Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Salvatore]:
Фотографии в альбоме «Красноярск» kylibara на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Salvatore]:
Фотографии в альбоме «Люди» kylibara на Яндекс.Фотках

Re[Salvatore]:

Re[Salvatore]:
Фотографии в альбоме «Люди» kylibara на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Salvatore]:

Заморочка с объективом
Уважаемые! Всем доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. Фотоаппарат CANON 1100D. Решил прикупить объектив CANON EF 40mm f/2.8 STM. Вобщем перебрал в магазине четыре этих объектива. При съемке до 3-х метров дает вроде бы неплохую картинку (вроде небольшой фронт-фокус), но на расстоянии свыше 5 метров родной кит (CANON EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6 IS II) дает более резкую картинку. Съемка велась на CANON EF 40mm f/2.8 STM - с диафрагмой 2.8, 4.0, 5.6, с упора. На кит при аналогичном фокусном - диафрагма 5.6. И картинка как ни странно на ките лучше. Может кто разъяснит в чем проблема, или лыжи не едут, или я ........ . Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Re[Sergey_SV]:
Есть возможность показать примеры фото?
Re[Salvatore]:
Кропы центра кадра 1600Х1200, EXIF сохранен. Последний снимок KIT.

Re[Sergey_SV]:
На линейке наводка на синюю риску?
Моё личное и волосатое ИМХО - объектив не очень :)
Re[LiN1uM]:
По линейке фокусировка на 15 см. по левой стороне
Re[Sergey_SV]:
А почему бы киту быть менее резким на 5,6, собсна? 40мм не то, чтобы прям шедевр оптикостроения, блин и блин.

Думаю, для очевидной разницы в именно в резкости придется доплатить 10-15к. Для ОМГ боке, разноцветных пятен и портретов "нос в фокусе" за 3 копейки есть 50мм 1.8, с результатом 5 запоротых кадров на 1 нормальный.
Re[Рамм]:
Да скорее всего так оно и есть, за дешево супервыдающегося ничего не бывает.
Re[Salvatore]:
Первые дураческие фотки с новым 10-18.. сразу поняли, что ширик предстоит осваивать и осваивать)

Re[Salvatore]:
Фотографии в альбоме «Лето» kylibara на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Salvatore]:
Фотографии в альбоме «Цветы» kylibara на Яндекс.Фотках

[more]

Re[EvgBar]:
ромашка прикольна
Re[Slavik1906]:
Приветствую коллег! Давненько не заходил, рад, что тема пополняется хорошими фотографиями.
Вопрос. Вам не кажется, что автобаланс белого в солнечный день явно уводит в желтизну? Вот даже по части фотографий на этой странице видно.
Re[]:
А мне можно?.
1000D 18-55 Canon

Re[V-K]:
думаю, от профиля моника все зависит и от обработки. я лично сижу за некалиброванным самсунговском синкмастером года этак 2006 выпуска. на ноуте супруги картинка получается другая. как печатают фотолабы, куда стоит нести и куда не стоит - уже изучил.

если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя.
эт как иллюстрация к принципу, что при обработке надо отвлекаться от кадра на 40-60 секунд, чтоб глаза не залипали. это кстати работает.
Re[V-K]:
Ну, мне кажется, на 4,5,6 есть небольшой перебор в желтом. Остальные - на мой взгляд - нормальные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта