Canon EFS 55-250 IS перестал зумироваться на весь диапазон.

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Помню в бытность разработчиком радиоаппаратуры в НИИ,

Самому довелось, правда на производстве и в госприёмке, но это в прошлой жизни. Да... подтверждаю. Возвращали изделие за попадание лака на ГРПН-61. (в смысле - не на контакты , а на пластмасовый корпус разъёма) Было, было...
И также помню, как попала в руки первая Sonя в начале 80. Тёща крик подняла: - " Если ты её разберёшь тут всё взорвётся!".
Разобрал ... Сидел полчаса втыкал смеяться или нет. "Океан-205" рядом с той Sonей, как танк рядом с детской пластмассовой машинкой.
А стоила, с...ка, 2500 полновесных советских. За,что боролись???
Re[Serg_P]:
Да ДУБОВО у нас ( уже у Вас) рации проектировали. Как на тракторном заводе подходили. Р-105 / Р-107 / Р-123м . Десяток-два кило железа и огромные токи потребления... И 20 - 30 лет не меняли конструкций. :(
Всё работало конечно, и сейчас продолжает. Но изящности не хватало никогда...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Как на тракторном заводе подходили. Р-105 / Р-107 / Р-123м . Десяток-два кило железа и огромные токи потребления... И 20 - 30 лет не меняли конструкций.

Я, Вас удивлю, у меня на работе ещё 405-я в эксплуатации.
Re[Serg_P]:
Угу. А у меня Р-107м под столом. Служит верой и правдой. Если не таскать на спине и питать от БП из розетки - то можно. Только привыкнуть надо недельку :D Шедевр литья и бутербродности плат. Кто-б сказал её цену в 1982м ??? Думаю с Жигуль-шестёрку ? Не меньше Ладно-ладно исправлю с Волгу ГАЗ-24 ? Чёрную с форсированным движком ? + Жигуль ?
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
П.С. по крайней мере одна часто упоминаемая претензия к тамронам оказалась надуманной

Так тут постоянно жалуются на наличие этого пассика, а ни разу еще не читал, чтобы жаловались на обрыв.
Цитата:

от:GUNIK
Да ДУБОВО у нас ( уже у Вас) рации проектировали. Как на тракторном заводе подходили. Р-105 / Р-107 / Р-123м . Десяток-два кило железа и огромные токи потребления...

Подробнее

Так все то было рассчитано на работу чуть ли не в эпицентре атомного взрыва, где микросхемы от ЭМИ погорят сразу.
Только вот какой взрывостойкий оператор на этой технике должен был работать...
Цитата:
от: GUNIK
Угу. Кто-б сказал её цену в 1982м ??? Думаю с Жигуль-шестёрку ? Не меньше

Как минимум, штраф от инспекции электросвязи, или даже разговор с мен ин блэк с последующим сроком.
Подрываешь боеспособность страны, агент йимпириализьма , перемать!!!
Re[GUNIK]:
Да ну... больше!!! "Искра" на 580ИК80 в конце 80-х 9500 сов.руб.
А в станциях серебра килограмм
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Как минимум, штраф от инспекции электросвязи, или даже разговор с мен ин блэк с последующим сроком.
Подрываешь боеспособность страны, агент йимпириализьма,ююю перемать!!!

Ничё не понял - так разрешено же фсё. Я по интернету из клуба перешлю Вам фотку" Я с собачкой- и с боеголовкой" И шо?
Re[Serg_P]:
Цитата:
от: Serg_P
Ничё не понял - так разрешено же фсё.

Это в 82-ом в эсэсэре???
Re[Гена 2]:
Дык подрывать уже нечего! И Вам не на что больше жать...
http://trinixy.ru/45981-zabroshennye-korpusa-azlk-29-foto.html
Re[GUNIK]:
Профукали... Со знанием дела!!! Специалисты...
Re[Гена 2]:
Помнится, еще и краску противорадиационную разрабатывали для самолетов... Типа при ядерном взрыве летчиков сильно волнует облучение... Пока они выпадают из развалившегося от ударной волны самолета...
Re[Serg_P]:
У нас на кафедре до сих пор Г3-33 1963 года выпуска пашут. Корпуса - штамповка из миллиметровой стали, ручки - эбонит, внутри пальчиковые лампы. 15 минут прогрева - рабочий режим... Но рискну вернуть разговор с небес.
Цитата:
Я думаю, Ваш ответ, нужно закрепит в архивах сайта как учебную методу. Жаль, что дальше нет фоток.

Может вы и заполните оставшиеся пробелы в фотоиллюстрации процесса, разбирать-то придется?
Re[mikustas]:
Цитата:
Не, я думал что кенон не пожидится не шестереночку

П.С. по крайней мере одна часто упоминаемая претензия к тамронам оказалась надуманной

Дело не в шестереночке а в небольшом предохранении. Если труба резко словит клина при фокусировке, то резиночка всеголишь провернется на валу мотора. Плюс износ меньше, обороты стартовые у моторчика большие и дури дофига, с малой шестерней он будет подтачивать следующую за ним. Были бы металические то не страшно, а тут пластик.
Так что не переживайте - дольше послужит, и пасик проще поменять нежели шестеренку
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма

Может вы и заполните оставшиеся пробелы в фотоиллюстрации процесса, разбирать-то придется?

Меня терзают смутные сомнения.
Даже если и разберу, то вряд ли найду замену кокой нибудь отвалившейся пластмаске или откушенному зубу на шестерёнке.
Придётся насушить сухарей и выдвигаться в далекий, загадочный "Сервис".

Re[Serg_P]:
Цитата:

Придётся насушить сухарей и выдвигаться в далекий загадочный "Сервис".

Грустно прозвучало... Если вернетесь из этого страшного места, напишите, что и как. Объектив очень хороший и весьма популярный, многим будет интересно.
Re[mikustas]:

Вот и стала формироваться новая идейка. Щас начну кричать, шоб услышали.
АЛЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Администраторы и модераторыыыыыыы, отзовитесь.
А давайте создадим раздел сайта "Ремонт фототехники" и подраздел "Разборка..." . У многих ЧКФР найдётся что нибудь в закромах.
Я не думаю, что в сервисах обидятся. Клиентов у них станет больше (в основном читающие этот раздел).

R[Serg_P ]:
Цитата:
Если вернетесь из этого страшного места, напишите, что и как. Объектив очень хороший и весьма популярный, многим будет интересно.

Присоединяюсь. Действительно будет интересно. Пишите. А то купил себе такой недавно, пока работает...
Re[Serg_P]:
Цитата:

от:Serg_P

Вот и стала формироваться новая идейка. Щас начну кричать, шоб услышали.
АЛЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Администраторы и модераторыыыыыыы, отзовитесь.
А давайте создадим раздел сайта "Ремонт фототехники" и подраздел "Разборка..." . У многих ЧКФР найдётся что нибудь в закромах.
Я не думаю, что в сервисах обидятся. Клиентов у них станет больше (в основном читающие этот раздел).

Подробнее

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
Поддерживаю предложение!
Re[Serg_P]:
Цитата:

от:Serg_P
Меня терзают смутные сомнения.
Даже если и разберу, то вряд ли найду замену кокой нибудь отвалившейся пластмаске или откушенному зубу на шестерёнке.
Придётся насушить сухарей и выдвигаться в далекий, загадочный "Сервис".

Подробнее

Да, против самостоятельной разборки два минуса - можно повредить что то (или потерять) при разборке, а во вторых, наверняка не будет нужной запчасти, если понадобится.
Откушеный зуб вам не грозит - все шестерёнки относятся исключительно к автофокусу, а он у вас исправен.
ИМХО, здесь либо мусор, либо контакты. Контакты, к слову сказать, можно вырезать самостоятельно.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
Поддерживаю предложение!

Я пообщался с модератором. Он меня отправил в ветку "Сделай сам"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.