Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
переходник с чипом. он дает подтверждение фокуса по датчикам

видел много отзывов, что привирают эти чипы. т.е. замигало, а снимок получается нерезкий. у Вас так не бывает?

Колллега на предыдущей странице писал, что подумываеть сменить гелиос на кэнон 1.8. Я вот взял его "на посмотреть". двойственные впечатления. Цвет, резкость на высоте. Но автофокус часто ошибается. или получается так: навелся, а модель чуть шевельнулась, и в резкость не глазах, а кончике носа (ГРИП на открытой диафрагме очень маленький). Вручную тоже не фонтан: кольцо очень легкое, с малым ходом... думаю, что Гелиос наводить легче, у него ход вращения существенно длиннее, соответственно, выше точность.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
видел много отзывов, что привирают эти чипы. т.е. замигало, а снимок получается нерезкий. у Вас так не бывает?

конечно бывает, руками же кручу. там кстати в видоискалке справа внизу кружок, когда в фокусе - горит не переставая. кроме того, не факт что фотик попал в фокус там где надобно.
плавно надо крутить, нежно, особенно в районе фокуса.
Цитата:
а модель чуть шевельнулась, и в резкость не глазах, а кончике носа (ГРИП на открытой диафрагме очень маленький).

эт уже проблема не фотика
Цитата:
Вручную тоже не фонтан: кольцо очень легкое, с малым ходом... думаю, что Гелиос наводить легче, у него ход вращения существенно длиннее, соответственно, выше точность.

сдается мне дело не в чипе а в датчиках.
Помогите новичку =)
Здравствуйте товарищи, я у Вас впервые здесь,
в ближайшее время хочу купить фотоаппарат себе,
до этого у меня были всякие мелочные мыльницы, Sony DSC S600, Canon A480, Canon SX110IS

теперь хочу что нибудь по серьёзней, т.к. душа всегда лежала к фотографиям, выдержкам, диафрагмам.

Но бюджет махонький, совсем, сначала думал взять вообще Fujifilm Finepix 25EXR, аля псевдозеркалка, говорят свои деньги полностью делает, но подумал, что может поднакоплю всё же, и прикуплю НАСТОЯЮЩУЮ зеркалку, а именно 1100D, как самую простейшую, но при этом за глаза для меня хватающую.

Чем именно нравится зеркалки, это ессно формой, приятно чувствовать в руках, на ремешке эту болванку, у которой руками объектив можно вращать =), нравится, открытые настройки (хотя как оказалось под него нет CHDK, и выдержку по 2-5 минут не сделать :/ ), также сам звук фотографирования нравится безумно =)))))))) звучище дак звучище после мыльницы =) ... ну в общем и другого полно =)

Зачем я хочу по серьёзней фотик, скорее из за оптики в первую очередь, я просто кипятком начинаю писать когда на фотографиях людей, фон сзади них размыт, на SX110IS, я почти такого же умудрялся добиваться, путём максимального зума, и отхождения от человека на метров 10 наверно =), но это гемор то ещё, да ещё зум даёт свои огрехи в виде тряски от малейшего движения рук...
И я почему то свято верю что у 1100D практически такого же эффекта можно добиться без всякого зума, а если и с ним - то минимальным!!! =)

Товарищи, скажите что это так, покажите пожалуйста какие нибудь портреты при хорошем освещении, и китовской оптикой... что она может выдать в правильных руках =)))))

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Re[andreystrelkov]:
Разумеется, и Кэноном 1100Д с китом можно делать очень приличные снимки. Примеры можно посмотреть, скажем, здесь:
http://35photo.ru/items/Canon+EF-S+18-55+mm+f3.5-5.6+IS_i4630/examples/
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+1100D_i4781/
И стоит он недорого. Я взял по акции за 13900.
Только обращаю Ваше внимание - брать именно с объективом IS II, он реально лучше предшествующей версии без стабилизатора. Говорю уверенно, потому что у меня служебный фотоаппарат (400Д) со старым объективом, разница заметная.
Ну и не будем забывать, что снимает не аппарат, а человек. Многие разочарованы, когда покупают первую зеркалку и получают снимки хуже, чем на прежней мыльнице - знаний не хватает. Чуда не ждите.
Re[Salvatore]:
[удалено]
Re[andreystrelkov]:
Разница огромна...
Даже 18-55 без is который, на 55мм фр имеет диафрагму лишь 5.6... так вот он на ней моет фон гораздо, гораздо сильнее чем мыльница КАНОН G12 на ф2.8, с зумом и расстоянием от фона до объекта гораздо большим...
А если прикупить гелиос44м или канон 50\ф1.8 так вообще сказка будет !

Портретов с 18-55 не нашел что-то, только котопортреты...
выложить все равно не могу с моим интернетом...
Re[andreystrelkov]:
Цитата:
от: andreystrelkov

... и выдержку по 2-5 минут не сделать ...

Выдержку Вы сможете получить такую, какую захотите. В ручном режиме (М), выберите в окне установки выдержки "BULB", затвор будет оставаться открытым пока нажата и удерживается кнопка спуска. Чтобы избежать сотрясения камеры придется использовать дистанционный переключатель. Разъём для него у камеры имеется, но в комплект он не входит.

Удачной покупки и хороших снимков!
Re[Serg_So]:
Точно ведь! Совсем забыл, давно ещё читал что она ведь полноценная зеркалка, и поэтому у него уже как полагается есть Bulb =))))
Magic Lantern
Добрый день, коллеги!
Подскажите, какую кнопку нужно нажать при загрузке, чтобы загрузилась ванильная прошивка? Нажимаю SET, как рекомендовано в мануале, всё равно грузится ML.
Re[ganser8]:
Цитата:
от: ganser8
Добрый день, коллеги!
Подскажите, какую кнопку нужно нажать при загрузке, чтобы загрузилась ванильная прошивка? Нажимаю SET, как рекомендовано в мануале, всё равно грузится ML.

Отвечу, пожалуй, сам себе. Чтобы кнопка SET работала при загрузке, достаточно в настройках ванильной прошивки поставить функцию кнопки SET на отключено.
Re[ganser8]:
Цитата:
Отвечу, пожалуй, сам себе. Чтобы кнопка SET работала при загрузке, достаточно в настройках ванильной прошивки поставить функцию кнопки SET на отключено.

а у меня на ней стоит функция зажима диафрагмы. типа предпросмотр грип.
Re[ganser8]:
Цитата:

Позвольте поинтересоваться, что имеется ввиду под "ванильной прошивкой" :?:
все читаю, разбираюсь, и никак не могу решится попробовать ML, а тут еще и "Ванильная" какая-то... совсем запутался
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
а у меня на ней стоит функция зажима диафрагмы. типа предпросмотр грип.

Вот-вот. У меня также было. Поэтому и грузился ML, не реагируя на зажатую SET.
Re[Alegzander]:
Цитата:

от:Alegzander
Позвольте поинтересоваться, что имеется ввиду под "ванильной прошивкой" :?:
все читаю, разбираюсь, и никак не могу решится попробовать ML, а тут еще и "Ванильная" какая-то... совсем запутался

Подробнее

Имеется в виду, родная прошивка от canon.

Обязательно попробуйте -- получите кучу новых интересных фич. Советовать не буду, но я использую не стабильный релиз, а ночник(ночную сборку) -- полет нормальный пару дней.
Re[ganser8]:
Осмелюсь спросить. А чем ночник лучше?
Re[dixberdos]:
Цитата:
от: dixberdos
Осмелюсь спросить. А чем ночник лучше?

по идее самый свежий и без критических багов.
я кстати сейчас на коте с фокус трэпом попытался разными датчиками попадать. боковыми, по третям - попадает, зараза.
Re[дай-ка угадаю]:
Пробовал фокус треп на гелиос 44м - мажет очень крепко :(
Re[dixberdos]:
Цитата:
от: dixberdos
Пробовал фокус треп на гелиос 44м - мажет очень крепко :(

а вы быстро не крутите, понятное дело, затвор мгновенно не сработает и вы еще на сколько то успеете провернуть кольцо.
по возможности заводите фокус от бесконечности к объекту. датчик выбрать нужно только один, иначе будет каша, хоть какой то да щелкнет затвор раньше времени.
у меня вообще такое впечатление по фотику, что когда выбраны все датчики, то он как то ленится их все опрашивать :D
Re[Salvatore]:
Сутки добрые!!!
А кто-нить тестил с 1100D "блинчик" CANON EF 40mm f/2.8 STM
Каков результат?
Re[Salvatore]:
немного впечатлений за вечер.
купил я сегодня 50/1.4 резьбовой...фронт-фокус по датчикам сантиметров 7 на 1.4 хоть тресни, в границу грип попадает, но только-только. на 2.0 все примерно как на гелиосе, то бишь как по мне - нормально. путем экспериментов пришел к тому, что от сигнала датчиков надо крутануть примерно на 1.5 миллиметра кольцо фокуса в сторону бесконечности. если поприсмотреться глазом в видоискателе, видно как грип переходит куда надо. стал попадать.

видоисктель с видоискателем правильной пленочной камеры конечно не сравнить, там по матированию запросто можно наводиться особо не напрягаясь, уже не говоря про бонусы в виде додена с френелем.

правда, я пока только в помещении потестил на паршивом свете, может на хорошем будет получше.

а вообще мой экземпляр с переходником склонен к фронт-фокусу, может это и вылечилось бы введением поправки в программируемый переходник, но у меня не программируемый. а что фронтит - давно заметил, с гелиосом еще. а на индустаре 50/3.5 фрончения не замечал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта