CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: KaraNagai
....я могу и свистнуть...

А зубы не поедут ?
(Из народного фольклера.Так сохранилось в пямяти с одной дальней командировки.Там помню еще ,что-то со свистунами делали.....)
Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
хехе фейнд я не пойму, вы с беней - одно лицо в разных ипостасях? ;)
Спасибо Benia за присланый вариант теста. Осталось купить газету :D и разобраться со светом, а то нынче в Питере хмуро, а дома только вспышки. Ну и куда выложить результаты.... Еще вопрос по конвертации... С1pro по умолчании все сделаю, но с каким профилем в JPG конвертить.... Жду настовлений и рекомендаций!
P.S. А газету то какую покупать (а то за ориентацией политической могут результаты теста потеряться )
P.P.S. Тест отснял. В принципе имею возможность выложить и необработаные RAW в полном объеме, если кому интересно....
Цитата:

от:OSA
Спасибо Benia за присланый вариант теста. Осталось купить газету :D и разобраться со светом, а то нынче в Питере хмуро, а дома только вспышки. Ну и куда выложить результаты.... Еще вопрос по конвертации... С1pro по умолчании все сделаю, но с каким профилем в JPG конвертить.... Жду настовлений и рекомендаций!
P.S. А газету то какую покупать (а то за ориентацией политической могут результаты теста потеряться )
P.P.S. Тест отснял. В принципе имею возможность выложить и необработаные RAW в полном объеме, если кому интересно....

Подробнее

Мне интересно. Можно на мыло. Могу, так-же, выложить на веб.
Цитата:
от: KaraNagai
хехе фейнд я не пойму, вы с беней - одно лицо в разных ипостасях? ;)

Нет, милый, Беня - это Беня. А Вам лениво с большой буквы ники писать, как все вежливые люди делают?
Цитата:
от: OSA

Да, наиболее интересны именно необработанные RAW. Если можно, кинь их мне на evgsvd@mail.ru Объем ящика 25М, только нужно разбить файлы по кускам примерно 1.5М, иначе могут порезаться. :(
Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: bc----

Да, наиболее интересны именно необработанные RAW. Если можно, кинь их мне на evgsvd@mail.ru Объем ящика 25М, только нужно разбить файлы по кускам примерно 1.5М, иначе могут порезаться. :(

Ну если RAW наиболее интересен, то завтра выложу ссылку на все это безобразие которое у меня получилось. :D Параллельно будут лежать и кропы JPG по углам кадров ~ 250 кБ каждый. Еще раз просьба больно не пинать за качество света, поскольку у нас стоят хмурые деньки, а сколько у меня еще пролежит 28-135 не известно. Первое впечатление на реально отснятых фотках (EPSON 950) действительно достаточно сильное. И по резкости и по цветопередаче! Ну а то что получилось в плане теста - вам самим судить. По крайней мере на 50 мм и f-8 оба стекла трудноразличимы, так что для портретов 28-135 ничем не хуже. Правда при открытой диафрагме разница ощутима при том что 24-70 на всех фокусных имеет f-2,8 против 3,5-5,6 у 28-135.
P.S. К сожалению "мылить" такие объемы не в состоянии так что скачивайте сами :(
Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: OSA
Ну если RAW наиболее интересен, то завтра выложу ссылку на все это безобразие которое у меня получилось. :D

Большое спасибо!
Цитата:

P.S. К сожалению "мылить" такие объемы не в состоянии так что скачивайте сами :(

Да нет проблем, ты только скажи, откуда. :)
Цитата:

от:OSA
Цитата:

от:bc----
А не мог бы ты что-нибудь снять этими двумя объективами (хоть газетный лист или просто из окна)? Разумеется, из 1 точки, с одинаковыми значениями фокусного расстояния и экспопары. Очень хотелось бы посмотреть в сравнении.

Подробнее

Честно сказать что сравнительных тестов в жизни не делал. Так как вид из окна сейчас не супер, то подумаю об объекте съемки. Но не обещаю что сделаю сегодня.
Да и кроме экспопары трулно будет паритет соблюсти, так как эти линзы даже цвета передают по разному!

Подробнее

и я присоединяюсь - очень хочется увидеть, сколь велика разница
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
В связи с проблемным освеением делал по возможности корректные дубли, но сравнивать на F-3,5 не видел смысла, так что одну серию делал на F-8 а вторую на максимальной... И в связи с низким уровнем освещенности не всегда удавалось выдержку держать одинаковую...
Да и на стенку дома вешать не разрешили и пришлось на пюпитр ставить. Перпендикулярность старался выдержать....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Ты пропустил самое интересное. :( Если еще возможно, сделай, плиз, сравнение на f 3.5. Впринципе итак понятно, что на f 8 эти линзы не будут сильно различаться. Максимальные различия именно на открытых диафрагмах. И в этом отношении сравнивать 3.5 у одного и 3.5 у другого интереснее, чем 3.5 и 2.8.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:

Ты пропустил самое интересное. :( Если еще возможно, сделай, плиз, сравнение на f 3.5. Впринципе итак понятно, что на f 8 эти линзы не будут сильно различаться. Максимальные различия именно на открытых диафрагмах. И в этом отношении сравнивать 3.5 у одного и 3.5 у другого интереснее, чем 3.5 и 2.8.

Подробнее

конечно - из-за чего собственно и весь сыр-бор
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:

Подробнее

Если успею и время позволит то сделаю еще серию снимков на 24-70 на f-3,5 (эту линзу я не отдам точно :P )
Просто я думал о том, что люди (и я собственно) покупают подобную оптику думая о ее светосиле. Ну нет у меня желания покупать домой осветительное оборудование...
А уж если на 2,8 объектив выдает более чем приличную картинку, то уж на 3,5 думаю она всяко не хуже будет. Но за окном сейчас смурь и без вспышки вообще ничего сейчас не сделать будет. В течение дня выложу ссылку на вчерашние кадры а потом постараюсь добавить на 3,5.
В связи с тем что мне еще не довезли тросик TC-80, то снимал через таймер с функцией поднятия зеркала. Но и штатив у меня походный, т.е. легкий и шаткий, да и пол не бетонный подвал... :D Так что все это тоже может повлиять...
Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
OSA нафоткал газетку и нарезал, лежит все тут http://public.fotki.com/korzhkov/canon_lenses/

Я открыл возможность брать оригинал так что юзайте линк "Get Original Uploaded Photo" - получите файл прямо из C1PRO1.3 (на fotki.com не модифицировался)

В именах файлов инфа о фотке -- CRW 0341(24-70,24-2,8)LN это означает:
CRW 0341 - нифига не означает, просто имя файла
24-70 - линза 24-70
24-2,8 - фокусное расстояние и дырку
LN - левый нижний угол фотки
Цитата:

от:korzhkov
OSA нафоткал газетку и нарезал, лежит все тут http://public.fotki.com/korzhkov/canon_lenses/

Я открыл возможность брать оригинал так что юзайте линк "Get Original Uploaded Photo" - получите файл прямо из C1PRO1.3 (на fotki.com не модифицировался)

В именах файлов инфа о фотке -- CRW 0341(24-70,24-2,8)LN это означает:
CRW 0341 - нифига не означает, просто имя файла
24-70 - линза 24-70
24-2,8 - фокусное расстояние и дырку
LN - левый нижний угол фотки

Подробнее

Спасибо Юрию Коржкову за выложенный тест, чуть позже добавятся и RAW. Так что жду предложений и пожеланий (про f-3,5 на 24-70 понял уже). Вечером (после 19 по Москве смогу быть в Асе 96049768 и ответить лично).
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Огромное спасибо! Очень интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: bc----
Огромное спасибо! Очень интересно.

I kakie vpe4atlenija?
Stoit li "lyzshe" 24-70 es4e 800$?
Лично для меня - не стоит. Для тех ситуаций, когда без большой светосилы не обойтись, я для себя решил купить 50/1.4. Думаю, что мне комбинации из EF 28-135IS+сигм 15-30+EF 50/1.4 хватит надолго. Не исключено, что постепенно потребности и изменятся, но пока что для меня этот объектив не стоит своих денег. Повторяю для особо докапучих - ДЛЯ МЕНЯ. :)
Небольшой тест 300D с разными объективами 28-90; 24-70; + SONY707 докучи
PS
С СANON 28-90 обнаружился странный глюк, первое время других объективов небыло а этот выдавал жуткую картинку (файл с индексом old на народе) Дело было 25 февраля и обменять его до нового года неудалось, все праздники я снимал им пьянки и после 300-400 кадра по счетчику он стал наводится в автофокусе существенно лучше. Все снимки теста кроме old сделаны уже после этого

http://vbaharev.narod.ru/

Виктор
Цитата:
от: Jacob

I kakie vpe4atlenija?
Stoit li "lyzshe" 24-70 es4e 800$?

Для меня стоит, но и деньги для меня не последние были, просто решил перейти на L серию полностью. Когда я покупал 10D у меня был в наличии только 28-135, и я понял что широкого угла сильно не хватает для интерьерной (домашней) съемки. Потом захотелось 70-200 F-2,8 с 2х конвертером прикупить. 28-135 вроде как стал ни то, ни се. Тоже думал о 50 F-1,4, но 24-70 полностью перекрывает нужный мне диапазон. Вот и купил. Очень доволен. И в плане полученных результатов и по удобству работы....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.