от: control-zот: Beniaесли не секрет, какие? (и какая именно цифра?)
...Кроме того цифра предъявляет повышенные требования к качеству оптики...
Повышенные.
:D
от: control-zот: Beniaесли не секрет, какие? (и какая именно цифра?)
от: Beniaот: control-zот: Beniaесли не секрет, какие? (и какая именно цифра?)
Повышенные.
:D
от: KaraNagai
...просто как раз исходя из этого "не к спеху" мой совет как раз и был. Зачем ждать, если сейчас можно иметь что-то?
...а потом - просто поменять, если захочется?
28-135 может пригодиться для всяческих там походов-поездок-шашлыков и т.п.
...а вы лично, беня, сейчас пожалели о покупке 28-135 полтора года назад? я в этом сомневаюсь. он-то как раз и дал вам возможность вырасти, нет?
от: xnd
Оптимальный набор "несосущей" оптики для кропа 1,5-1,6 - 24-70/4L, 50/1,4, 700-200/4L, когда выйдет king-size, докупить еще 85/1,2L - и это не только мое имхо.
от: Beniaот:xnd
Оптимальный набор "несосущей" оптики для кропа 1,5-1,6 - 24-70/4L, 50/1,4, 700-200/4L, когда выйдет king-size, докупить еще 85/1,2L - и это не только мое имхо.
Ytn таНет объектива Canon 24-70/4L. Возможно Вы имели в виду Canon 24-70/2,8L.Подробнее
от: e-solo
Господа, а почему никто не предлагает очевидного решения - взять оба эти объектива на прокат и сравнить самому?
от:KaraNagai
> Ни одной фотографии, ни одного примера...
а беня привел пример одного и того же снимка сравниваемыми объективами. я чтой-то такого не помню. ну ладно у меня их нет, но у него-то были оба ;)Подробнее
от:OSA
Купил в субботу 24-70 на замену 28-135. Из минусов - несколько больший вес, но в связке с 10D не особо ощущается разница. А вот по качеству фоток разница видна невооруженным глазом даже на мониторе компа (отпечатать не успел еще ничего). Так что если средства позволяют, то конечно лучще сразу купить 24-70....Подробнее
от:bc----
А не мог бы ты что-нибудь снять этими двумя объективами (хоть газетный лист или просто из окна)? Разумеется, из 1 точки, с одинаковыми значениями фокусного расстояния и экспопары. Очень хотелось бы посмотреть в сравнении.Подробнее
от:OSA
Честно сказать что сравнительных тестов в жизни не делал. Так как вид из окна сейчас не супер, то подумаю об объекте съемки. Но не обещаю что сделаю сегодня.
Да и кроме экспопары трулно будет паритет соблюсти, так как эти линзы даже цвета передают по разному!Подробнее
> А Беня вам ещё и полы может помыть. Вы только свистните.
хехе смотрите беня, мне это вполне актуально, я могу и свистнуть ;)