуба что то могло перетечь. Извиняюсь на всякий случай. Но посмешило :smile2:
А ветку держим! Тысячесотка форева!
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

1. ...брака безусловно много, но на таком фокусном и стабилизатор не спасет.
2. ...В любом случае, кит больше 55 не может, а тут хотя бы выбор есть.

1). Полностью конечно не спасёт, но как костыль - вещь в хозяйстве нужная.
2). Это так. Я свой экземпляр взял за пол цены в нулёвом состоянии. Люди просто на ФФ перешли и особо не торговались. Так что мне вообще грех жаловаться. )
Re[Salvatore]:
стаб вещь хорошая. вот недавняя ситуация. вечер, идем домой. света не хватает. накручен кит, за полтосом лезть в сумку влом. ставлю исо400 и со стабом делаю 4 кадра на 1/25. по результату 2 - ок и 2 с шевеленкой. без стаба было б 4 с шевеленкой или исо выше.
обычно считается, что светосильная оптика спасает, когда не хватает света. почему-то при этом забывают, что камера теряет цепкость к чему добавляется еще и узкая ГРИП.
Re[Salvatore]:
короче, к фото. надо было наделать аватарок, потому как супруга, как бы намекая, начала выкладывать прошлогодние

Yashinon DX 50/1.4

Canon EF 50/1.8 II

Яшинон мне нравится больше, хотя он более софтючий и обращаться с ним труднее.
Re[дай-ка угадаю]:
Яшинон больше понравился. Только фон как то недоразмыт. Сама картинка приятная.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Яшинон больше понравился. Только фон как то недоразмыт. Сама картинка приятная.

если погода будет в выходные не самое Г, постараюсь еще для сравнения Revuenon 55/1.7 и Fujinon 55/1.8 отснять.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
если погода будет в выходные не самое Г, постараюсь еще для сравнения Revuenon 55/1.7 и Fujinon 55/1.8 отснять.

Эх какие у вас есть заманчивые стекла и фокусное для кропа самое то и светосильные все. Завидую по белому.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Эх какие у вас есть заманчивые стекла и фокусное для кропа самое то и светосильные все. Завидую по белому.

а чо завидовать. стекла совсем не дорогие на вторичке.
ревьюнон такой где-то около $50-55. за яшинон отдавал $140, хотя можно и за 120 вполне найти, кмк. можно вообще взять яшинон 50/1.8, он где то тоже около $50. фуджинон в хорошем состоянии подороже, ок $80, в состоянии похуже - дешевше. периодически посматриваю на такумары, но не решаюсь, ибо сколько этих планаровых полтинников можно то.
для стекол этих важна постобработка. контраст снижен, средненько держат контровой свет, правда получше типичного гелиоса 44М, на открытой софтят.
Re[Salvatore]:
Согласен, не дорогие они. Покупать бы не стал, а вот поиграться бы хотелось)) Есть что то свое притягательное в этой оптике. Имею Гелиос 44-4, Кенон 50 1,8 и недавно прикупил Сигму 17-50 2,8. С полтинником как то сразу не пошло--достал АФ, попадание 50/50, столько кадров было испорчено! Теперь он просто лежит и пылится. Сигма стоит штатником на все случаи жизни и отлично с этими случаями справляется, хоть портрет, хоть пейзаж. Но вот Гелиос иногда нацепляю, и контровой не держит и контраст слабый, а вот как то тянет к нему)) С мануальной оптикой как то отдыхаешь душой. Правда у меня переходник без чипа, вот думаю купить в Китае с чипом, только не могу понять---если чип не програмируется---будет пересвет? Перечитал много всего, но так ничего и не понял. С моим переходником экспозамер работает нормально в режиме AV. Может просветите подробнее? Я думаю а вас опыта больше.
Re[Salvatore]:
35 2,0

[more]

Re[Salvatore]:
Canon EF 40mm f/2,8 STM. Вот оно - счастье. Почти все фотографии выходят очень хорошими, не нужно снимать десяток-другой одинаковых кадров, чтобы в итоге выбрать один-единственный. Шикарно передает тени.

Фотографии без цветовой и прочих обработок, только ресайз

Re[Prototype]:
// отсутствие стаба...
вот народ набаловался со стабами ))) а как же раньше снимали на пленку? и вроде никто особо не жаловался. просто надо пушку крепко в руках держать и не дергать во время съемки )))
Re[mishuter]:
// Правда у меня переходник без чипа, вот думаю купить в Китае с чипом...

зачем в Китай? сходите на фильмпроцесс точка ру
Re[NoevKovcheg]:
Цитата:
от: NoevKovcheg
...просто надо пушку крепко в руках держать и не дергать во время съемки )))

Как Терминатор: поднял - навёл - жаххх...готов rabbit ))) После можно спокойно одеть чёрные очки и сдуть дымок )))
Re[mishuter]:
Цитата:
Перечитал много всего, но так ничего и не понял. С моим переходником экспозамер работает нормально в режиме AV. Может просветите подробнее? Я думаю а вас опыта больше.

даже не знаю чего сказать. экспозамер работает, а вот насколько хорошо...помоему нормально. у меня вообще такое ощущение, что на кенон ни прикрути, все равно будет замер работать.
Re[Salvatore]:
// отсутствие стаба...
А у меня вот стаб всегда выключен. Тестировал, стаб мылит.

//зачем в Китай? сходите на фильмпроцесс точка ру
Не смог найти, можно более внятную ссылку?
Re[mishuter]:
Цитата:

А у меня вот стаб всегда выключен. Тестировал, стаб мылит.

Не смог найти, можно более внятную ссылку?

а у меня включен. тоже тестировал, разницыв плане мыла не увидел.

да в каждом фотомаге есть эти переходники.
Re[mishuter]:
filmprocess.ru
Re[Salvatore]:
У меня такой город, в котором не существует фотомагов)) Короче, закажу из Китая--цена 200р с чипом.
Re[Salvatore]:
в общем, отправился Тамрон обратно в Ю. Кропы с Canon 40/2,8 получаются намного четче

а не кропы вообще изумительные

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта