Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Salvatore]:
Здравствуйте!! Подскажите можно ли поменять фокусировочный экран на 1100д.
В инструкции написано что он не съемный но есть в продаже экраны с клиньями. Вот хочу узнать менял ли кто, если менял то опишите сам процесс.
Re[dixberdos]:
Цитата:

от:dixberdos
В инструкции написано что он не съемный но есть в продаже экраны с клиньями. Вот хочу узнать менял ли кто, если менял то опишите сам процесс.

Подробнее

экраны именно для этой модели? да и потом размеры видоискателя уныловаты ((
Re[dixberdos]:
Цитата:

от:dixberdos

Подробнее

Вот инструкция по замене http://www.katzeyeoptics.com/files/install7.pdf
Re[art0174]:
Цитата:

от:art0174

EF-S 18-135 IS

Подробнее

Интересный кадр, хорошо поймали ))
как ваши впечатления от этого объектива?
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
...как ваши впечатления от этого объектива?

Мне особо сравнивать не с чем. Кроме него использовал только кит 18-55 Ис и 75-300 III Usm. В целом доволен :roll2:, хотя может быть потому, что не пробовал снимать на другие стёкла. Как штатник (для новичка-любителя без претензий) вполне хорош.
Re[дай-ка угадаю]:
Вот из за размеров видоискателя и хочу поставить клинья чтобы хоть как-то улучшить ситуёвину поскольку использую мануальную оптику
Re[msgi]:
Я так понял что фокусировочный экран на 1000д и на 1100д аналогичны? Дядько google по экрану 1100д вразумительного ответа не дает.
Re[dixberdos]:
Вообще то я инструкцию выложил как менять экран, а не то что они совместимы с 1000d. Экраны видел на Молотке с микроклином Додена , сам не заказывал
Re[Salvatore]:
да вот вроде для 1100 и нету экрана. в общем кто найдет - отпишитесь. но боюсь, клинья не помогут.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
да вот вроде для 1100 и нету экрана. в общем кто найдет - отпишитесь. но боюсь, клинья не помогут.

Яндекс нашел это , ссылка на молоток запрещены на форуме, вот скриншот
сам не заказывал, не реклама !!!
Re[Salvatore]:
Давно искал... но вроде как на Canon 450D 500D 550D 600D 1000D 1100D экраны взаимозаменяемые... Так что можно поэкспереминтировать...
Re[Salvatore]:
А какой объектив в качестве постоянного посоветовали бы, друг из 1855 ни чего не сможет выжать как вы, а я никонист ни чего кроме сигмы 1770 не посоветую ему, что толковое есть? может 28-105 или 18-135 или 28-135? вообще не знаю что это за стёкла, только догадываюсь по чужим фото что ни чего хорошего, только прямые руки нужны чтобы без мыла было и как положено
Re[ViktorBenc]:
Цитата:
от: ViktorBenc
Давно искал... но вроде как на Canon 450D 500D 550D 600D 1000D 1100D экраны взаимозаменяемые... Так что можно поэкспереминтировать...

странно.
я с полгода назад справлялся в одной частной ремонтной конторе, которая занимается фотиками и оптикой, сказали, что поменять на 1100 не могут.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
А какой объектив в качестве постоянного посоветовали бы, друг из 1855 ни чего не сможет выжать как вы, а я никонист ни чего кроме сигмы 1770 не посоветую ему, что толковое есть? может 28-105 или 18-135 или 28-135? вообще не знаю что это за стёкла, только догадываюсь по чужим фото что ни чего хорошего, только прямые руки нужны чтобы без мыла было и как положено

Подробнее

от бюджета зависит.
чего конкретно не хватает? 1855 вполне нормальное дешевое стекло, если ни каких спецтребований нету, то и менять не стоит. достаточно резкий и нормально попадает в фокус.
есть тамроны 17-50/2.8. а можно что-нить светосильное, но штатником будут 28 мм объективы и бокехов от них ждать смысла нету. либо полтинники (1.8 = 130, 2.8 макро = 350, 1.4 = 420), бокешат, но длинноваты для кропа.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
странно.
я с полгода назад справлялся в одной частной ремонтной конторе, которая занимается фотиками и оптикой, сказали, что поменять на 1100 не могут.

Ремонтные конторы зачастую юзают сервисмануалы, от производителя, если в таком мануале написано, нельзя, то они и не будут заморачиватся... Простой пример, правда не из области фото... У меня на машинке, шкоде, перестал моторчик печки крутится. Поехал в мастерскую-щетки, сносились, щетки несменяемые, моторчик ток целиком... Цена 8000р... Поехал к частникам-тож самое, щетки несменяемые... Полез по инету-нашел отчет, о том как человек эти щетки поменял... Почитал, взял нужный инструмент, сделал все сам за 40 минут, и денег затратил 100р, за щетки... В инете погуглите, темы насчет экрана... их много, как вариант можно искать не как 1100D, а под тем названием, под каким он за бугром продается Rebel T3, EOS KISS X50...
Re[ViktorBenc]:
Цитата:

от:ViktorBenc
Ремонтные конторы зачастую юзают сервисмануалы, от производителя, если в таком мануале написано, нельзя, то они и не будут заморачиватся... Простой пример, правда не из области фото... У меня на машинке, шкоде, перестал моторчик печки крутится. Поехал в мастерскую-щетки, сносились, щетки несменяемые, моторчик ток целиком... Цена 8000р... Поехал к частникам-тож самое, щетки несменяемые... Полез по инету-нашел отчет, о том как человек эти щетки поменял... Почитал, взял нужный инструмент, сделал все сам за 40 минут, и денег затратил 100р, за щетки... В инете погуглите, темы насчет экрана... их много, как вариант можно искать не как 1100D, а под тем названием, под каким он за бугром продается Rebel T3, EOS KISS X50...

Подробнее

а я решил не париться с видоискателем на светосильном стекле, забил на износ затвора. много оптики резьбовой, с фокуспикингом намана попадать по лайввью. стекла стоят копейки. сдохнет затвор - куплю новый фотик двузначный да и все, конечно же с байонетом EF ;)

кастательно промахов подтверждения фокуса с мануальными стеклами заметил вот что...мажет сильнее на объективе, который на открытой сильнее софтит. на 2 почти у всех софт эффект сильно снижается - попадает нормально датчиками. на 4-5.6 напалмовая резкость. так что, похоже, дело не в датчиках самого аппарата, а все таки в стеклах.

чето в последнее время беспокоит меня вопрос фильтров. кто пользуется, подскажите чего толковое из УФ, и стоит ли брать вообще или глазами разницы я не увижу? подозреваю, что установка должна добавить контрастности картинке, ибо экспозамер в видимом диапазоне должен быть точнее...по идее должна сняться некоторая "вуаль" с картинки из за сдвига гистограммы чуть левее. так?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
от бюджета зависит.
чего конкретно не хватает? 1855 вполне нормальное дешевое стекло, если ни каких спецтребований нету, то и менять не стоит. достаточно резкий и нормально попадает в фокус.
есть тамроны 17-50/2.8. а можно что-нить светосильное, но штатником будут 28 мм объективы и бокехов от них ждать смысла нету. либо полтинники (1.8 = 130, 2.8 макро = 350, 1.4 = 420), бокешат, но длинноваты для кропа.

Подробнее

Вобщем для кэнона норма начинается тыщщ с 15-17. Вот у никона нравятя 18-70 при цене 4-6тыщщ и 18-105 который даже чуть лучше при цене 6-8 тысяч, а кэнонские 18-135 выдел, разочаровывает, 28-105 тоже - фото шикарные видел, но так руки больше и условия съёмки, а простая масса фото ниже среднего, из дешёвого что ещё остаётся фиксы что ли только?
Re[Salvatore]:
Сегодняшний день с еф40

Re[martin wood]:
Вы имеете ввиду "блинчик" CANON EF 40mm f/2.8 STM????
Re[Mikhaljch]:
Цитата:
от: Mikhaljch
Вы имеете ввиду "блинчик" CANON EF 40mm f/2.8 STM????

Да . Взял на смену Мир-1 Индустар-61 . Автофокус великая сила :)
зы
Старички на почетный отпуск в ожидании фулфрейма
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта