CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: control-z
Цитата:
от: Benia
...Кроме того цифра предъявляет повышенные требования к качеству оптики...
если не секрет, какие? (и какая именно цифра?)

Повышенные.
:D
Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
беня, ваш поинт мне вроде бы ясен.

просто как раз исходя из этого "не к спеху" мой совет как раз и был. зачем ждать, если сейчас можно иметь что-то (и ведь не полное же дерьмо - очень даже сносный объектив судя по виденным мной снимкам, отзывам и photodo), а потом - просто поменять, если захочется? а ведь может и не захотеться. в конце концов более универсальный объектив со стабилизатором, но пусть чуть худшим качеством (ну что там - разрешение, светосила, дисторсия, что еще?) может пригодиться для всяческих там походов-поездок-шашлыков и т.п.

> то после покупки последнего он об этом никогда не пожалеет.

а вы лично, беня, сейчас пожалели о покупке 28-135 полтора года назад? я в этом сомневаюсь. он-то как раз и дал вам возможность вырасти, нет?

все нафиг завтра пойду цивик от дилера забирать, из майкры я похоже вырос хехехе ;))) но, продавать ее родимую не стану покамест ;) это в смысле параллель продолжается ;)
24-85 - хороший объектив, если брать бюджетник - его и надо выбирать. 28-135 - при том, что резкий и как бы универсальный - исключительно "нехудожественный", им репортажи снимать еще сгодиться, а для себя - нет уж, увольте.
Хотя пыль сосет 24-85 изрядно, у меня за год эксплуатации уже внутреняя линза грязная.
Лучший вариант, конечно, из бюджетных: возьмите 50 2.5 макро, картинку, которую он обеспечит, вы и на 24-70 Л вряд ли получите.
Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Оптимальный набор "несосущей" оптики для кропа 1,5-1,6 - 17-40/4L, 50/1,4, 700-200/4L, когда выйдет king-size, докупить еще 85/1,2L - и это не только мое имхо.
Цитата:
Цитата:
от: control-z
Цитата:
...Кроме того цифра предъявляет повышенные требования к качеству оптики...
если не секрет, какие? (и какая именно цифра?)

Повышенные.
:D

Прикольно. Форум постепенно превращается в советы начинающих начинающим. Типа не эксперт но имею сказать.
Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
control-z
Умыл Беню. Так его. А то сразу назжать, пальцы веером раздвигать... :D Обижать, понимаешь, бедных студентов... :)
Цитата:
от: KaraNagai
...просто как раз исходя из этого "не к спеху" мой совет как раз и был. Зачем ждать, если сейчас можно иметь что-то?

Каранагаи, "не к спеху", это не значит "ну хоть что-нибудь, лишь бы сейчас". Это Ваше мнение, никто его не оспаривает, но вопрос так не стоял. Человек как раз готов подождать чтобы взять лучшее.

Цитата:
...а потом - просто поменять, если захочется?

Мне, к примеру, это совсем не просто - менять когда захочется. Да ещё и теряя на этом.

Цитата:
28-135 может пригодиться для всяческих там походов-поездок-шашлыков и т.п.

Человек не спрашивает о покупке пары линз, ему одна нужна. Сейчас, по крайней мере.

Цитата:
...а вы лично, беня, сейчас пожалели о покупке 28-135 полтора года назад? я в этом сомневаюсь. он-то как раз и дал вам возможность вырасти, нет?

У меня тогда и вариантов не было что выбрать - 28-135 или эльку. Возможности такой просто не было. Да и 17-40/4 тогда в природе не существовало.

Каранагаи, Вы продолжаете спорить ради самого спора, это утомляет. И спорите не имея практического опыта.

Вопрос стоял так: выбор из двух зумов, или элька, или похожий но рангом ниже. Народ понесло, один макро-фикс вместо зумов советует, другой - набор объективов ценой в две с лишним тысячи долларов.
Спор стал беспредметным, переливание из пустого в порожнее.
Пойду с Профессором пообщаюсь. У нас с ним полная любовь и взаимопонимание. :)
блин
если бы человек задавал вопрос "что мне купить - то или это?" и этим бы ограничивался - это было бы одно. а человек спрашивает - подождать ли мне возможности покупки эльки (о лучшем качестве которой он осведомлен несомненно) с китовым объективом на руках или купить 28-135 сейчас. притом говорит, что в принципе подождать может, если это имеет смысл. притом он говорит что собирается научиться хорошо фотографировать.

вопрос стоял именно так. я ответил ему, что смысл ждать нет. что если цель - научиться хорошо фотографировать, то нужно _фотографировать_. и если что-то доступно сейчас, то нужно это брать и им фотографировать.

а насчет "потеряет"... э... замахиваясь на тысячные расходы о потере сотни евро (притом не просто о потере, а о получении возможности фотографировать достаточно хорошим объективом с большим ранджем некоторое время в обмен на эту сотню), говорить смешно.

> У меня тогда и вариантов не было что выбрать - 28-135
> или эльку. Возможности такой просто не было.

у вас был тот же вариант - подождать когда появятся возможности ;)

> Спор стал беспредметным, переливание из пустого в
> порожнее.

беня, спор вполне предметен. единственное что, мы похоже никак не сойдемся на одинаковом понимании постановки задачи.

я же не отрицаю, что лучше иметь две указанные вами эльки, чем 28-135. независимо от наличия от меня опыта. я видел mtf чарты, я видел снимки. то есть мы не спорим о качестве того или иного объектива. мы спорим о том, лучше ли учиться фотографировать на более качественном объективе и потом, или на менее качественном (но более универсальном) и сейчас. не уж-то вы ни на секунду не склоняетесь к моей точке зрения? ;)
Цитата:
от: xnd
Оптимальный набор "несосущей" оптики для кропа 1,5-1,6 - 24-70/4L, 50/1,4, 700-200/4L, когда выйдет king-size, докупить еще 85/1,2L - и это не только мое имхо.

Ytn таНет объектива Canon 24-70/4L. Возможно Вы имели в виду Canon 24-70/2,8L.
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Господа,

а почему никто не предлагает очевидного решения - взять оба эти объектива на прокат и сравнить самому?
Или в Москве такой услуги еще не предлагают (но тогда может быть стоит одолжить у друзей?)
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
Цитата:

от:xnd
Оптимальный набор "несосущей" оптики для кропа 1,5-1,6 - 24-70/4L, 50/1,4, 700-200/4L, когда выйдет king-size, докупить еще 85/1,2L - и это не только мое имхо.

Ytn таНет объектива Canon 24-70/4L. Возможно Вы имели в виду Canon 24-70/2,8L.

Подробнее

Йой, совсем задумался когда читал :-)
Вместо 24-70 читать 17-40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF24-70mm f/2.8L USM против EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Цитата:
от: e-solo
Господа, а почему никто не предлагает очевидного решения - взять оба эти объектива на прокат и сравнить самому?

Наверное возможности такой нет, как и у большинства людей в наших Палестинах.

Тут можно на Canon 24-70/2,8 L глянуть:
http://www.benemeda.nm.ru/Canon%2024-70

Мне в 24-70 понравились исключительная детализация, резкость по центру, а особенно по краям, и отсутствие хроматических аберраций.

И всего-то - около 1 500 $. [/url]
> Benia не обращай внимания,сам подумай,кто с тобой
> спорит.Пара новичков,

вы не меня имеете в виду, часом? ;)
ок новичок, признаю ;)

> которым удалось скопить на

да уж не говорите, целую неделю копил. упарился аж весь копимши ;)

> пластмассовое чудо (300D)

никак не могу понять, чей пиар-отдел ответственнен за появление этого замечательного эпитета хехе ;)

> и они себя ощутили,такими
> крутыми фотографами.

это вы на каком основании такой вывод делаете?
спор-то собственно даже не о фотографии был, а о принятии решения. притом с точки зрения оценки качества объектива я целиком и полностью готов положиться на мнение бени как эксперта (хотя будь бы я злокознен, я бы ой как усомнился в том, каков он эксперт. и у меня были бы аргументы ;)

> Ни одной фотографии,ни одного

а беня привел пример одного и того же снимка сравниваемыми объективами. я чтой-то такого не помню. ну ладно у меня их нет, но у него-то были оба ;)

> примера,никто из них никогда не купит EF24-70mm f/2.8L
> USM.

а этот вывод вы на каком основании делаете? ;)
на основании вашей оценки моих возможностей или потребностей в будущем? ;) можно методику таковой оценки узнать? хехе
Купил в субботу 24-70 на замену 28-135. Из минусов - несколько больший вес, но в связке с 10D не особо ощущается разница. А вот по качеству фоток разница видна невооруженным глазом даже на мониторе компа (отпечатать не успел еще ничего). Так что если средства позволяют, то конечно лучще сразу купить 24-70....
Цитата:

от:KaraNagai

> Ни одной фотографии, ни одного примера...

а беня привел пример одного и того же снимка сравниваемыми объективами. я чтой-то такого не помню. ну ладно у меня их нет, но у него-то были оба ;)

Подробнее

А Беня вам ещё и полы может помыть. Вы только свистните.
Цитата:

от:OSA
Купил в субботу 24-70 на замену 28-135. Из минусов - несколько больший вес, но в связке с 10D не особо ощущается разница. А вот по качеству фоток разница видна невооруженным глазом даже на мониторе компа (отпечатать не успел еще ничего). Так что если средства позволяют, то конечно лучще сразу купить 24-70....

Подробнее

А не мог бы ты что-нибудь снять этими двумя объективами (хоть газетный лист или просто из окна)? Разумеется, из 1 точки, с одинаковыми значениями фокусного расстояния и экспопары. Очень хотелось бы посмотреть в сравнении.
Цитата:

от:bc----
А не мог бы ты что-нибудь снять этими двумя объективами (хоть газетный лист или просто из окна)? Разумеется, из 1 точки, с одинаковыми значениями фокусного расстояния и экспопары. Очень хотелось бы посмотреть в сравнении.

Подробнее

Честно сказать что сравнительных тестов в жизни не делал. Так как вид из окна сейчас не супер, то подумаю об объекте съемки. Но не обещаю что сделаю сегодня.
Да и кроме экспопары трулно будет паритет соблюсти, так как эти линзы даже цвета передают по разному!
> А Беня вам ещё и полы может помыть. Вы только свистните.

хехе смотрите беня, мне это вполне актуально, я могу и свистнуть ;)
Цитата:

от:OSA
Честно сказать что сравнительных тестов в жизни не делал. Так как вид из окна сейчас не супер, то подумаю об объекте съемки. Но не обещаю что сделаю сегодня.
Да и кроме экспопары трулно будет паритет соблюсти, так как эти линзы даже цвета передают по разному!

Подробнее

Так кроме экспопары и окусного расстояния никакого паритета и не нужно. :) Цветопередача не менее интересна, чем резкость.
Цитата:
> А Беня вам ещё и полы может помыть. Вы только свистните.

хехе смотрите беня, мне это вполне актуально, я могу и свистнуть ;)

Можете. Вижу - можете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.