Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Serg_So]:
Цитата:
от: Serg_So
Вероятно, вы использовали вспышку в режиме E-TTL.

Пыха встроенная. Это как-то решаемо?
Re[fruenleven]:
Цитата:
от: fruenleven
Тоже что ли кошку вывесить.. )

снято дома с самодельным отражателем на вспышке.

А отражатель на встроенной вспышке или на внешней?
Re[Ustorn]:
Цитата:
от: Ustorn
А отражатель на встроенной вспышке или на внешней?

На встроенной. Вот такой-вот простенький - freefotohelp.ru/articles/soft_flashlight.html
Из картонки от упаковки филе сёмги интересная вышла - одна сторона у неё - светлая фольга, а вторая - золотая, для нейтрального или теплого цвета. )
Re[fruenleven]:
Кошки это кошки

Re[Salvatore]:
А уши-то где? :o
Re[Александер84]:
Цитата:
от: Александер84
Пыха встроенная. Это как-то решаемо?

Алгоритмы работы в автоматическом режиме (E-TTL), одинаковы, как для встроенной, так и для внешней вспышки. Для экспозиции, когда вспышка является основным источником света в кадре, диафрагма и выдержка не играют основной роли. Импульс вспышки всё равно короче, чем выдержка 1/200, и какая бы ни была диафрагма автоматика все равно постарается длительностью импульса обеспечить нормальную экспозицию(в пределах мощности вспышки конечно). Изменить экспозицию, которую дает автоматика, Вы можете с помощью экспокоррекции. Старые вспышки, о которых Вы писали в посте на предыдущей странице, давали всегда одинаковый импульс и поэтому управляя диафрагмой можно было менять экспозицию. Там просто не было никакой автоматики. Если Вы хотите разобраться более подробно в вопросах использования вспышки, я советую Вам прочитать вот эту статью. С практической стороны особенно полезна ее вторая часть.
Re[fruenleven]:
Цитата:
от: fruenleven
А уши-то где? :o

Это алабай

Маленький еще , подрастет выложу ростовой
Re[Salvatore]:
Сокамерники, подскажите, какую не родную вспышку можно использовать с 1100d? Каких только страшилок не начитался, мол, китайские вспышки губят тушку и т.д. Что скажете про Nissin Di466?
Re[Ustorn]:
у меня работает нормально и 466, и ее старший брат 622mk2
нареканий к их работе у меня нет
единственный недостаток у 466 - не поджигается радиосинхронизатором
Re[Salvatore]:
Вот вам ещё собак и кошку.

Re[Ustorn]:
Цитата:
Сокамерники, подскажите, какую не родную вспышку можно использовать с 1100d? Каких только страшилок не начитался, мол, китайские вспышки губят тушку и т.д. Что скажете про Nissin Di466?

У меня Nissin Di-622 Mark II проработала около двух месяцев, потом перестал работать генератор, так до сих пор так и не починил. Пользовался совсем мало всего 3 комплекта батареек истратил. С тушкой ничего не случилось. Пока работала, к качеству снимков претензий не было. Если будет возможность куплю оригинальную.
Re[Ustorn]:
466-я год уже проблем нет.(малех попутал не 466 а di622m2)
Re[Salvatore]:
тоже животинку добавлю
на Индустар 50-2 снято

Re[Michra]:
Цитата:
от: Michra
466-я год уже проблем нет.

Наверное мне просто не повезло. :(
Re[Serg_So]:
качество изготовления походу гуляет сильно, у соседа сапог420ех 2 месяца отпыхала и померла. И то и то лотерея если без гарантии.
Сегодня тепло первая вылазка с гелиосом
 f2
Re[Ustorn]:
Цитата:

Неродные не советую - в родной 430 580 - очень мощная и крутая подсветка АФ - мощной сеточкой - бъет до 12-15м (на 50 1.8 II) и все точно попадает.

На дешевых левых вспышках подветка не сеткой а светодиодом, и поскольку АФ в наших камерах контрастный - АФ при подсветке простым светодиодом перестает точно наводиться на 50мм на ~3м, а на 18-55 - уже на 3-3.5м вообще может не срабатывать.
Re[Salvatore]:
Автопортрет :) :)

Re[Salvatore]:

Через lightroom пропустил. До этого свои работы не редактировал.
Re[Salvatore]:
Сегодня днём снег шёл, решил сфотографировать, обработал в лайтруме, вот что получилось)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
...поскольку АФ в наших камерах контрастный...

Это вы с чего взяли? На 1100D нормальный фазовы автофокус (естественно, не в LiveView)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта