Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Mikhaljch]:
Цитата:

от:Mikhaljch
Добавлю от себя...)))
Машина брата!!!!

Подробнее

Прикольно. Люблю драган эффект. )
Re[Salvatore]:
Не так давно стал обладателем Canon 1100D+Kit, много фотографий сделать ещё не успел,вот некоторые из них) строго не судите, я ещё новичок) до этого был суперзум fujifilm s4300. Надоели мыльницы и вот взял первую зеркалку) Качеством фотографий доволен)
Re[Дмитрий.В.]:
Поздравляю. Теперь дело за практикой, больше фоткай, кита с головой хватает для практики, прикупи еще что-то посветлее, можно мануальное, ну и пробуй в ручных режимах. Хороших снимков...
Re[robertoostit]:
Спасибо, думаю прикупить что-нибудь с большим фокусным расстоянием. Снимаю я все в ручных настройках, автоматикой редко пользуюсь)) не нравится что в ней автофокус целится куда ему захочется)
Re[Дмитрий.В.]:
Для начала кит 18-55is, а докупить 55-250is, так как резок, диафрагма круг, фокусное расстояние приличное, на 100/4,5 портреты будут с неплохим размытием фона.
Забыл еще и цена смешная.
Re[fruenleven]:
Цитата:
от: fruenleven
Прикольно. Люблю драган эффект. )

Что за драган эффект??? где им воспользоваться можно?
Re[Michra]:
Цитата:
от: Michra
Для начала кит 18-55is, а докупить 55-250is, так как резок, диафрагма круг, фокусное расстояние приличное, на 100/4,5 портреты будут с неплохим размытием фона.
Забыл еще и цена смешная.

да какому нибудь гелиосу и то уступят.
Re[Salvatore]:
по теме.

у нас есть возможность переназначить кнопку исо. точнее доназначить на кнопку открытия вспышки. в отличии от кнопки на джойстике, по доп кнопке изменение настройки исо можно контролировать в самом видоискателе, как, кстати, и переключение датчиков фокусировки тоже.

и то и другое довольно удобно, как по мне, единственное, что при переключении датчиков колесом переход между верхними третями происходит через центральный и "все вкл", т.е. 2 лишних щелчка.

открытие вспышки делаю просто: ставлю зеленую зону на барабане, прикрываю объектив и поджимаю спуск. вспышка выстреливает, затем переключаюсь обратно на Ав, Тв или П.
Re[Павел985]:
Цитата:
от: Павел985
Что за драган эффект??? где им воспользоваться можно?

http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=2081
Re[Salvatore]:
В Apple Aperture есть например готовый. В дополнительном сборнике пресетов. Правда там ползунки подгонять нужно получше в каждом случае.
Re[дай-ка угадаю]:
да какому нибудь гелиосу и то уступят. - Это как понимать? Как можно сравнивать светосильный фикс и китовый зум? У гелиоса ни стабилизатора ни автофокуса нема, про фокусные расстояния, цену и т.д. молчу.
Re[Michra]:
Цитата:

от:Michra
да какому нибудь гелиосу и то уступят. - Это как понимать? Как можно сравнивать светосильный фикс и китовый зум? У гелиоса ни стабилизатора ни автофокуса нема, про фокусные расстояния, цену и т.д. молчу.

Подробнее

да очень легко сравнивается отрисовка зоны нерезкости. >на 100/4,5 портреты будут с неплохим размытием фона. я только относительно этого говорил.
Re[msgi]:
тут я счетаю что произошел перебор, дерево справа стало крепко двухмерным нопремер....
Re[дай-ка угадаю]:
я только относительно этого говорил. Дак и пишите сразу о чем Вы хотели написать, а не то что пишите.
Re[Salvatore]:
выдержки 1/80,1/80,1/125.
слева камджипег, профиль как стадартный, но резкость кажись 5.
справа проявка из рав, насыщенность +25.

на ультрабюджетный($10) индустар 50-2 зажатый до 5.6.

Re[дай-ка угадаю]:
Хорошая у Вас "котомодель" :)
Re[Salvatore]:
Всех приветствую. Просветите по диафрагме на 1100D. Снял два кадра с пыхой, iso 1600 t 1/200, диафрагма на первом 5.6, на втором 14. Вот что получилось (без обработки из камеры, только в жипег перевёл в ACR)

Почему второй снимок светлее, если диафрагма стала меньше? Я помню как на мыльницах специально дырка прикрывалась с пыхой (открыта - снимок передержан, закрыта - недодержан). Получается, на зеркалках так не прокатит?
P.S. Коррекция яркости и т.п. в меню камеры выключена.
Re[Александер84]:
Цитата:
от: Александер84
...Просветите по диафрагме на 1100D. Снял два кадра с пыхой, iso 1600 t 1/200, диафрагма на первом 5.6, на втором 14. Вот что получилось...

Вероятно, вы использовали вспышку в режиме E-TTL. При этом производится предварительная вспышка, замеряется освещенность, и при съёмке, мощность вспышки настраивается так, что бы получить правильно проэкспонированный снимок. Мощность вспышки регулируется за счет длины импульса. Какую бы вы ни установили диафрагму, кадр получается с нормальной экспозицией. Я думаю, что снимок на f/14 получился чуть светлее из-за неточной работы автоматики. Для изменения экспозиции воспользуйтесь экспокоррекцией. ISO 1600, в Вашем примере, пожалуй великовато, хватило бы и 100.
Re[Salvatore]:
диагональ

Re[Salvatore]:
Тоже что ли кошку вывесить.. )

снято дома с самодельным отражателем на вспышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта