Canon EOS 100D или Fujifilm X-E2

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[attar]:
Год использую 100D. Объективы - 18-135 IS STM и недавно приобрел блинчик 24mm STM. Камерой очень доволен, тем более есть с чем сравнить (параллельно использую 5DM3). Скорость работы довольно хорошая, качество картинки отличное. Компактная и легкая. Картинка на ISO до 1600 - отлично. До 3200 - хорошо. Далее - хуже. Сравнить с беззеркалками не могу - не было и не хочу. )))
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Хоть я и большой поклонник беззеркалок но в данной ситуации порекомендую Кенон. Вот что вы на фуджи нацепите для фото-охоты? Выбора то и нет: 55-200 и 50-230 и все. Для нормальной фотоохоты маловато фокусного. Кроме того для фотоохоты очень большое значение имеет наличие точечного автофокуса. У камер с контрастным автофокусом (кроме олимпусов и Панасоников) минимальная зона фокусировки достаточно широкая и автофокус зачастую попадает не на птичку скажем а на более контрастный фон или наоборот ветки впереди. Также важна скорость фокусировки - фуджи тут далеко не чемпион. С Кеноном все просто - выбор стекол огромен. А вообще если хочется не заморачиваться с РАВ то почему бы не Олимпус. Если финансовых ограничений нет то Е-М1 к нему 12-40\2.8 и 40-150\2.8 и конечно в дополнение 100-300 или 70-300 и будет полное счастье. Олимпус кстати и по скорости автофокуса впереди всех и на высоких ИСО от Фуджи не отстает особо а Кенон так точно переплюнет.

Подробнее

Черт меня дернул про птиц написать! Написано там же, что не главное это. Не для фото-охоты! Просто как-то на набережной в Баку не смог почти зависших чаек сфотографировать - но то Сигма была! Но это - бонус. Главное - съемка при слабом свете. И РАВ не пугает - у Сигмы только с ним и получается. Олимпус рассматривал, но сомневался в его способностях при высоких ИСО!
Re[attar]:
Цитата:
от: attar
...Олимпус рассматривал, но сомневался в его способностях при высоких ИСО!

Нормально у него с высокими ИСО. И со скоростью тоже, если последние модели рассматривать.
Re[attar]:
Цитата:
Олимпус рассматривал, но сомневался в его способностях при высоких ИСО!

ИСО 2500 вполне рабочие

Можно и выше поднимать.
Re[konstantin0007]:
Ага, спасибо за фото. Проясните только один вопрос - это фото с рук? Штатив? Упор?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Уважаемый Александр! Вы мееня простите, но какой же коллекции объективов теребует Сanon, штатника и телевика? В отдельном случае еще и ширика типа 10-20, ну для макрушнков еще и макро на вроде 60/2.8...

Подробнее

Зачем тогда Кенон? Достаточно посмотреть ДХО, чтобы понять - Кенон в хвосте по качеству снимков, Фуджи не разу не конкурент... Кенон имеет смысл рассматривать если интересует количество доступных стёкол, можно хорошую коллекцию собрать на все случаи жизни и за небольшие деньги при желании. С Фуджи без адаптера не получится, есть что-то из телевиков настоящих, нет, светосильных зумов с 2,8, или может быть много тревел за сотню другую Евро?
Re[attar]:
Цитата:
Цены на фудж-оптику не смущают, но правильно ли я понял, что по скорости и высоким ИСО - 100D безоговорочно лучше?

Примерно ступу проиграет на высоких ИСО, неужели вас это удивляет? Места 19 и 56... но не останавливайтесь на одном тесте, ДХО и т.д. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем тогда Кенон? Достаточно посмотреть ДХО, чтобы понять...

Мне как бы ДХО не интересны, мне бы снимков хороших. Да стыдно признаться и знать до сих пор не знаю что такое ДХО это. Но зато понял одно, что всеми тут обсуждаемая картинка, напрямую зависит от света в кадре! А кадров я много видел за свою жизнь. Не ошибусь если скажу что сейчас просматриваю сотню в день в среднем. Раньше и больше бывало в два раза! Да и еще из личной практики, зависит это от рук фотографа, от его понимания фотокамеры выставленных параметров, умения грамотно обработать RAW-файл, еще и от выбранного редактора зависит... Так что ДХО тут не при чем и даже размер сенсора (фе-фе) роли не играет! Честно честно говорю, что главное это свет в кадре, каков свет такова картинка! Такой я дремучий совсем.
По оптике, тут боюсь на пару страниц исписать могу... Только широкоугольных на кроп насчитал семь, нет восемь насчитал штук два родных Канон, два Сигма, два Токина, Самьянг и Тамрон. Столько же на уме штатников вертится, еще пару хороших фиксов макриков, а нет даже сейчас 24/2.8 вышел еще. Вот с телевиками правда проблема, всего наверное два под кроп... 55-250/4-5.6 и Сигма 50-150/2.8. Всякие там тревел 18-135, 18-200, 18-270 и прочие игрушки не беру в расчет. Но они есть. Так что и тут не обижены пользователи. Это только я кроп-объективы считал.
Но хотя, хотя все правильно, раньше все кричали в один голос только Фе-Фе даст шедевр, кроп в помойку выкинуть, сейчас половина на форумах пишет беззеркалки камеры прогрессивного человечества на ИСО 56800 снимають шедевры одни в полной темноте день божий делають, я вот смотрю на кота выше приведенного и не пойму ни как зачем при таком свете там нужны ИСО 2500 аж...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
...Но зато понял одно, что всеми тут обсуждаемая картинка, напрямую зависит от света в кадре!... зависит это от рук фотографа, от его понимания фотокамеры выставленных параметров, умения грамотно обработать RAW-файл, еще и от выбранного редактора зависит...

Подробнее

+100500
Re[attar]:
Цитата:
.. это фото с рук? Штатив? Упор?

Вопрос не мне адресован, но, скорее всего, фото с рук. В Oiympus E-M5 стоИт роскошный пятиосевой стаб. При тренировке, выдержку можно и длиннее :)
Re[attar]:
X-E2 лучше во всем (снимать птиц на АФ модуль у 100D - увольте) ;) а оптику кропокэнана и x-mount даже сравнивать не хочется Еще плюс огромное удовольствие от самого процесса съемки на фудж
Re[f1rst]:
Удовольствие от процесса съёмки на одну или другу камеру дело индивидуальное, 100Д мне по эргономике больше понравился, но кому-то наоборот вероятно. Объективы да, но тогда нужно по цене сравнивать, а не по фокусным, на фуджи стёкла дороже.
Re[Александр Бейч]:
речь не об эргономике, которая у 100D никакая естественно (да и у 700D/70D/6D уныла например, по сравнению с моей 5D3), плюс фудж имеет больше контроля сразу на тушке, что очень удобно . А именно от самого процесса, мне на фудж снимать нравится больше, чем даже на пятак 8)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
речь не об эргономике, которая у 100D никакая естественно (да и у 700D/70D/6D уныла например, по сравнению с моей 5D3), плюс фудж имеет больше контроля сразу на тушке, что очень удобно . А именно от самого процесса, мне на фудж снимать нравится больше, чем даже на пятак 8)

Подробнее

Дак я не спорю, кому как. Мне Фуджи не очень понравился, Х-Е1 правда, по эргономиук хуже чем Сони А6000 и тем более Самсунг НХ30. E-X2 был дороже, его не рассматривал в своё время, поэтому не юзал. Кенон 100Д тоже больше понравился, чем Фуджи, по эргономике и удовольствию от процесса съёмки (живое визирование, хват как не старнно удобный, тач-скрин и через монитор не очень тормозит в отличии от других зеркалок за исключением Сони).
Re[attar]:
Цитата:
Ага, спасибо за фото. Проясните только один вопрос - это фото с рук? Штатив? Упор?

С рук. У Олимпуса очень мощный 5-осевой стабилизатор в тушке. Позволяет спокойно снимать с рук на выдержках 1\10 например на фокусных 50мм а на 300мм я могу пользоваться выдержками порядка 1\100 и даже 1\50.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
С рук. У Олимпуса очень мощный 5-осевой стабилизатор в тушке. Позволяет спокойно снимать с рук на выдержках 1\10 например на фокусных 50мм а на 300мм я могу пользоваться выдержками порядка 1\100 и даже 1\50.

Подробнее

Тпк любой стаб позволит... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тпк любой стаб позволит... ;)

Не-а не позволит :D
Такого как у Олика стаба пока ни у кого нету
Re[Александр Бейч]:
А ничего, что у Х-S1 матрица гораздо меньше? И фокусное на камере 158 ? Там не понять, смаз или уже дифракция.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Tany
А ничего, что у Х-S1 матрица гораздо меньше? И фокусное на камере 158 ? Там не понять, смаз или уже дифракция.

Вот, именно ;)
А вообще чего мы спорим?
Человек камеру выбирает. Советуйте...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.