1100D+ 55-250 Canon первые фото )

от: Александер84
Скажите, когда встроенная пыха поднята и в меню запрещена, автофокус всё равно ей пыхает при недостаочном освещении. Это можно отключить?
от:oleg941
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Когда купил фотоаппарат, в автоматическом режиме он выбирал и фокусировался на объектах автоматически. А теперь квадратик приходится передвигать в ручную на объекты. Как вернуть назад? Ну что б он выбирал сам объекты. Спасибо.Подробнее
от: дай-ка угадаю
попробуйте в лайввью режим фокусировки поставить по фазовым датчикам. помоему где то на страничке с настройками лайввью этот параметр был.
от: oleg941
Извините, можно по проще объяснить, не пойму. Сегодня купил, начинающий я)))
от:дай-ка угадаю
заходите в меню. переключаете до красного квадратика с 4 точечками. там будет что то типа фокусировка и варианты : "По изображению", ":-)", "Скоростной". попробуйте скоростной. только сначала все датчики включите. либо по улыбке.Подробнее
вот именно этот видоискатель, раньше двигался сам автоматически в режиме по изображению, а сейчас в этом режиме только в ручную.
... Когда купил фотоаппарат, в автоматическом режиме он выбирал и фокусировался на объектах автоматически. А теперь квадратик приходится передвигать в ручную на объекты...
от: Serg_So
Поставьте "диск установки режима" на зеленый квадратик и точка фокусировки будет выбираться автоматически.
Большое спасибо за совет, но в режиме автоматической съемки (зеленый квадратик)фокусировка не выбирается автоматически, только в ручную. Как то отключил, а включить теперь не могу.(((
от:Serg_So
Если Вы имеете ввиду прямоугольничек на ЖК экране, то он сам перемещается только в режиме "по определению лица" (режим, где смайлик нарисован). Но это работает только если в кадре есть чьё-нибудь лицо. Включить его можно в меню. Выбираете в меню вкладку, где фотоаппарат и четыре точечки (четвертая вкладка слева), дальше "Режим AF" и, из трех вариантов, выбираете " : ) По изобр." Повторюсь, чтобы прямоугольничек сам перемещался, в кадре должно быть лицо.Подробнее
А в режиме "по изображению" он разве не фокусировался автоматически на ближайших предметах? Как в мыльницах.
от:Serg_SoБольшое спасибо вам. но странно, я думал там есть такое. Даже кнопки вокруг set раньше действовали не на передвижение квадратика, а на быстрый доступ в таймер,ISO, AF. А сейчас они только двигают квадратик.
Нет, фокусируется только на то, что в прямоугольничке. Можно, или двигать прямоугольничек, или навести прямоугольничек на объект съёмки сфокусироваться (полунажатие кнопки спуска затвора), затем перекадрировать изображение, как Вам нужно, и нажать спуск затвора до конца.Подробнее
от:oleg941
Большое спасибо вам. но странно, я думал там есть такое. Даже кнопки вокруг set раньше действовали не на передвижение квадратика, а на быстрый доступ в таймер,ISO, AF. А сейчас они только двигают квадратик.Подробнее