Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Salvatore]:
балуюсь
немного балуюсь со вспышкой и старым добрым обьективом :D :D :D

Re[djidai]:
C 1100 вспышка Sigma 500 Super DG работать будет ?
Внучка
50мм

Re[Golovkin]:
Цитата:

от:Golovkin
50мм

Подробнее

По-моему, желтовато смотрится, баланс белого поправить надо. Можно попробовать выставить ББ по белой кофточке.

Re[Serg_So]:
Согласен, желтовато. Фото не правил. Свет в люстре 2700К, в камере ББ - авто.
Re[Serg_So]:
Цитата:
от: Serg_So
По-моему, желтовато смотрится, баланс белого поправить надо. Можно попробовать выставить ББ по белой кофточке.

вот карточка как раз и помогает. я обычно белую дверь щелкаю для замера. и так оно у меня и висит как пользовательский ББ, когда он не нужен - ставлю авто. тягать ББ потом по факту у меня толком не получается, намного проще выставить сразу.
Re[дай-ка угадаю]:
А так?

Re[Golovkin]:
Цитата:

от:Golovkin
А так?

Подробнее

получше. что если насыщенность поднять. а по желтому убавить
Re[SerG.msk.ru]:
тут врятли кто пользовал, точно знаю что работает yongnuo yn468-II
Re[Golovkin]:
с такой крохой пыхой непоклацать (((
попробуйте использовать чтото типа настольной лампы с лампочкой 4200-4300к и минимум ват 20, разницу сразу увидите, а так с желтым завал. тянуть в софте можно но лучше сразу снять ближе к идеалу. мое имхо.
35мм обьективы
Уважаемые товариши по несчастью :D
собственно вопрос таков, кто имел опыт с использование фиксов 35мм или с близкими фокусными расстояниями, поделитесь опытом, дело в том, что в сети в основном обзоры и отзывы по использованию мануальных 35мм обьективов на многопиксельных кропах или полнокадрах. Друг пробовал гелиос 44 на 7д полный ахтунг, пробовали цеплять мой 55-250 тоже ахтунг, сверхплотная матрица очень привередлива в плане требования к разрешающей способности оптики. В большей степени интересно именно фокусное 35мм то как на кропе 1.6 на выходе получится как раз полтинник, тоесть повседневный штатник под все случаи жизни, у кита бокэ ни какой ((( у гелиоса супер но его 58мм выходит 92.8, для квартиры это многовато.
покупать современный светосильный фикс с нужным фокусным безумно дорого.
Так что не стекняйтесь расказывайте кто что использовал.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Уважаемые товариши по несчастью :D
собственно вопрос таков, кто имел опыт с использование фиксов 35мм или с близкими фокусными расстояниями, поделитесь опытом, дело в том, что в сети в основном обзоры и отзывы по использованию мануальных 35мм обьективов на многопиксельных кропах или полнокадрах. Друг пробовал гелиос 44 на 7д полный ахтунг, пробовали цеплять мой 55-250 тоже ахтунг, сверхплотная матрица очень привередлива в плане требования к разрешающей способности оптики. В большей степени интересно именно фокусное 35мм то как на кропе 1.6 на выходе получится как раз полтинник, тоесть повседневный штатник под все случаи жизни, у кита бокэ ни какой ((( у гелиоса супер но его 58мм выходит 92.8, для квартиры это многовато.
покупать современный светосильный фикс с нужным фокусным безумно дорого.
Так что не стекняйтесь расказывайте кто что использовал.

Подробнее

У вас в посте как минимум 3 противоречия, уничтожающие друг друга (или писали 3 разных человека стоящим на джвашим компом под вашим ником).

Вы сначал определитесь что вам надо... :?
1.
2.
3.
4. еще желательно то и то.
:?
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
с такой крохой пыхой непоклацать (((

Отличная вспышка за свою цену (60-100$) - ведущее число 33
ВЧ 43 для 430EX, 9 для 1100D, 12 для 1000D, 12 для 400D. Я предыдущей серией этой вспышке пользуюсь, обошлась в 65$.

Из минусов дешевой пыхи -
1. Дешевая подсветка АФ - из-за этого промахи АФ большие уже с 2-3м (а на фирменной пыхе Кэнон 430-я - сетка подсветки АФ мощная светит - до 8-12м - сам проверял, при этом фокусировка фотика с 50 1.8 II безупречная и с первого раза, и точно, и даже на белом потолке), а вот на дешевой пыхе далее 3м - промахи АФ.
2. ВЧ (ведущее число) немного ниже фирменной - на ИСО 100 уже на 4м не добъет, а это, у меня например ходовое расстояние.
3. Cпектр света более холодный чем на фирменной 430 EX I - но это мелочь.
4. Фирменная Кэнон 430 EX I - пыхает только при достаточном заряде конденсатора, а далее ждёт пока он зарядится - т.е. все фото идут нормально экспонированными (на исо400 например серия из 4-5 кадров с 4-5м). А вот дешевая пыха - она пыхает не дожидаясь заряда - от этого каждый последующий кадр темнее выходит - эито реально жесть!!!.

- у меня пока дешевая китайская за 65$, а до этого брал у знакомого 430 EX I - так вот на 430-й не в фокусе было 5% кадров (такой малый брак - из-за мощной сетки потсветки АФ), а на дешевой 30% - не попали вообще, ~40% более-менее, и только 20% - идеально резкие!.

з.ы. - не надо на вспышке экономить... (ИМХО) 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
ссотбщение было адресовано автору фото с внуком, и имелось в виду что при сьемке ребенка вспышкой пользоватся не рекомендуется вообще, ибо дитюшка может напугатся на всю оставшуюся жизнь. :D
и вы за какую вспышку ведете речь ???
Re[Порядочная Сволочь]:
суть вопроса изложена в начале сообщения, кто пользовал мануальные фиксы с фокусным 35мм или близким к этому к примеру 28мм 30мм 37мм на 1100д.
стою перед выбором обьектива 35мм ибо на кропе это получится как раз штатник . По обзорам разнообразных стекал с таким фокусным, как правило народ плюется то как качество картинки хлам, но тесты за частую проводятся на многопиклельных тушка тоесть минимум 18мп, а там требования к оптике иные и результат в корне иной, поэтому и задаю вопрос кто что пользовал какие результаты и мнение по использованному обьективу. Так что както так!
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
суть вопроса изложена в начале сообщения, кто пользовал мануальные фиксы с фокусным 35мм или близким к этому к примеру 28мм 30мм 37мм на 1100д.
стою перед выбором обьектива 35мм ибо на кропе это получится как раз штатник . По обзорам разнообразных стекал с таким фокусным, как правило народ плюется то как качество картинки хлам, но тесты за частую проводятся на многопиклельных тушка тоесть минимум 18мп, а там требования к оптике иные и результат в корне иной, поэтому и задаю вопрос кто что пользовал какие результаты и мнение по использованному обьективу. Так что както так!

Подробнее

есть у меня мир-1в. так вот это узко, надо 28мм если фикс-штатник. но что один что второй варианты не бокешные, только если 35ку найдете на 1.4, будет так-сяк. и таких вариантов не много и стоят как самолет.
ну а по разрешению...вся оптика, что я видел софтит на открытой в той или иной степени. и резкость сильно зависит от зажима диафрагмы. пик как всегда на 5.6 :)
Re[дай-ка угадаю]:
мир1В помнится мне 37мм, а также является не очень хорошим представителем миров насколько могу судить по отзывам в сети белый мир1 вроди как лучше, но сам не пробовал. Вы не забывайте, что глубина резкости при фокусе с 1 метра на мир1в всего 11см, + к этому грип будт уже чем на фф, ну и фокусное 37мм для кропа немного не штатник. Поэтому собственно и задаю вопрос подобного рода кто что пробовал использовать на данной тушке. Повторюсь, что от гелиоса очень хорошее впечатление. Кстати для пользователей андройдофонов есть в маркете отличная програмка под названием "DoF Calc" насчет стоимости светосильной да еще и аф оптики согласен цены просто убойные.
Re[djidai]:
Использую Canon 35 mm f2.
Объектив отличный. Резкость, автофокус, светосила - все нравится. В качестве универсального - пожалуй, угла немного не хватает. Но приспособиться можно.
Re[V-K]:
ага самая мануальная стекляшка )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта