В светописи объектив - это и есть аналог автора в живописи (в тех. области). А вот как зовут Васю в реале, как раз и неинтересно). Да и в других ветках народ стонет - указывайте, на что снимаете, млин! К тому же это просто вежливость, визитка. Будем вежливы ).
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[V-K]:
Крым
Canon 18-55

Re[NoevKovcheg]:
Да я бб на глазок ставлю:), как больше нравится:)))
Re[EvgBar]:
Нет, я не про ББ. Я про точку белого - правый край гистограммы :)
Re[NoevKovcheg]:
Да я темный:-),я не умею гистограммой пользоваться:-)... Я и фотик то купил для баловства, ни где не учился ни чего не знаю... Вот мало мальски что сам методом тыка научился то и могу... И долго не люблю со снимком сидеть - я быстро их делаю, тяп-ляп и всё:-)))
Re[EvgBar]:
для начала и это совсем даже не мало :) будет желание - и остальное осилите. я то же снимаю как чукча - что увидел, то и снял ))))
Часы

Re[Salvatore]:
Эстония - первое государство из бывших союзных республик, где на днях был принят закон об однополых браках. Порепортажил (если это можно так назвать) китом 18-55. По ощущениям ни широкого угла, ни теле мне не хватало, 15-85 было бы наверно самое то. Буду выкладывать небольшими партиями.
№1
Здание Рийкогу (Парламент) и площадь с протестующими.

На противоположной стороне Александро-Невский Кафедральный Собор.

Розовые, хотя по теме должны быть голубыми.

Война - войной, а работа по расписанию.

№1
Здание Рийкогу (Парламент) и площадь с протестующими.

На противоположной стороне Александро-Невский Кафедральный Собор.

Розовые, хотя по теме должны быть голубыми.

Война - войной, а работа по расписанию.

Re[Salvatore]:
del
Re[Salvatore]:
№2
На плакате эстонский презик Ильвес. Подпись гласит: "Тартускому миру - НЕТ!
(имеется в виду то, что эсты до сих пор не ратифицировали с Россией часть Тартусского мирного договора от 1920г., по которому Ленин слил исконную Русскую землю вплоть до Пскова, приплатив ещё 15 млн. золотом. А после второй мировой эту территорию им уже вертать не стали), Пид***ческой Эстонии -ДА!

Собственно они - демократические ценности.

Местное ЧК не дремлет.

Над трибуной растяжка - "защитим демократию и семью"
Выглядит горько-иронично. Вы уже слили семью и именно с подачи демократии европейского формата. На сцене выступали беззубые ораторы, полностью находящиеся на содержании у власти - ничего, кроме общих фраз в пушисто-бархатном исполнении. Пели песенки. Назвать это пртотестом язык не поворачивается (сравниваю аналогичные демонстрации во Франции например). Скорее максимально выхолощенный выброс остатков пассионарного протеста ошалевших от "демократических ценностей" простых людей.

"Защитм демократию и семью".
Так ведь не защитили. А флажком вряд ли получится. Это надо было раньше делать, выдвигая здоровую элиту. Теперь поздняк метаться. И всё же, не имея ни малейшего шанса на победу - ВСЁ РАВНО НАДО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ И БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА.

На плакате эстонский презик Ильвес. Подпись гласит: "Тартускому миру - НЕТ!
(имеется в виду то, что эсты до сих пор не ратифицировали с Россией часть Тартусского мирного договора от 1920г., по которому Ленин слил исконную Русскую землю вплоть до Пскова, приплатив ещё 15 млн. золотом. А после второй мировой эту территорию им уже вертать не стали), Пид***ческой Эстонии -ДА!

Собственно они - демократические ценности.

Местное ЧК не дремлет.

Над трибуной растяжка - "защитим демократию и семью"
Выглядит горько-иронично. Вы уже слили семью и именно с подачи демократии европейского формата. На сцене выступали беззубые ораторы, полностью находящиеся на содержании у власти - ничего, кроме общих фраз в пушисто-бархатном исполнении. Пели песенки. Назвать это пртотестом язык не поворачивается (сравниваю аналогичные демонстрации во Франции например). Скорее максимально выхолощенный выброс остатков пассионарного протеста ошалевших от "демократических ценностей" простых людей.

"Защитм демократию и семью".
Так ведь не защитили. А флажком вряд ли получится. Это надо было раньше делать, выдвигая здоровую элиту. Теперь поздняк метаться. И всё же, не имея ни малейшего шанса на победу - ВСЁ РАВНО НАДО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ И БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА.

Re[Prototype]:
Отличный репортаж. С выводами Вы правы.
Re[V-K]:

Продолжение следует...
Re[Prototype]:
от: Prototype![]()
Продолжение следует...
я, пожалуй, попозже продолжу.
Re[дай-ка угадаю]:
пейзажи. 18-55 stm

Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
я, пожалуй, попозже продолжу.
Не дружище, продолжай. Я на неделю в больницу залёг. А нашу веточку надо поддерживать. Она ведь самая лучшая на этом форуме.

Re[Salvatore]:
Tamron 18-200. При плохом освещении все оказалось далеко не так плохо, как пишут некоторые товарищи. Хорошего сегодня уже не было :)

отсутствие стабилизатора тоже не особо сказывается.
200мм

200мм кроп

по сравнению с китовым 18-55 четкость мне нравится больше, цвета Tamron рисует похожие на соньковские.

отсутствие стабилизатора тоже не особо сказывается.
200мм

200мм кроп

по сравнению с китовым 18-55 четкость мне нравится больше, цвета Tamron рисует похожие на соньковские.
Re[Prototype]:
да я как ни выложусь, так вечно между какими-то надгробьями попадаю

Re[sergtrav]:
от: sergtrav
1) ....отсутствие стабилизатора тоже не особо сказывается.
2) ...по сравнению с китовым 18-55 четкость мне нравится больше, цвета Tamron рисует похожие на соньковские.
Тоже имею такой. Всё это лето не снимал с тушки. А потом вдруг неожиданно скрутил и поставил кит 18-55. И по причинам, как раз обратным в моём случае, чем в ваших пунктах:
1. Отсутствте стаба на таких фокусных считаю катастрофичным (задир исо или смаз, причём часто хорошее освещение ничего не гарантирует). Слишком много брака.
2. "Чёткость" тоже не на высоте. Китёныш однозначно лучше у меня, нет такого откровенного мыла.
3. Насчёт "соньковщины" в цветах как то не приметил (есть зеркалка SLT).
К сожалению не могу сравнить ваши снимки, пишу с "планша" - екранчег не тот )))
Но в целом по этому тамрону у меня вывод такой сложился: неплохое стекло за свои деньги. Снимает - как стоит, всё по чесноку. Подойдёт для нетребовательных и небогатых. А в "трэвэл" телевики я бы со стабом брал. А то штатив так и просится. )))
Re[Prototype]:
1. брака безусловно много, но на таком фокусном и стабилизатор не спасет. В любом случае, кит больше 55 не может, а тут хотя бы выбор есть.
2. у меня наоборот. Кит более-менее неплох на близком расстоянии, дальше уже мылит. Тамрон вблизи сравним, а вот дальше уже явно предпочтительнее. Особенно на ките убивали деревья - сплошная каша и никакого объема.
3. Я еще в магазине при проверке заметил более насыщенные цвета у тамрона, никакие настройки камеры не менял.
Моему экземпляру кита такое только снится

P.S. девочка в полосатой кофточке на первом фото тоже с 200мм. На 100% далеко не идеально, конечно, но даже на А4 будет выглядеть нормально.
2. у меня наоборот. Кит более-менее неплох на близком расстоянии, дальше уже мылит. Тамрон вблизи сравним, а вот дальше уже явно предпочтительнее. Особенно на ките убивали деревья - сплошная каша и никакого объема.
3. Я еще в магазине при проверке заметил более насыщенные цвета у тамрона, никакие настройки камеры не менял.
Моему экземпляру кита такое только снится

P.S. девочка в полосатой кофточке на первом фото тоже с 200мм. На 100% далеко не идеально, конечно, но даже на А4 будет выглядеть нормально.