Canon EOS 10D в 2017 году как первая ЦЗК

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Для начала уговорите нашего джедая взять автофокусный зум 18-55 (вполне посильный по $, и резкий - если (у canon) это версии с буквочками IS, STM).
На древнем цифрониконе 6-10Мп - ЛЮБОЙ Nikkor 18-55 - достаточно резкий...

Подробнее

А если найти Никкор 18-70 1:3,5-4,5 в хорошем состоянии, то уже и кой-какой портретик можно поснимать. Объектив по цена/качество отличный!
Правда, и он денег стоит.
Бюджет бы чуть увеличить...
Re[Aleksei_64]:
Убедился, что на кропе как портретник неплох телевичок (бюджетный) CANON EF-S 55-250/4-5.6 IS. Точность и скорость автофокуса заначительно лучше, чем у пластик фантасик (50/1,8).
С размытием да, могут быть проблемы, но с помощью знаний решаемые.
Как пример, не портерет, а кошечка (все через это проходят?):

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но лично я многие годы получал неплохие снимки даже камерами с кроп-фактором 4. На ЭФР 100-200 фон вполне размывает, детализация достаточная. АФ не рекордно быстрый, но успевал ловить все...

Как вы знаете, у меня тоже есть такой просьюмер, и я ответственно заявляю, что 200мм ЭРФ на такой камере и 200мм на полутора кропе - это абсолютно разные вещи. Чтоб снять двухсоткой на полном зуме (430мм) мне достаточно 1/100с, а вот с 315мм у Вивитара и 1/200 мало (но это из-за отсутствия стаба, разумеется). + не забываем о ГРИП, которая у мелкоматричника от забора и до обеда, а на кропе надо прикрываться гораздо сильнее, чтобы хоть что-нибудь попало в зону резкости.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
кошечка (все через это проходят?):

https://fotki.yandex.ru/next/users/ustofff/album/241131/view/1539411?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/ustofff/album/241131/view/1539412?page=0
да, было))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
https://fotki.yandex.ru/next/users/ustofff/album/241131/view/1539411?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/ustofff/album/241131/view/1539412?page=0
да, было))

А стекло какое? Обсуждаем ведь стекло?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как вы знаете, у меня тоже есть такой просьюмер, и я ответственно заявляю, что 200мм ЭРФ на такой камере и 200мм на полутора кропе - это абсолютно разные вещи. Чтоб снять двухсоткой на полном зуме (430мм) мне достаточно 1/100с, а вот с 315мм у Вивитара и 1/200 мало (но это из-за отсутствия стаба, разумеется). + не забываем о ГРИП, которая у мелкоматричника от забора и до обеда, а на кропе надо прикрываться гораздо сильнее, чтобы хоть что-нибудь попало в зону резкости.

Подробнее

Не убедили...
Ибо:
1. Ваш Вивитар - это частный случай и не более.
2. Телевиками + кроп 1,5 я снимал даже на выдержках 1/50 без стаба. Возможно, зависит и от рук, и от развесовки, и хвата и прочего. Но принципиальных проблем нет. :!:
3. На ЭФР 200 даже на матрице 2/3 уже "не от забора и до обеда".
Снимки уже показывал не раз, это моя дочка снимала Минольтой 7Hi. ЭФР 200 мм, f/3,5, матрица 6,6х8,8 мм:

А вообще опять все по кругу пошло...
Re[А Морозов]:
Цитата:
Убедился, что на кропе как портретник неплох телевичок (бюджетный) CANON EF-S 55-250/4-5.6 IS.

Согласен, я об этом тоже писал.
Но влезет ли в бюджет автора этот объектив? :?:
Бюджет слишком скромный... :(
Re[А Морозов]:
да, там фикс 35мм, но автофокусный (некое подобие Мир-1 неавтофокусного))
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Согласен, я об этом тоже писал.
Но влезет ли в бюджет автора этот объектив? :?:
Бюджет слишком скромный... :(

Б/у, без букв STM, думаю можно отловить от сотни вечно-зеленых.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Б/у, без букв STM, думаю можно отловить от сотни вечно-зеленых.

Бюджет - 2700 грн (~ 100$). :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Бюджет - 2700 грн (~ 100$). :(

Печалька, но кто ищет-тот всегда найдет.
Но я хотел сказать, что не надо упираться в пластик-фантастик 50/1,8. Мне не понравился: автофокус ни очем, медленный и не точный картинка сухая. Если по коартинке то Гелиос 44М интереснее.
Но его тоже забросил. Без автофокуса, даже с чипом, морока еще та. Впрочем для неспешной съемки-вполне можно рекомендовать.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Печалька, но кто ищет-тот всегда найдет.
Но я хотел сказать, что не надо упираться в пластик-фантастик 50/1,8. Мне не понравился: автофокус ни очем, медленный и не точный картинка сухая. Если по коартинке то Гелиос 44М интереснее.
Но его тоже забросил. Без автофокуса, даже с чипом, морока еще та. Впрочем для неспешной съемки-вполне можно рекомендовать.

Подробнее

А мне очень нравился ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50, снимал им в паре с Пентаксом К-х одно время.
Потом продал и Пентакс, и объектив...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Ваш Вивитар - это частный случай и не более.

Этот частный случай распространяется на все мануальные объективы с ФР 70-210 и длиннее. Сколько их разных фирм и модификаций, подскажет гугл (скажу по секрету, больше одного).
Цитата:

2. Телевиками + кроп 1,5 я снимал даже на выдержках 1/50 без стаба. Возможно, зависит и от рук, и от развесовки, и хвата и прочего. Но принципиальных проблем нет. :!:

Покажите эти снимки. На 150-200 на 1/50с без стаба, да чтоб это был не 1 несмазанный снимок из 20, а, хотя б, каждый третий.
Цитата:

3. На ЭФР 200 даже на матрице 2/3 уже "не от забора и до обеда".
Снимки уже показывал не раз, это моя дочка снимала Минольтой 7Hi. ЭФР 200 мм, f/3,5, матрица 6,6х8,8 мм:

Одно дело снять кота на весь кадр или лицо человека, и совсем другое снимать нормальные человеческие портреты. В общем, Лео, как говорил волк в одном известном мультфильме, бог калькулятор ГРИП в помощь. :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

Одно дело снять кота на весь кадр или лицо человека, и совсем другое снимать нормальные человеческие портреты. В общем, Лео, как говорил волк в одном известном мультфильме, бог калькулятор ГРИП в помощь. :D

Подробнее

Калькулятор ГРИП гласит:
Фокусное 50 мм (реальное), f/3,5 матрица 2/3 ( 6,6х8,8 мм),
расстояние 1 м - ГРИП 2 см,
расстояние 2 м - ГРИП 8 см,
расстояние 3 м - ГРИП 17 см.

Можете проверить: http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Одно дело снять кота на весь кадр или лицо человека, и совсем другое снимать нормальные человеческие портреты.

Хорошо, покажите "человеческий портрет" в вашем исполнении, а я предложу свой вариант. Идет? :?:
А то что-то скучно на форуме...
Re[Aleksei_64]:
Есть такой http://ru.pixelpeeper.com/lenses/ ресурс с примерами фото , указанием чем снято, и на каких параметрах.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Есть такой http://ru.pixelpeeper.com/lenses/ ресурс с примерами фото , указанием чем снято, и на каких параметрах.

Если бы еще было указано кто свет ставил и какой цветовой температуры... а без этого можно смесью светов такое наворочать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Калькулятор ГРИП гласит:
Фокусное 50 мм (реальное), f/3,5 матрица 2/3 ( 6,6х8,8 мм),
расстояние 1 м - ГРИП 2 см,
расстояние 2 м - ГРИП 8 см,
расстояние 3 м - ГРИП 17 см.

Можете проверить: http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Подробнее

Эти цифры к чему? Что поместите в кадр с 3м на 200мм ЭФР? Об одном метре и говорить нечего, даже голова кошки не поместится, максимум можно будет сделать лицевой портрет мыши, если она согласится :D .
Цитата:
Хорошо, покажите "человеческий портрет" в вашем исполнении, а я предложу свой вариант. Идет? :?:
А то что-то скучно на форуме...

Честно говоря, на портретах не специализируюсь, но парочку снимков можно найти на ЯФ (3 ближайшие страницы). Но я не вижу смысла мериться чем-то, всем (ну или почти всем) возможности той или иной техники, в том числе и то, что мелкоматричники не очень подходят для портретной съёмки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Честно говоря, на портретах не специализируюсь, но парочку снимков можно найти на ЯФ (3 ближайшие страницы). Но я не вижу смысла мериться чем-то, всем (ну или почти всем) возможности той или иной техники, в том числе и то, что мелкоматричники не очень подходят для портретной съёмки.

Подробнее

Вы меня удивляете!
Рассказываю: с 3 м на ЭФР 200 мм можно "ухватить" в кадр сюжет примерно 40 х 52 см. Это как раз будет погрудный портрет примерно.
Опять же, никто не мешает подойти чуть ближе или отойти чуть дальше.
Соответственно, с 2 м снимаем крупноплановый портрет.

Вы что, не умеете просчитывать такие простые вещи? Так возьмите камеру с нужным объективом и замерьте. Расстояние в 3 м - весьма удобное для портретной съемки.
Re[Aleksei_64]:
Берите хотя бы 20д (еще лучше 30д)
Т.к.
1. Поддержка объективов EF-s всегда полезна , среди них есть недорогие 18-55/3.5-5.6 (лучше вариант с IS) и 55-250/4-5.6 IS. Есть и другие более дорогие хорошие объективы и то что сейчас на них нет денег не означает, что надо загонять себя в тупик использования только советской оптики, лучше иметь камеру на которую можно такой объектив поставить, объективы EF-s очень сильно распространены и может быть у вас будет возможность одолжить у кого-нибудь из знакомых такой объектив. К тому же не забывайте, что у Кенон кроп фактор 1.6 и ваш гелиос-44 из универсального объектива с фр 58мм на полном кадре превращается в портретник с ЭФР 58*1.6=92мм, мир-1в (ФР 37мм) на кропе будет как ваш гелиос на полном кадре (ЭФР=37*1.6=59мм). Что-то более широкоугольное будет стоить дороже чем 18-55, к тому же автофокус вещь полезная т.к. ручная фокусировка на цифровых зеркальных камерах сложнее чем на зените. На диафрагме 5.6 при фр 55 с китовым объективом фон размыть тоже можно, все зависит от расстояния между объектом и фоном.
2. Не ломайте голову по поводу размера пикселя если сравниваете камеры разных поколений. Если размер матрицы примерно одинаков, то разница в резкости заметна только при рассмотрении в 100% размере, а это не нужно если вы не печатаете большие форматы, при рассмотрении в экранном размере (например 1920х1200) разницы в картинке с 8 и 16мп камеры практически нет.
3. вы там что-то писали про мотоспорт , у 20д больше скорость серийной съемки (6к/с) и лаг затвора меньше чем у 10д.

Можно посмотреть какие цены на ебей у продавцов с хорошим рейтингом, возможно если покупать там, то будет дешевле чем у вас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.