от: KaraNagai
....я могу и свистнуть...
А зубы не поедут ?
(Из народного фольклера.Так сохранилось в пямяти с одной дальней командировки.Там помню еще ,что-то со свистунами делали.....)
....я могу и свистнуть...
от:OSA
Спасибо Benia за присланый вариант теста. Осталось купить газету :D и разобраться со светом, а то нынче в Питере хмуро, а дома только вспышки. Ну и куда выложить результаты.... Еще вопрос по конвертации... С1pro по умолчании все сделаю, но с каким профилем в JPG конвертить.... Жду настовлений и рекомендаций!
P.S. А газету то какую покупать (а то за ориентацией политической могут результаты теста потеряться)
P.P.S. Тест отснял. В принципе имею возможность выложить и необработаные RAW в полном объеме, если кому интересно....Подробнее
хехе фейнд я не пойму, вы с беней - одно лицо в разных ипостасях? ;)
от: OSA
P.P.S. Тест отснял. В принципе имею возможность выложить и необработаные RAW в полном объеме, если кому интересно....
от: bc----
Да, наиболее интересны именно необработанные RAW. Если можно, кинь их мне на evgsvd@mail.ru Объем ящика 25М, только нужно разбить файлы по кускам примерно 1.5М, иначе могут порезаться. :(
от: OSA
Ну если RAW наиболее интересен, то завтра выложу ссылку на все это безобразие которое у меня получилось. :D
P.S. К сожалению "мылить" такие объемы не в состоянии так что скачивайте сами :(
от:OSAот:bc----
А не мог бы ты что-нибудь снять этими двумя объективами (хоть газетный лист или просто из окна)? Разумеется, из 1 точки, с одинаковыми значениями фокусного расстояния и экспопары. Очень хотелось бы посмотреть в сравнении.Подробнее
Честно сказать что сравнительных тестов в жизни не делал. Так как вид из окна сейчас не супер, то подумаю об объекте съемки. Но не обещаю что сделаю сегодня.
Да и кроме экспопары трулно будет паритет соблюсти, так как эти линзы даже цвета передают по разному!Подробнее
от:bc----
Ты пропустил самое интересное. :( Если еще возможно, сделай, плиз, сравнение на f 3.5. Впринципе итак понятно, что на f 8 эти линзы не будут сильно различаться. Максимальные различия именно на открытых диафрагмах. И в этом отношении сравнивать 3.5 у одного и 3.5 у другого интереснее, чем 3.5 и 2.8.Подробнее
от:bc----
Ты пропустил самое интересное. :( Если еще возможно, сделай, плиз, сравнение на f 3.5. Впринципе итак понятно, что на f 8 эти линзы не будут сильно различаться. Максимальные различия именно на открытых диафрагмах. И в этом отношении сравнивать 3.5 у одного и 3.5 у другого интереснее, чем 3.5 и 2.8.Подробнее
от:korzhkov
OSA нафоткал газетку и нарезал, лежит все тут http://public.fotki.com/korzhkov/canon_lenses/
Я открыл возможность брать оригинал так что юзайте линк "Get Original Uploaded Photo" - получите файл прямо из C1PRO1.3 (на fotki.com не модифицировался)
В именах файлов инфа о фотке -- CRW 0341(24-70,24-2,8)LN это означает:
CRW 0341 - нифига не означает, просто имя файла
24-70 - линза 24-70
24-2,8 - фокусное расстояние и дырку
LN - левый нижний угол фоткиПодробнее
от: bc----
Огромное спасибо! Очень интересно.
от: Jacob
I kakie vpe4atlenija?
Stoit li "lyzshe" 24-70 es4e 800$?