Поделитесь соображениями по теме!
Исходные данные такие:
Опыт в фотографии небольшой. После первой мыльницы (Ricoh GRIV), которая фантастически удобна в обращении, но давала маленькие, широкоугольные и нерезкие фото, была куплена Sigma DP2 Merrill. И устраивает она всем, кроме - 1) невозможности съемки при ISO >400 (главное) и скорости (не главное, но птиц, наверное, было бы интересно фотографировать). От Сигмы отказываться не собираюсь, но обдумываю покупку дополнительно одной из вышеозначеных камер. Другие предлагать не нужно (цена и компактность определены этими двумя). Покупка некитовых объективов для приближения качества к DP2 - не смущает.
Canon EOS 100D или Fujifilm X-E2
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 100D или Fujifilm X-E2
Re[attar]:
Если хочется сразу красивую картинку из камеры - Фуджи. Если важна скорость - Кенон.
Re[Tany]:
Ну так я и предполагал. Но - можно и не сразу хорошую картинку! RAW и хороший фикс исправят ситуацию? Всё ж таки, у всех любителей наступает момент когда зеркалку хочется попробовать!
Re[attar]:
100D - хорошая машинка. Есть про него темкаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/680255.
Лично для меня беззеркалка - самое то. Зеркалку когда-то хотелось, но пугали фронт- бэкфокусы. В БЗК они отсутствуют как класс :)
Лично для меня беззеркалка - самое то. Зеркалку когда-то хотелось, но пугали фронт- бэкфокусы. В БЗК они отсутствуют как класс :)
Re[attar]:
от: attar
Всё ж таки, у всех любителей наступает момент когда зеркалку хочется попробовать!
А у многих владельцев зеркалок наступает момент, когда хочется компакт. :)
Re[attar]:
Если хотите коллекци объективов, то кенон, если несколько но нужных и качественных - Фуджи.
Re[Alexander46]:
Ладно, тогда так - кто-нибудь может сравнить 1) скорость и 2) работу при недостаточной освещенности этих камер? Особая точность не нужна, просто экспертные оценки! Но, конечно - никаких коллекций объективов - максимум пара качественных - умеренный зум и полтинник.
Re[attar]:
1 - не про Х-Е2 :(
2 - тоже будут проблемы с Х-Е2
Про 100D не скажу.
PS Цены на оптику Фуджи знаете?
2 - тоже будут проблемы с Х-Е2
Про 100D не скажу.
PS Цены на оптику Фуджи знаете?
Re[Tany]:
Цены на фудж-оптику не смущают, но правильно ли я понял, что по скорости и высоким ИСО - 100D безоговорочно лучше?
Re[attar]:
RAW и хороший фикс исправят ситуацию? Всё ж таки, у всех любителей наступает момент когда зеркалку хочется попробовать!
Не исправят ситуацию ни РАВ ни фикс, ни зеркалка не беззеркалка.... Исправит только ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ своего инструмента, в данном случае фотокамеры и фототехнике объективов и других аксессыуаров) к ней.
Зеркальная и беззеркальная система это совершенно разные системы. Для птиц нужна хорошая зеркалка на уровне ххД и телевик. А беззеркалка в путешествиях из окна автобуса снимать годится только и на даче цветочки, при огромных затратах на оптику и прочие приблуды в виде электронных видоискателей и дорогущих объективов.
Re[Олег Каледин]:
О! Ортодоксы подтянулись :) Как всегда - правильно, да только толку никакого от их советов, потому как - очевидности. Я не на хлеб пытаюсь заработать и не брачные игры соколов снимать. Вопрос ведь упростил - сравнимы ли камеры по скорости при работе на высоких ИСО.
Re[Олег Каледин]:
сбой
Re[Олег Каледин]:
Сбой интернета - задублировался ответ!
Re[attar]:
О! Ортодоксы подтянулись :) Вопрос ведь упростил - сравнимы ли камеры по скорости при работе на высоких ИСО.
Да дело то не в ортодоксальности... По скорости, можно посмотреть и технические характеристики, там написано! ИСО не думаю что сильно повлияют! Вам не репортажи снимать и не брачные игры соколов.
Re[attar]:
По скорости лучше 100D, по картинке на высоких ИСО - Фудж. Но у Фуджа на высоких ИСО могут быть проблемы с фокусировкой, не сразу будет "цепляться".
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Если хотите коллекци объективов, то кенон, если несколько но нужных и качественных - Фуджи.
Уважаемый Александр! Вы мееня простите, но какой же коллекции объективов теребует Сanon, штатника и телевика? В отдельном случае еще и ширика типа 10-20, ну для макрушнков еще и макро на вроде 60/2.8...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Да дело то не в ортодоксальности... По скорости, можно посмотреть и технические характеристики, там написано! ИСО не думаю что сильно повлияют! Вам не репортажи снимать и не брачные игры соколов.
Вот спасибо, что не обиделись, я тоже может погорячился! Но вот как понять, что Вы написали - 1) по скорости - просил сравнить ведь, а Вы что написали? См тех характеристики? Какие? 2) Про ИСО вообще не понял - "не думаю, что сильно повлияют"? Это что вообще значит? На что не повлияют? На съемку в сумерках?
Re[Tany]:
от: Tany
По скорости лучше 100D, по картинке на высоких ИСО - Фудж. Но у Фуджа на высоких ИСО могут быть проблемы с фокусировкой, не сразу будет "цепляться".
Спасибо Вам за внимание к вопросу!
Re[attar]:
Хоть я и большой поклонник беззеркалок но в данной ситуации порекомендую Кенон. Вот что вы на фуджи нацепите для фото-охоты? Выбора то и нет: 55-200 и 50-230 и все. Для нормальной фотоохоты маловато фокусного. Кроме того для фотоохоты очень большое значение имеет наличие точечного автофокуса. У камер с контрастным автофокусом (кроме олимпусов и Панасоников) минимальная зона фокусировки достаточно широкая и автофокус зачастую попадает не на птичку скажем а на более контрастный фон или наоборот ветки впереди. Также важна скорость фокусировки - фуджи тут далеко не чемпион. С Кеноном все просто - выбор стекол огромен. А вообще если хочется не заморачиваться с РАВ то почему бы не Олимпус. Если финансовых ограничений нет то Е-М1 к нему 12-40\2.8 и 40-150\2.8 и конечно в дополнение 100-300 или 70-300 и будет полное счастье. Олимпус кстати и по скорости автофокуса впереди всех и на высоких ИСО от Фуджи не отстает особо а Кенон так точно переплюнет.
Re[attar]:
Да не обиделся я... По скорости чего просили сравнить? Скорость съемки кадров в секунду,, указаны в теххарактеристиках, если по скорости автофокуса, при высоких ИСО, не могу из личного опыта сказать, не было такого. Но плохо все у беззеркалок с автофокусом...