CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Понимаю насколько глупо даже сравнивать эти две модели, но дело вот в чем. Я не собираюсь зарабатывать на фотографии, 28-135 я могу купить прямо сейчас - но с другой стороны мне не к спеху и я могу подкопить денег на L-ку. У меня Canon EOS 300D с китовым 18-55. Снимать собираюсь только для себя и друзей и очень хочу научиться снимать хорошо. Какие есть мнения?
Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
а почему только эти два?

и какого рода снимки вы собираетесь делать?

по счету большому и без дополнительной информации мой абсолютно неквалифицированный вам совет: если выбирать из этих двух - выбирайте 28-135, научитесь на нем снимать хорошо, а потом, если захотите хорошо потратиться - подумаете лучше чем качественным бы таким широкий угол прикрыть. а 28-135 вам даст больший range + стабилизацию.
Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Спасибо за ответ, ну а как быть со светосилой? А резкость? Да и выкладывать 500$ а потом еще 1400$ как то страшновато.
хехе а просто 1400 на этапе обучения фотографии выкладывать за один объектив не страшно? ;)

а 28-135 потом продадите кому-нить за 300 долларов. я думаю с руками оторвут в хорошем состоянии. я бы первый оторвал, если к тому моменту не перекрою диапазон чем-то другим. пока планы: кит + 50/1.8 (знал бы где купить дешевле полутора сотен - давно бы купил) + 28-105 (седня заказываю на бхфотовидео) + 75-300 usm не is (обожду месяцок)... то бишь стабилизации не будет и особенной светочувствительности тоже, но зато дешево и сердито для начинающего, коим я и являюсь.
Извиняюсь, а что это за бхфото.
Можно ссылочку, то же хочу 28-105
Цитата:

от:KaraNagai
...а 28-135 потом продадите кому-нить за 300 долларов. я думаю с руками оторвут в хорошем состоянии. я бы первый оторвал, если к тому моменту не перекрою диапазон чем-то другим. пока планы: кит + 50/1.8 (знал бы где купить дешевле полутора сотен - давно бы купил) + 28-105 (седня заказываю на бхфотовидео) + 75-300 usm не is (обожду месяцок)... то бишь стабилизации не будет и особенной светочувствительности тоже, но зато дешево и сердито для начинающего, коим я и являюсь.

Подробнее

То есть, я так понимаю, вы ни тем ни другим не снимали? :D
Цитата:

от:dim111
Понимаю насколько глупо даже сравнивать эти две модели, но дело вот в чем. Я не собираюсь зарабатывать на фотографии, 28-135 я могу купить прямо сейчас - но с другой стороны мне не к спеху и я могу подкопить денег на L-ку.

Подробнее

Если есть возможность и желание взять 24-70 кто ж на 28-135 смотрит? Тогда уж пару 17-40/L и 70-200/4 L лучше взять. Посмотрите тему про Canon 28-135 в "Общих вопросах фотографии". Я сегодня там свои резоны изложил.
совершенно верно понимаете, беня ;)

я обратного и не утверждал.

я просто рекомендовал как начинающий начинающему. иногда такие рекомендации полезны, покрайней мере если оба в трезвом уме и твердой памяти ;)

а то более продвинутые любители, давая советы, склонны забывать, что они дают советы не себе самому, а человеку менее изощренному, который и разницу в качестве объективов-то может не почувствовать вообще.

прошу простить, если уверенность моего тона была принята кем-то за претензии на звание эксперта ;)

а да, дмитрий: http://www.bhphotovideo.com

вот, кстати, заказал. с блендой и ув-филтром. как придет - пощелкаю что нить и вам, беня, обязательно покажу ;)
Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
А я бы пригляделся к EF 24-85 USM. По отзывам многих, кто мог сравнивать 24-70L и 24-85, разница очень маленькая. Я и сам пользую его и не нарадуюсь. А в магазине когда выбирал, выбор тоже был между 24-85 и 28-135, на вопрос какой из них лучше продавец честно ответил, что КОНЕЧНО ЖЕ 24-85. Хотя 28-135 дороже и казалось бы ему была прямая выгода мне впихнуть именно его.
В скором времени у меня кстати будет такая возможность сравнить эти два объектива самому, хотя отзывам я тоже верю. :)
Прикольно. Форум постепенно превращается в советы начинающих начинающим. Типа не эксперт но имею сказать.
Всё-таки, я считаю, чтобы давать практические советы надо иметь более близкое знакомство с предметом. Иначе это банальный пересказ где-то вычитанного.
Ералаш - оба допущения что "разница между 24-85 и 24-70 очень маленькая" и "24-85 лучше 28-135" - неверны.
Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: Eralash
По отзывам многих, кто мог сравнивать 24-70L и 24-85, разница очень маленькая.

Я так не думаю. Особенно в углах кадра...
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: Saturn
Цитата:
от: Eralash
По отзывам многих, кто мог сравнивать 24-70L и 24-85, разница очень маленькая.

Я так не думаю. Особенно в углах кадра...

Резкость, дисторсия, мыло по краям, хроматические аберрации, люфты, работа против света, конструктивное качество - это неполный список "небольших различий" между ними. При том что 24-85 - хороший объектив.
беня, но вы же тоже даете советы, а между тем при 25-летнем опыте фотографа любителя, полтора года назад вы купили этот объектив (28-135) и "уже начинаете видеть разницу между ним и эльками".

> Иначе это банальный пересказ где-то вычитанного.

и увиденного. и проанализированного. не надо это сбрасывать со счетов.

каждый начинающий проходит свой learning curve. состоящий по началу исключительно из "прочитанного-увиденного-проанализированного", а лишь потом - из "пощупанного". и если один начинающий делится своим "прочитанным-увиденным-проанализированным" с другим - это идет на пользу обоим, так как превый немного приводит впорядок свое понимание вопроса, а второй получает свежий взгляд на вещи человека, находящегося в похожем с ним положении (на ступень дальше и или ближе - не важно). разумеется при условии что оба сознают, что в конечном счете в этом деле лишь их личный опыт (а не советы других, будь то начинающие или эксперты) - критерий истины.
Цитата:

беня, но вы же тоже даете советы, а между тем при 25-летнем опыте фотографа любителя, полтора года назад вы купили этот объектив (28-135) и "уже начинаете видеть разницу между ним и эльками".

Подробнее

А сколько по-Вашему требуется времени чтобы эту разницу увидеть? Ещё 25 лет?
Когда Вы поснимаете с пару месяцев любым бюджетным стеклом, поймёте как оно ведёт себя на разных фокусных, с разным светом, оцените или наоборот разочаруетесь в его автофокусе, эргономике, резкости и прочих нюансах, вот тогда можно говорить о личных впечатлениях. До этого, всё - лишь несколько килобайт текста.
После этого Вы берёте в руки Эльку, снимаете ей полдня, сканируете с приличным разрешением... И всё понимаете. ;)
нет вы не сечете фишки.

я вам вот что говорю: вам, человеку с 25-летним опытом потребовалось _полтора_года_ чтобы придти к необходимости покупки элок. не пол-дня и даже не месяц. (впрочем почему - я не знаю).

а вы советуете начинающему сразу начинать с таких потрат (ведь чтобы перекрыть тот же диапазон ему надо затратить в три раза больше денег, идя по вашему пути. а деньги он считает, потому как иначе бы купил 10д, а не 300д), когда как он может спокойно несколько месяцев пощелкать 28-135, и потом будет иметь свое представление насчет того, нужны ли ему эти элки и какие конкретно элки ему нужны и отдаст 28-135 с легкой душой в хорошие руки. или не отдаст.

вот вам пример из уже избитой автомобильной области:

человек учится водить. кто-то тоже недавно водящий рекомендует ему взять гольф или там короллу (хехе ну в наших условиях так и вовсе микру или ярис), а вы ему говорите: правильное решение - это купить две машины - Z3 и 535 - так ты покроешь весь необходимый тебе диапазон и получишь оптимальное качество. ну пойдет он по этому вашему пути, ну напряжется изо всех сил, кредитов наберет, купит, поводит пару-тройку лет, а потом поймет, что на самом-то деле ему нужен был хороший миниван, смарт и мотоцикл.

ладно я уже чтой-то слишком много треплю языком в этой ветке ;)
Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
KaraNagai, вот Вы берёте 50/1,8, 28-105 и 75-300. Вы себе даже не представляете насколько эти объективы отстоят друг от друга по качеству. Когда убедитесь на собственной шкуре в прелестях 75-300 в диапазоне от 200 до 300 - милости прошу, подискутируем. Обогатим, так сказать, "прочитанное-увиденное-проанализированное".
Вы не обижайтесь, я вижу что Вы не жлоб и буром не прёте. Но поверьте мне личного опыта ничто не заменит. В своё время, я сильно много, как мне казалось, узнал за несколько месяцев в Инете про Tamron 24-135. Как оказалось - ошибался доверяясь мнению "многих опытных пользователей". Продал.
В основном, конечно, читать и собирать информацию надо. Слепо доверяться не стоит.
Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Беня!
Как же так?
Если Каранагай не жлоб - то жлоб - Беня?
Ну Беня и сказал!!!
> Когда убедитесь на собственной шкуре в прелестях 75-
> 300 в диапазоне от 200 до 300 - милости прошу,

ну разумеется я не отказываюсь, подискутируем
и я буду рад признать себя ослом, если буду себя таковым считать.

что же касается 200-300, то во-первых из "прочитанного-проанализированного" я уже в курсе. но, учитывая кроп-фактор (а соответственно все что за 200 первращается во "за 320"), я все равно едва ли в этот диапазон залезу. скорее я беру его на тот случай, когда мне не хватит 105 (в реальности по-моему 101 - эквивалент 161) на длинном конце. и беру не сразу. и может быть еще передумаю.

> Вы не обижайтесь

не имею такой привычки.
если я местами агрессивен, то взаимно прошу меня простить.

> Но поверьте мне личного опыта ничто не заменит.

абсолютно согласен. но дело-то в том, что речь идет прежде всего о личном опыте _выбирающего_. а ему его не получить, пока он не начнет с чего-то. а чтобы начать с чего-то ему надо слушать всех - и вас и меня и вона профессора, буде тот что-нибудь содержательное скажет, - и никому до конца не верить.

так вот теперь хехе вспоминая мой автомобильный пример и тот факт, что жена хехе микру отобрала сегодня, потопал ка я на поезд ;)))
Цитата:

...а вы советуете начинающему сразу начинать с таких потрат (ведь чтобы перекрыть тот же диапазон ему надо затратить в три раза больше денег, идя по вашему пути. а деньги он считает, потому как иначе бы купил 10д, а не 300д)

Подробнее

Прочитайте пожалуйста исходное сообщение:
Цитата:
от: dim111
28-135 я могу купить прямо сейчас - но с другой стороны мне не к спеху и я могу подкопить денег на L-ку.

Исходя из этого и был мой совет.
Кроме того цифра предъявляет повышенные требования к качеству оптики. Это тоже надо учитывать.
Цитата:
от: KaraNagai
Я вам вот что говорю: вам, человеку с 25-летним опытом потребовалось _полтора_года_ чтобы придти к необходимости покупки элок. не пол-дня и даже не месяц. (впрочем почему - я не знаю)

Я вам скажу. :)
За эти полтора года мой уровень как фотографа изменился. К моему собственному удивлению, впрочем. И я вырос из бюджетных линз. Мне в 28-135 уже тесно, он меня ограничивает. Я имею в виду не только фокусные расстояния. Аппетит приходит во время еды, знаете ли. И обстоятельства складываются таким образом что, возможно, фотография будет приносить мне не только моральное удовлетворение. Но даже и без моих личных обстоятельств если человек выбирает из 28-135 и 24-70, то после покупки последнего он об этом никогда не пожалеет. А в бюджетном классе возможны всякие засады. От объективных до субъективных. Вплоть до хренового экземпляра.
Цитата:
от: Benia
...Кроме того цифра предъявляет повышенные требования к качеству оптики...
если не секрет, какие? (и какая именно цифра?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.