Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[Kr0tik]:
Мне никогда не нравился красный цвет на нашем аппарате. Очень сильно стараюсь его избегать. С чем это связано? Аппарат, софт или мои кривые глаза? :)
Re[LiN1uM]:
зенитар 50 1.7

zuiko 28 3.5

zuiko 28 3.5

Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Первая и вторая понравились, приятные краски
Re[djidai]:
от:djidai
Итак уважаемые собратья по несчастью получил фокусировачный экран с клиньями 45 градусов от некой конторы из поднебесной под названием Bresson.
Позднее сниму и выложу видюшку, а пока распишу что к чему и какие впечатления.
В общем в коробке полный набор для установки, металический пиншет, затем 2 напальчника, и пластиковый пинцет с резиновыми наконечниками, сам экран и ветош.
Если ктото заинтересуется как сменить на тушке экран также могу отснять подробную инструкцию что и как.
Первые впечатления вау и супер!
Работать с мануальной оптикой на глаз теперь просто сплошное удовольствие, то как кто сталкивался не даст соврать, что подтверздение пикает в достаточно большом диапазоне вращения кольца фокусировки и в конечном итоге снимки получаются не всегда какие нужно. Снимать по экранчику с увиличением х10 а накой мне сдалась зеркалка). Снимать на глазок на родном фокусировачном экране даже с хорошим зрением затруднительно если не сказать больше. На мое скромное мнение, визуально видоискатель стал какбы больше, светлее и намного более дружелюбный к пользователю. Подсветку аф видно фиговасто, но она теперь по сути нафик неубилась. :D я и без нее отлично вижу, что и как с фокусом.Подробнее
как впечатления после полугода использования? не разочаровались заменой?
Re[Рамм]:
на какую моделю?
Re[дай-ка угадаю]:
6d, ясен пень, куда тут еще уйдешь. НекроМарк2 не радует, Марк3 не нужен, 1 Дс тяжелый.
Re[LiN1uM]:
красный цвет известная проблема
и дело тут ни в тушке, ни в софте, ни в руках
club.foto.ru/forum/11/660933
и дело тут ни в тушке, ни в софте, ни в руках
club.foto.ru/forum/11/660933
Re[Рамм]:
от: Рамм
6d, ясен пень, куда тут еще уйдешь. НекроМарк2 не радует, Марк3 не нужен, 1 Дс тяжелый.
у меня таких мега-замыслов нету, но посматриваю на 7Д. новая тушка в магазе чутка дешевле 1к$. 8 fps, 19 крестов, коррекция АФ на 20 стекол. мож к осени приобрету, если клинованный экран не поможет решить проблему с фокусом на мануалах на 1100.
Re[дай-ка угадаю]:
Да, тоже смотрел на нее, для репортажей конечно идеальный вариант. Но потом поглядел свои архивы - 80% фото в темноте снято. Понял, что нормальные ИСО мне будут полезнее 8к\с.
Тут 6d конечно по первости в ступор выбивает - у него 12800 ИСО выглядит, как 800 на 1100d, и фокус по центру наводится вообще хоть у негра... в хижине.
Сидел первый вечер крышку от обьектива под столом снимал. Внушает. Видоискатель опять же, как окно - даже не в размере дело, а в светопропускании, что ли, в потемках видно намного лучше.
Короче, кому также приходится снимать в потемках - очень рекомендую, на сегодня наверное лучший вариант.
Кстати 1100 гораздо сильнее зависит от скорости SD-карты, чем 6д. Там видимо буфер большой, что на 90 мб\с карточку ставишь, что 20 мб\с, разница не сильно большая. А в 1100 в раза в 1,5-2 скорость серии в РАВ увеличивается. Так что крайне рекомендую поискать какой-нить Сандиск или Трансценд х600, станет гораздо удобнее.
Тут 6d конечно по первости в ступор выбивает - у него 12800 ИСО выглядит, как 800 на 1100d, и фокус по центру наводится вообще хоть у негра... в хижине.
Сидел первый вечер крышку от обьектива под столом снимал. Внушает. Видоискатель опять же, как окно - даже не в размере дело, а в светопропускании, что ли, в потемках видно намного лучше.
Короче, кому также приходится снимать в потемках - очень рекомендую, на сегодня наверное лучший вариант.
Кстати 1100 гораздо сильнее зависит от скорости SD-карты, чем 6д. Там видимо буфер большой, что на 90 мб\с карточку ставишь, что 20 мб\с, разница не сильно большая. А в 1100 в раза в 1,5-2 скорость серии в РАВ увеличивается. Так что крайне рекомендую поискать какой-нить Сандиск или Трансценд х600, станет гораздо удобнее.
Re[Salvatore]:
Tamron 18-200
Дамы с собачками.

Дамы с собачками.

Re[Prototype]:
Гелиос-44м6

Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Кошки - всегда выигрышный вариант :)
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Котэ щикарнэ!
Re[Salvatore]:
Люди, у меня вопрос..
Вот у меня потертый фокусировочный экран (спасибо одному сервис-центру
). Думаю заменить, но т.к. я пользуюсь преимущественно центральной точкой и фоткаю макро/крупный план, то вероятно есть смысл экран фокусировочный брать из разряда этого:

но есть еще второй вариант:

Разница в размере и форме "глазика", но вот опыта у меня с подобными типами фокусировочных экранов нет - кто объяснит(чисто теоретически), в чем реальная разница для меня будет в этих экранах? Не потеряю ли я простой многоточечный автофокус в результате (жена фоткает по многоточечной фокусировке..)? Нужна помощь опытных людей :)
Вот у меня потертый фокусировочный экран (спасибо одному сервис-центру
но есть еще второй вариант:
Разница в размере и форме "глазика", но вот опыта у меня с подобными типами фокусировочных экранов нет - кто объяснит(чисто теоретически), в чем реальная разница для меня будет в этих экранах? Не потеряю ли я простой многоточечный автофокус в результате (жена фоткает по многоточечной фокусировке..)? Нужна помощь опытных людей :)
Re[v100ev]:
Может сначала наглазник увеличивающий попробовать, типа Tenpa 1.36x? Его хоть снять можно если что, а фокусировать в макро удобнее будет. Царапины конечно еще лучше видно будет :)